林口洛琳莊園

今天要來跟大家分享的是才開幕幾個月的林口精緻歐式料理-洛琳莊園歐式料理餐廳 。

這餐廳非常別緻,走的是低調質感的路線,2018年下半年才開幕,原來是老闆退休之後,為了追求夢想所以特別開了這間洛琳莊園,創辦人王重明先生表示:餐廳特別聘請廚藝高超的廚師,希望給消費者新的用餐體驗,餐廳內設高級的藏酒室,精挑數百隻紅酒及香檳佐餐,還準備了頂級的伊比利火腿,希望打造一處賓主盡歡的招待所。預約專線:(02)8601-3799。

 

從餐廳的門面看起來,非常的精緻低調。

原來這邊的二樓、三樓和五樓是酒店式公寓。

一樓就是洛琳莊園餐廳。

餐廳建築採自地自建沒有斗大的招牌,來這邊用餐的大部分都是來吃過的老客人。

因為我們到訪當天,隔壁桌的客人就一直在說原本洛琳莊園是無菜單料理,最近才推出菜單的,

才讓我會有這種老客人的感覺。精緻的招牌放在前面的草坪上,洛琳莊園。

 

原來創辦人王重明先生早年於台塑企業工作,追隨於王永慶先生身邊,退休之後才自行創業,

光是想像台塑牛排、台塑餐飲,就讓我覺得王重明先生一定是高規格的來成立這間洛琳莊園。

 

我們今天的兩份套餐分別是8oz老饕牛排$1580和龍膽石斑$780

就從前菜沙拉開始跟大家介紹吧。

林口洛琳莊園

最先上桌的是凱薩沙拉

 

林口洛琳莊園林口洛琳莊園林口洛琳莊園

他們家的開上沙拉份量不多,走的是精緻路線,羅勒生菜搭配上煙燻火腿,最上層撒上一點起士,搭配上帶著點嗆辣口感的凱撒醬,吃起來非常的開胃。我自己覺得可能是有點芥末或山葵在裡面,但吃起來卻意外地好吃,我自己很喜歡這樣的風味。

而且使用的沙拉碗非常別緻,看起來就像是透明的漂浮在空中,
從側邊拍一張就可以發現其實正中間的沙拉就集中在碗的正中間。

 

 

桌上的水罐,在這裡使用的水杯高度很高,是屬於瘦長型的,目測高度應該超過20公分的大水杯,

這樣的水杯很精緻,讓喝水都變得高級了。

但也因為這裡走的是精緻路線,所以並沒有兒童餐具,如果孩子需要喝水的話,店家會提供小紙杯。

雙胞胎多多奈奈在這邊不需要坐兒童椅,只要一般的座椅就可以了。

如果要兒童椅的話,店家的兒童椅是類似ikea那種比較適合3歲以下寶寶使用。

 

餐前麵包

 

餐前提供兩種口味的麵包,搭配上法國艾許奶油。

麵包烤得非常香酥,道地的法式麵包吃起來偏乾,比較有嚼勁。

林口洛琳莊園

法國頂級奶油ECHIRE BUTTER,香醇濃郁的獨特風味,搭配上洛琳莊園手工麵包,
讓麵包吃起來更美味。

蘑菇濃湯

 現磨的蘑菇比較濃郁,最上面的是奶泡有種畫龍點睛的效果,撒上橄欖油提味再搭配上可食用的紅莧菜苗。

 

林口洛琳莊園林口洛琳莊園

這個蘑菇濃湯喝起非常濃郁,把鮮奶奶泡均勻攪拌在蘑菇湯裡面,

喝起來就會變成有蘑菇牛奶香氣的濃湯很特別。

 

 

你看到底下還有牽絲嗎?

蘑菇濃湯真的是現打現磨濃郁到還會牽絲耶~

主菜8oz老饕牛排$1580

主餐的牛排剛上桌時拍的非常精緻,搭配上紫色花椰菜,綠色的甜豆、芝麻葉,還有很特別的紅色小蘿蔔。

牛肉吃起來非常鮮嫩,肉質細緻鮮嫩,吃的是輕巧、吃的是質感。

 

 

這道菜上桌的時候,視覺效果也很震撼。

五彩繽紛的牛排,看起來就讓人食指大動。

林口洛琳莊園

外層比較熟一點,中間粉嫩的牛肉就可以知道,一口吃下去的時候,裡面的肉汁緊緊的鎖住,非常鮮嫩。

林口洛琳莊園林口洛琳莊園

主菜龍膽石斑$780

林口洛琳莊園

外層魚皮煎的香酥,完全不油膩。

中間的魚肉鮮甜清香且軟嫩如入口即化般雙層口感

林口洛琳莊園

這個龍膽石斑很受小孩的歡迎,鮮嫩的魚肉,搭配上大茄汁味道的醬料。恰到好處的醬汁帶出魚肉的鮮甜

而且肉質細緻、龍膽石斑的皮膠質厚和Q彈,搭配上身獨特的彈性讓我覺得吃起來更有嚼勁。

 

餐廳裝潢

林口洛琳莊園

在這邊,大部分是有預約的客人,座位大概有20個左右,不管是約會或者是同事好友聚會都很適合。

如果要包場的話,這邊也有投影布幕,電視、HDMI線可以使用,非常適合公司部門聚會。

但包場必須要三天前預定,低消$20000(不含10%)

林口洛琳莊園

在旁邊還有一個小房間,小房間裡面擺放著創辦人這個是收藏的紅酒。

林口洛琳莊園林口洛琳莊園林口洛琳莊園林口洛琳莊園

 

最後的甜點,最讓人驚艷。

這副餐的甜點看起來超級豪華,每人一個草莓小蛋糕。

草莓慕斯中間還有新鮮的水蜜桃。

林口洛琳莊園林口洛琳莊園

 

飲料熱咖啡

林口洛琳莊園林口洛琳莊園林口洛琳莊園

最外面再撒上一點類似米香口感的裝飾。 

飲料的部分紅茶甜度是可以調整的,點了一杯無糖紅茶,喝起來茶味夠重但有點澀。

 

最後附上完整菜單給大家參考,因為洛琳莊園以前是無菜單料理,如果想嘗試菜單上沒有的海鮮料理,

也可以幫你客製化喔! 只要提前告訴店家,就能單點特製海鮮主餐,計價方式則是時價計算,直接在洽詢店家就可以了。

 

以上分享,謝謝大家。 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()