HITCH吸塵器

年底大掃除,最需要的就是好用的工具。

不管是掃地機器人拖地機器人,或是電動拖把等各式各樣的掃除工具都是我很喜歡研究的小家電。

今天要來跟大家分享的是來自日本日立原裝進口的hitachi充電式吸塵器。

HITCH吸塵器

最近看到天團五月天代言日立家電,對他們家的品牌形象又有了新的不同的感受。

有種新好男人幫忙做家事的感覺,在我們家做家事的肯定不會是我老公,所以研究這些東西就是我自己開心也跟大家分享實際使用的心得啦!

HITCH吸塵器

之前去日本好幾次,都在掙扎到底要不要扛吸塵器回來,但回台灣比較一下,還是覺得就在台灣購買比較方便,畢竟專為台灣設計電壓110v,購買公司貨如果有問題也可以直接送回原廠修理。

HITCH吸塵器

直立式吸塵器的好處就是可以站著使用,這台讓我比較推薦的是可以快速切換直立或手持,而且不需要再用集塵袋,用的是高壓集塵盒,只要打開在垃圾桶上扣扣兩聲就可以。

HITCH吸塵器

實際開箱的時候,很多地方都包得很嚴密。

HITCH吸塵器

 

以前開箱都要自己慢慢拆現在就可以交給小孩來幫忙。  

HITCH吸塵器

像這個小頭是我們家使用頻率很高的一款,可以針對隙縫吸灰塵。

 

HITCH吸塵器

 

整個吸塵器的主機還有用另外的包裝袋包著,把包裝袋裡的東西全部拿出來排排站拍一張。

 

 

 

HITCH吸塵器

 

連接插頭的就是充電底座~

HITCH吸塵器

 

 

然後有好幾種不同的吸頭

雙向電動自走吸頭、棉被吸頭、多動向可彎式延長吸頭、萬用魔術清潔毛刷、細縫用吸頭

 

HITCH吸塵器

像這款就是 "雙向電動自走吸頭"

但我們家到現在沒有用過這款就是。

HITCH吸塵器

看說明書,這毛毛是可以拆下來水洗的。

 

HITCH吸塵器

很特別的觸感

HITCH吸塵器

比較喜歡的是可以用手提的也可以拉長變成直立式的。

像掃一些角落或是車上用的時候,手提的就比較方便。

但如果要站著像掃地那樣吸地板的話,直立式的就會比較方便。

最靠近照片下端得主吸頭是超寬幅28cm主吸頭,但正中間的吸力還是比較強一點。

 

 

 

 

 

 

 

 

HITCH吸塵器

不用集塵袋,所有的灰塵垃圾都互惠直接集中到底下的小圓盒裡面。

HITCH吸塵器

剩下最重的,大概就是這中間寫著MADE IN JAPEN的電池了。

說實在,重量5.9KG如果要單手拿著做事,其實還是會有點負擔的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HITCH吸塵器

HITCH吸塵器

如果不加任何延長的吸頭,手持系的溪頭就是這樣。

在入口處會有個小小的刷子

HITCH吸塵器

像這款應該是棉被吸頭吧,還沒有用過~

等用過在來跟大家分享心得。

 

 

 

 

HITCH吸塵器

 

 

 

 

自己實際使用了一個月之後,還有好幾款吸頭還沒用過~

覺得好處就是使用還滿方便的。

優點:

1.不需要集塵袋,只要打開蓋子輕輕叩叩,就可以把所有垃圾通通丟進垃圾桶。

但像我是長頭髮,會有一些頭髮卡住就還要用手撥一下才會下來就是。

2.手提和直立式的轉換方便,大概10秒鐘就可以輕鬆變換。

3.收納方便,在我家東西已經大爆炸的情況下,只要給他一個牆壁的角落,很簡單的就可以站在牆角。

缺點:

1.重量不輕,我自己在用的時候覺得直立式2.5KG還勉強接受,但如果用手提式的2.5KG真會覺得要單手拿著做事就比較辛苦。

2.使用時間如果是一般模式可以用30分鐘,強力模式只能用8分鐘。大概每次我都喜歡超強力模式,覺得馬達比較夠力,吸的垃圾灰塵也比較乾淨。但強力模式的八分鐘,真的就是一下子都還沒整理什麼,就沒電了,然後就要休息去充電。

我是不知道其他品牌的吸塵器啦,但用強力模式真心覺得怎麼一下子就沒電了這點是比較可惜的。

3.集塵盒真的不大,但本來打掃就是會先用掃把把大垃圾掃掉,剩下的都是灰塵什麼的,0.2公升的集塵盒大概就是每次打掃完都要記得到乾淨。

以上分享,謝謝大家。

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()