檳城美食

檳城美食

我們這次吃的檳城小吃,是由包車的阿伯帶我們到訪。

因為檳城小吃美食看起來都是大同小異,包車阿伯說很多人排隊的,炒粿條、蠔煎、炸香蕉炸年糕,這些都是在地人排隊必吃的小吃美食。

就是在喬治市娘惹食館這一排小店裡面,但沒有看到招牌,所以貼上娘惹食館的地址讓大家參考。

17, Lebuh Keng Kwee, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang, 馬來西亞

這趟馬來西亞、新加坡和泰國的遊輪之旅,行程規畫及美食介紹可見此篇。

跨國旅行最重要的就是上網啦,推薦給大家翔翼通訊WIFI蝴蝶機跨國通用wifi分享器。

檳城美食

也許因為到訪的時候已經是下午三點多,所以有些店家已經開始整理店鋪休息了。

檳城美食

我們是包計程車,四個小時馬幣$100,大概是台幣$700左右。

計程車從大路邊就看到一大堆人在排隊,原來排隊的是在檳城喬治市很有名的煎蕊。

檳城美食

喬治市最有名的就是壁畫,在煎蕊小攤販後面還有超大壁畫,非常有特色,後來才知道原來這條就是檳榔路(檳榔律),

關於喬治市壁畫的路線街道圖有另外發文用詳細的地圖介紹給大家。

檳城美食

就從檳榔路煎蕊的這條小路往裡面走兩三家,就是娘惹食館。

檳城美食

在路邊看到有這圖文並茂的菜單忍不住想拍起來,在這邊的小吃美食例如檳城蝦麵、炒粿條,叻沙飲品大概就是馬來西亞最有名的白咖啡、美祿、檸檬茶等等。

 

檳城美食

囉耶甜品

幾乎每一小攤販賣的東西都差不多。

檳城美食

因為我們這次到到檳城市搭星夢郵輪dream curise到訪,所以在船上其實每餐都吃得很飽,

最後只點了包車阿伯推薦必吃的蠔煎。

檳城美食

店內其實不大,不需要仿舊就可以看到的復古的風格。

幾張小桌子,搭配上有年代的椅子。

檳城美食

你看看,這路邊的鍋子正在煎的感覺,就有點類似台灣的蚵仔煎。

檳城美食

上桌之後發現,還是比較喜歡台灣蚵仔煎的樣子。

檳城美食

在馬來西亞檳城的蠔煎,主要的材料就是新鮮蚵仔、煎蛋搭配上太白粉。

不過看起來就是全部混再一起炒一炒的感覺。

檳城美食

可以選擇大分、中份或是小份,我們點的是小份的馬幣20,大概是台幣$140。
檳城美食

旁邊的小櫃台上面也有一些圖文並茂的菜單。

檳城美食

上桌之後,搭配上有點像是甜辣醬的醬汁。

檳城美食

因為是包車阿伯帶我們去的店家,所以店家也讓我們外帶煎蕊甜品在這邊吃。

在大壁畫前面排隊的小攤販進拍一張,上面寫著檳榔律明潮州煎蕊、紅豆霜。原來檳榔路就是檳榔律煎蕊。

檳城美食

有種很復古的感覺。

檳城美食

檳城美食

有些客人大概也跟我們一樣,都是坐在裡面的幾間店可以等老闆外送。

因為我們是直接計程車包車,這個馬來西亞阿伯說他的老家是在廣州,感覺還滿老實的,像這樣一碗我們是付3塊馬幣。

檳城美食

真的是看到滿滿的排隊人潮~

檳城美食

坐在店裡等待小攤販老闆送來的時候,

多多奈奈第一次看到這樣的甜點還研究了好久。

檳城美食

撈起來看了一下,原來中間綠色的地方就是煎蕊,吃起來有點類似米苔目的感覺。

搭配上大紅豆其實是還滿對味的,旁邊的湯底有點是椰汁和碎冰。

檳城美食

我自己是還滿喜歡這樣椰汁甜點的味道,不過馬來西亞的椰汁喝起來是有點甜甜鹹鹹的,帶著點獨特口味的鹹感椰汁,

而且在裡面還會吃到波羅蜜,多多奈奈不太買單。

 

檳城美食

小妞喝了一口之後就整晚交給我了,原來這碗煎蕊又可以叫做珍多冰(Cendol)為又譯煎律、晶露、煎蕊,東南亞地區像印度尼西亞爪也都有類似的甜點,

而且你看起來這獨特的綠色,就是用斑斕葉的綠讓整個粉條看起來變成綠色的,在炎熱的冰城吃起來真的是清涼消暑。

檳城美食

我們全家只有我一個人喜歡,還好只叫了一碗。

不過價格還算是滿平實的,一碗馬幣3,合台幣大約是21左右。

塑膠湯匙搭配塑膠碗,又是一種很微妙的在地感覺。

檳城美食

 

材料跟台灣的蚵仔煎很像,原來源自福建的經典小吃蚵仔煎,在台灣、香港、馬來西亞都有不一樣的當地調味風格。

檳城美食

 

在路邊還有賣一些炸物,不過完全沒有引起多多奈奈的興趣,

問了一下,就連炸香蕉他們也不想吃。

 

檳城美食

原本想去的娘惹食館已經休息了~

檳城美食

車子就停在檳榔路的另外這頭,這邊也很靠近喬治市的其他壁畫。

關於喬治市景點壁畫地圖可見此篇。

檳城美食

以上分享,謝謝大家。
 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()