在花蓮遠東百貨的八月堂是家人不約而同都買回家的日式可頌麵包。

這殿堂級的可頌麵包,平常都是滿滿的排隊人潮,這次姊姊們共買了八盒八月堂的可頌,

很幸運地吃到了好幾個特別的口味,這裡就來跟大家分享我最愛的黃金流沙可頌、黑糖麻吉可頌、雪花檸檬口頌。

右下方的是太妃糖可頌,上面三個是黑糖麻吉可頌。

 

先來介紹我多多奈奈很喜歡的黑糖麻吉可頌,吃了一口真的是外酥內軟,兩姊妹一人一口,

馬上就剩下半個。

 

橫切片來拍一張,中間滿滿的黑糖麻吉,甜而不膩,

在搭配上外面多層次又鬆軟的可頌,吃了之後還真忍不住立刻再來一口。

所以小妞們一口接上一口,難得看到有這麼愛吃的麵包。

咬到比較旁邊之後,周圍的黑糖麻吉還是給的一樣滿滿的,

給的內餡真的很多很豐富。

我也很喜歡八月堂雪花檸檬口味,甜中帶酸搭配個熱茶就很完美。

你看看,八月堂可頌真的是殿堂級可頌,才咬一口,那超鬆軟的彈性立刻讓可頌又澎回來。

這雪花檸檬外層是檸檬加上糖霜,中間綠色的檸檬皮還可以吃到略帶苦味的檸檬香。

 

另外這是2019年冬天在花蓮遠東百貨八月堂限定販售的黃金流沙口味,

吃過一次真的讓我完全愛上八月堂的可頌。

 

 

 

 

上面是濃濃的芋泥,你可以看到扎實的芋泥每一口都可以吃到芋頭的香氣,

而且中間金黃的流沙又濃又香,搭配上可頌麵包多層次獨特的口感,

整個太誘人了阿!

刀子切半之後,可以看到表層的芋泥給得很豐富,中間的流沙吃起來又濃又香。

我想我會繼續累積紀錄八月堂各種不同口味的可頌,

真的是超好吃的八月堂可頌阿,平均每個可頌$29~$59,這樣的價格我覺得還滿OK的,

下次再跟大家分享台北八月堂的口味和心得吧。

以上分享,謝謝大家。

 

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()