禾流文化繪本

從多多奈奈一歲開始,我們就很常帶著雙胞胎多多奈奈出國旅行。西班牙童書「出發旅行囉」把整個搭飛機可能遇到的狀況通通用立體書的方式呈現,

對於剛搭完飛機回台灣的多多奈奈,更是有許多識曾相似的地方,多多奈奈都可以自己邊翻邊說故事。

因為禾流文創每一本童書都很有特色,所以上面這幾本就分成五篇來跟大家介紹。 

其他有趣的操作書書籍也可以直接點下面文字連結看更多介紹喔喔! 

1.我的樂器在哪裡?有聲書

2.出發旅行囉!機場篇 立體翻翻書

3.teddy有什麼在你的床底下? 一起用手電筒看看吧!遊戲書

4.猜一猜我喜歡吃什麼?推推書/機關書

5.我的小小音樂世界-我愛跟著音樂來跳舞 音樂故事書/有聲書

除了上面是2019年新推出的繪本之外,之前也介紹過暢銷全球,授權23國、榮獲法國年度精選童書大獎、美國紐約時報年度推薦童書、歐洲幼教協會EUA推薦童書

動手玩童話-小紅帽、皮諾丘童書繪本心得分享<-可直接點此看開箱文介紹喔!

禾流文化繪本

要搭飛機去旅行囉! 搭乘交通工具對孩子來講是很新鮮的體驗,跟平常的生活很不一樣,

雙胞胎多多奈奈曾經搭過火車、飛機和郵輪,他們都會說搭郵輪是坐大船。要搭飛機出國旅行的時候,

例如像過海關、要排隊檢查行李等等的,這些在禾流文化的書本上都有,真的是很貼切又可愛的一本書。

禾流文化繪本

就讓我們一起來看一下,這本紅遍全世界的西班牙繪本吧~

出發旅行囉!機場篇

2019年才剛出版,熱騰騰的最新童書就來幫大家介紹。

規格:精裝 / 16頁 / 22 x 22 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版

西班牙出版社COMBEL年度最新力作,作者: Àngels Navarro, 禾流文創出版了中文授權版,讓我們也可跟著一起跟著搭飛機去旅行吧!

禾流文化繪本

在挑選童書的時候,我會特別注意書的尖角的地方。

周圍採用圓弧造型的設計小孩在閱讀的時候夠安全,精裝本包裝更耐用。

禾流文化繪本

封面書皮夠厚,孩子翻書的時候有時比較粗魯感覺更耐用。

禾流文化繪本

而且裡面也有很多小機關,

多多奈奈最喜歡的就是這個幫忙整理行李的部分。

從櫃子裡面把衣服、帽子、褲子分別放進鱷魚大叔、布魯獅和熊貓先生三個好朋友的行李箱。

禾流文化繪本

其實這大抽屜裡面每一件小衣服都是可以讓孩子練習動動小指頭放進三個不同的行李箱!

很精緻很有意思,但是如果不小心,這些小配件感覺上也是很容易弄不見的阿。

禾流文化繪本

到了機場之後,入境、照x光、然後要填寫海關入境申請表。

在機場會看到的包括計程車招呼站、航空公司櫃臺然後到出境。

每一個都可以翻開來看看~

你有發現嗎?這裡的中文字是沒有注音的。

禾流文化繪本

大飛機出現囉!立體的大飛機,還可以看到底下的輪子~

禾流文化繪本

在翻頁的時候會覺得這本「出發旅行囉!機場篇」的立體繪本,其實摸起來還滿厚的,原來在裝訂的時候,

採用獨特的裝訂方式,讓書更堅固更耐翻。

禾流文化繪本

多多說:飛機要起飛了!

禾流文化繪本

鱷魚、貓熊和獅子跟大飛機比起來,人都小小的!

超大台的飛機,就像我們搭乘國際線長程航班一樣,比起來人都小小的。

禾流文化繪本

上飛機之後,空服員就會示範飛機上的安全設備。

我們也有幾次搭乘過廉航的經驗,廉價航空在椅背上不會有電視,所以就是看著站在前方的空服人員示範。

 

禾流文化繪本

右邊紅色的飛機一番開,真的是太貼切啦!

小孩看了笑的呵呵呵,原來他們發現熊貓大叔沒有坐好。

其實阿,熊貓大叔是怕高,看著窗外的房子越來越小、代表距離天空越來越大。

禾流文化繪本

最後抵達目的地之後,還可以讓小孩用小小的手指頭推著行李轉盤,

就和真的行李轉盤一樣,會把一件一件行李轉出來,小孩還會指著說這是眼鏡、這是綠色行李箱、這是雨傘。

禾流文化繪本

最後一頁,就是鱷魚大叔、布魯獅和熊貓先生抵達目的地,帶著太陽眼鏡和行李箱,想這這趟美好的旅程吧!

禾流文化繪本

 

 

用一分鐘影片跟大家分享一下:

以上分享,謝謝大家。

禾流文化繪本

歡迎繼續閱讀:

0-4歲親子出國旅行紀錄--景點、住宿、費用、餐廳美食及當地公園分享

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京自駕14天橫濱箱根河口湖川越迪士尼千葉親子景點

第六次:2019新加坡普吉島檳城郵輪自助行(住宿及行程規劃分享)

第七次:2019上海迪士尼4y必玩排隊路線及迪士尼美食紀錄

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士堡信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

 

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()