淺草半日遊

淺草半日遊

淺草雷門幾乎是到東京必去的景點之一,我們這次14天自駕行程,最後五天就安排了東京市區的景點,

在淺草除了雷門之外,原來這裡也是招財貓的發源地,所以在附近也有間貓咪寺廟-今戶神社。跟著在地日本人的腳步,一起走訪了貓咪寺廟,也去了在淺草附近的貓咪咖啡店,這是第三次拜訪淺草雷門,真心覺得貓咪神社太可愛,也把這次的景點路線和大家分享。

這篇,就當成是淺草的散步散策吧~用照片來逛逛仲見世通,看看雷門這裡的小店和招牌貓!

這裡也要推薦給日本自助旅行的大家,現在有個免費白金小秘書tripla app 可以直接下載app或是直接使用網頁版 https://www.tripla.ai/ 

我自己實際訂位餐廳的經驗可見此篇喔,triple app日本旅行必備app-免費預約餐廳、計程車機場接送、深度文化之旅

[沖繩美食] 那霸燒肉本部牧場-不會日文也可以是先預約訂位

淺草半日遊

 

從淺草往雷門方向走,快要走到淺草寺的時候,就會看到這寫著小舟町的大燈籠,

而且在兩邊還會看到超級大草鞋!

淺草半日遊

關於淺草雷門地圖和完整介紹,可見之前的文章。當時拍的是雷門和淺草觀音寺的夜景~

 

淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊

這張是站在淺草觀音寺往小舟町方向拍的。

可以看到左右兩側大的草鞋~

淺草半日遊

木村家人形燒本舖是日本道地甜點人形燒老店,

關於人形燒食記可見此篇:淺草觀音廟仲見世街美食小吃-人形燒菓子

淺草半日遊淺草半日遊

兩旁各式各樣的伴手禮紀念品專賣店。

上一次家人來淺草觀音廟的時候,買的伴手禮是筷子和扇子

淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊

在逛逛路邊的小店時發現,有很多以招財貓為形象的紀念品,

就連這米果、餅乾也都是以招財貓的樣子出現,非常的可愛。

原來在淺草,有個招財貓的貓咪神社。在淺草發跡的貓咪寺廟,也讓這一區出現了很多招財貓的紀念品。

淺草半日遊

有的招財貓是舉左手、有的招財貓是舉右手,

但也有這種兩隻手都舉起來的招財貓!

淺草半日遊淺草半日遊

就這樣,沿路從淺草文化中心走向貓咪神社。

先把貓咪神社--今戶神社的地址給大家,從淺草文化中心走路大約是15-20分鐘左右的路程。

淺草貓咪寺廟淺草貓咪寺廟淺草貓咪寺廟

距離淺草雷門大約是1.6公里。

招財貓 今戶神社, 日本〒111-0024 Tokyo, 台東区今戸1丁目5−22

從淺草文化中心往晴空塔方向走,只要走到河邊之後在左轉繼續往前一段路就會看到了。

看底下的地圖,其實就是沿著隅田公園往前走就可以了。

淺草半日遊

今戶神社並不大,這次到訪的時候,

看到也有些是搭人力車過來的。

淺草貓咪寺廟

走道吾妻橋旁邊,也會有這樣一個很可愛的招財貓!

從眼睛裡面看一下,看看會看到什麼?

0709手機

這個角度可以剛好拍到晴空塔和金色火燒雲!

0709手機

放上旁邊的地圖應該就更清楚位置!

0709手機

接下來繼續往前走,經過淺草高校再往前!

0709手機

接下來,你就會看到「待乳山聖天」這個石碑。這裡有個很特別的傳說,從東京觀光的官方網站上寫著,這是在待乳山是於推古三年(595年)九月,在一夜之間湧現出來的靈山,也可以說是淺草寺觀世音首次現身的徵兆,是關東的尊天靈場之一,該靈場受保護至今已近1400餘年。

所以當你要到今戶神社的時候,會有一小段丘陵地要爬上去就是。

0709手機

0709手機

 

今戶神社的介紹

原來今戶神社也是有名的戀愛神社,由好人緣的地方!

求婚姻、求感情、求姻緣都可以來這邊。

今戶神社也是招財貓的發源地,所以當你走在淺草路上,也會看到很多招財貓的裝飾品紀念品。

淺草貓咪寺廟

帶著我們來的日本老師,很仔細地跟我們介紹了今戶神社的故事。

0709手機

這裡有地址~

0709手機

門口的鳥居拍一張。

0709手機

一進去之後,看到很多招牌貓的繪馬!這也太可愛了~~滿滿的都是招財貓。

滿滿的都是戀愛祈求!

0709手機

今戶神社的招財貓,其實是有故事的。

0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機0709手機

就連澆花的水瓶,都是可愛的招財貓造型!

淺草貓咪寺廟

到處都可以看到大大小小的招財貓~真的是太可愛了阿!

淺草貓咪寺廟

今戶神社,中間放的就是招財貓!

原來招財貓是有故事的~

淺草貓咪寺廟

 

go tokyo的網站裡看到的訊息,原來在日本的神是會結婚的!

今戶神社供奉應神天皇、伊奘諾尊、伊奘冉尊。伊奘諾尊和伊奘冉尊在眾神中最早結為夫婦,固定住日本國土並生下了許多神,因而作為象徵締結姻緣及創造繁榮的神受到人們的信奉。

原文網址:https://www.gotokyo.org/tc/kanko/taito/spot/40680.html

淺草貓咪寺廟

當然,在貓咪神社也有很多招財貓的小飾品。

淺草貓咪寺廟

到處都有可愛的裝置藝術。

淺草貓咪寺廟

在這邊看到的招牌貓,舉的是右手耶!(從貓咪的視角來分左右)

淺草貓咪寺廟淺草貓咪寺廟

回程的這個角度,剛好可以從吾妻橋這側同時拍到晴空塔和金色大雲!

這駝金色的大雲,原來是朝日啤酒的大樓ASAHI SUPERDRY HALL~

淺草貓咪寺廟淺草貓咪寺廟淺草貓咪寺廟

 

最後,回到

 

淺草文化中心。

這棟由建築大師隈研吾(Kengo Kuma)設計的淺草文化中心,採用規律的木製間隔搭配上大片落地窗,

看起來特別有江戶風情!在維基百科上介紹他的建築作品帶著日式和風與東方禪意,

在業界被稱為「負建築」、「隈研吾流」;又以自然景觀的融合為特色 ,放在淺草剛好與雷門隔街呼應,在每個時候看起來都很有特色。

總共有八層樓高,每次我們都只到裡面上廁所休息,這次小孩在路上跌倒,結果膝蓋整個大流血也是在裡面借醫藥箱擦藥!

 

淺草半日遊

剩下的,就是我們回到淺草寺附近逛街的照片了!

淺草半日遊

要搭人力車嗎?

淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊

你有看到嗎?在屋頂上也有招財貓呢!

淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊淺草半日遊

淺草貓咪寺廟

Klook.com

歡迎繼續閱讀:

0-3歲的親子旅行紀錄,可直接點選文字閱讀文章。

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次2018東京自駕河口湖富士山無料親子公園動物園攻略

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇:台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

文章標籤

ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()