趁著新年假期來帶大家製作超簡單懶人版的堅果塔,材料跟步驟在文中會有詳細介紹,如果懶得看這麼多文字可以先看一下影片檔。

為什麼說是懶人版堅果塔? 因為塔皮是買現成的,堅果也都是熟堅果,製作步驟簡單,時間又短真的只要幾個小時就可以完成,重點是和外面買的比起來,成本還是只要一半左右。

當然如果大家比較搞功一點,老師也有建議可以買生堅果自己烘烤。

如果是生的夏威夷豆進烤箱大約是120-130度考20分鐘左右就可以,因為還會在二次烘烤。

簡單的作法用先用一分鐘影片來跟大家說明一下:

30顆蜂蜜堅果塔材料的和步驟簡單先列出來:

堅果塔材料:

1.蜂蜜76g

2.動物鮮奶油60克

3.細砂糖54克

4.奶油30克

5.夏威夷果240克

6.杏仁條120克

7.熟腰果120克

8.蔓越莓100克

合計:800克

 

蜂蜜堅果塔步驟:

1.先把動物性鮮奶油+細砂糖、蜂蜜、奶油四種材料通通一起放進鍋子裡,加熱至120度。

可看影片測量120度的動態,建議可以用專業溫度計量溫度,但如果有溫度計可以參考影片120度的樣子。

(小提醒:滾了之後就不要攪拌,攪拌就會變成翻砂)

2.把夏威夷豆、蔓越莓攪拌均勻,再和上述的鮮奶油砂糖蜂蜜奶油均勻混再一起。

 

首先來看需要準備的材料,這裡一次準備了30顆堅果塔的份量,如果需要調整數量大家可以在按照比例自行調整。

夏威夷豆塔材料的部分如下:

1.蜂蜜76g

2.動物鮮奶油60克

3.細砂糖54克

4.奶油30克

5.夏威夷果240克

6.杏仁條120克

7.熟腰果120克

8.蔓越莓100克

合計:800克

800/30=26.67G

已製作好的塔皮再搭配上堅果的份量,平均每個堅果大概是放堅果的部分是25到27克左右。

動物性鮮奶油和奶油的成分都是牛奶,

加入細砂糖和蜂蜜之後看起來變得比較沒有那麼奶白。

搭配一點蔓越莓吃起來更有口感

夏威夷豆如果是生夏威夷豆的話,可以先放入烤箱120-130度烤20分鐘。

如果是懶人版的話,老師說只要買熟堅果都可以使用,COSTCO或烘焙材料行都有熟的夏威夷豆。

蜂蜜

 

奶油

一開始我們先把所有的堅果杏仁和蔓越莓就先混在一起攪拌均勻,

材料很簡單,如果比較喜歡堅果搭配上蔓越莓的酸甜口味,所以還加了一點蔓越莓提升口感。

但其實本文最重要的是教大家製作堅果塔的蜂蜜奶油醬汁。

在煮蜂蜜堅果塔醬汁的時候其實很簡單,

就是把四種材料準備好之後通通放進鍋子裡面加熱。

1.蜂蜜76g

2.動物鮮奶油60克

3.細砂糖54克

4.奶油30克

老師是先放動物鮮奶油60克、奶油一起加熱然後融化之後,再放細砂糖54克和蜂蜜76g,底下這張就是加入蜂蜜之後,

奶白色立刻變成蜂蜜褐色的感覺了。

不過其實這並沒有先後順序的差別,只是融化成液體之後再放砂糖,但你想一起放進鍋子裡面也沒問題的。

最後完成後帶回家吃的時候,真心覺得有點太甜,但是再製作的當下也不知道甜度怎麼樣,所以沒有問老師能不能減糖,

下次嘗試看看減糖版本再分享給大家。

攪拌之後的剩下的就是等待,老師有提醒滾了之後就不要攪拌,攪拌就會變成翻砂。

等待溫度到120度的時間等了快十分鐘,老師用專業溫度計小火慢慢加溫。

老師說如果沒有溫度計的話,可以參考一下120度的樣子大概是這樣的。

接下來就是要把煮到120度的奶油蜂蜜醬汁和堅果、夏威夷豆蔓越莓混合攪拌均勻。

攪拌的時候其實也是需要一點力氣和技巧,就是用攪拌拌均勻攪拌。

攪拌的影片如下:

 

攪拌完成之後,就可以帶著手套把這些堅果、夏威夷豆塔放進塔皮裡面了。

 

 

平均每個堅果塔大約可以放25-27G的堅果,

因為還要包裝,所以建議不要放得太高。但如果自己要吃的,或是包裝袋買大一點的大概就沒有這個困擾了。

 

放好之後還要再進烤箱二次烘烤,150度烤25-30分鐘,就大功告成囉!

完成之後,放在鐵架上散熱。

很多地方都有在賣塔皮,老師說這是簡單的版的堅果塔,我們只要把堅果餡料準備好,

搭配上動物性奶油、奶油、蜂蜜和細砂糖熬煮的醬汁,最後進烤箱再烤個25-30分鐘就完成了。

很適合再過年假期的時候,來個簡單的手工小甜點。

 

 

這次的課程是大型課程,所以老師把所有的材料通通列出來,也把上課的資料提供給大家參考喔!

講義上的是150個堅果塔的材料,如果像我們一次製作30個的就依照比例調整。

30顆堅果塔材料的部分如下:

1.蜂蜜76g

2.動物鮮奶油60克

3.細砂糖54克

4.奶油30克

4.夏威夷果240克

5.杏仁條120克

6.熟腰果120克

7.蔓越莓100克

合計:800克

以上分享,謝謝大家。也祝大家新年快樂~

 

0-4歲親子出國旅行紀錄--景點、住宿、費用、餐廳美食及當地公園分享

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京自駕14天橫濱箱根河口湖川越迪士尼千葉親子景點

第六次:2019 新加坡普吉島檳城遊輪之旅-騎大象 夜間動物園 檳城壁畫街

第七次:2019上海迪士尼樂園

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

 

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()