阿桐阿寶四神湯

位在寧夏夜市附近,靠近承德路口的阿桐阿寶四神湯,是我們從小吃到的大古早味。

如果你想來個傳統美食、平價小吃,或想找個宵夜熱湯,寧夏夜市很多美食可以選擇,

阿桐阿寶四神湯最懷念的就是四神湯還可以自己加藥酒,

不管是肉粽、肉包或是燒賣,淋上店家特製的醬料,都是記憶中最讓人懷念的味道阿!

民國六十六年創立至今,已經超過四十年的老店家~可以免費加湯好佛心。

延伸閱讀: 寧夏夜市超人氣雪花冰現打果汁-覓果榛品

阿桐阿寶四神湯

這次帶著雙胞胎女兒來用餐,就來個簡單的阿桐阿寶四神湯記錄分享。

點餐是在這裡,點完餐付款之後,店家會幫你送到座位上。

阿桐阿寶四神湯

帶著孩子坐在小巷子對面的用餐區,

下午五六點的時候人還不多,除了店內的用餐區之外,在外面也會有擺放一些鐵桌子和塑膠椅凳。

阿桐阿寶四神湯

 小吃攤販的座位區沒有什麼華麗的裝潢,但我覺得阿桐阿寶四神湯的位置都很乾淨,

至少不會有油膩膩的感覺。

每個桌上都有特製的甜辣醬,泡著人蔘的米酒,還有鐵筷和免洗筷。

阿桐阿寶四神湯

他們家的燒賣港式飲茶的燒賣不一樣,

我覺得大概介於水餃和包子中間的台式燒賣,真的是只有阿桐阿寶家吃的到。
阿桐阿寶四神湯

咬開燒賣之後,裡面的高麗菜很清爽,吃起來一點都不扎實,

就是鬆鬆散散的那種,但其實一份四個吃起來也還滿有飽足感的。

阿桐阿寶四神湯

在搭配上阿桐阿寶會放在每個桌上特製的甜辣醬,甜味大過於辣味,吃起來很涮嘴!

阿桐阿寶四神湯

粽子是他們家的招牌,每次來阿桐阿寶推薦必點的就是粽子。

每個粽子都有蛋黃、栗子、香菇和一塊豬肉。

阿桐阿寶四神湯

糯米超Q彈,就連四歲的雙胞胎多多奈奈吃了一口之後,都說要一人一個。

阿桐阿寶四神湯

你看他們迫不及待地想吃,湯匙已經在旁邊準備好,一直催促著媽咪說拍兩張照片就好!

阿桐阿寶四神湯

糯米入味,香菇也煮得很香,蛋黃更是有畫龍點睛的效果。

旁邊有阿桐阿寶特製的醬料,是有點甜辣醬,帶著點甜甜辣辣的感覺,不過小孩不需要醬料就可以吃得很開心。

阿桐阿寶四神湯

我自己吃一個粽子和一碗四神湯就超飽的~

而且阿桐阿寶的甜辣醬,不管是沾著燒賣吃或是粽子吃都很好吃,就連吃肉包的時候我也會忍不住也想沾著吃阿!

阿桐阿寶四神湯

在阿桐阿寶的四神湯是可以續湯的,裡面的豬腸和薏仁給的分量很多,

再自行依照個人口味可以斟酌加入桌上的人蔘藥酒,真的是超幸福的滋味阿!

阿桐阿寶四神湯

我們2019年四月用餐的價格,肉包肉粽買還有買十送一。

算了一下,真的是四十年老店了,以上分享,謝謝大家。

阿桐阿寶四神湯

歡迎繼續閱讀:

0-3歲旅行紀錄,可直接點選文字閱讀文章。

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京自駕14天橫濱箱根河口湖川越迪士尼千葉親子景點

第六次2019新加坡普吉島檳城郵輪自助行(住宿及行程規劃分享)

第七次:2019上海迪士尼4y排隊路線及迪士尼美食紀錄

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士堡信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

文章標籤

創作者介紹
創作者 ELSA YANG 的頭像
ELSA YANG

¾ のELSA。菲常好攝

ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()