DSC_0971

周末,趁著孩子還沒睡醒的時間打開電腦。

該寫的文章、被催稿的書還沒完成,卻忍不住還是想寫些廢話。

透過這些文字讓我釐清自己的思緒。

 

肆月的尾聲,今年的櫻花開的特別慢,淡水天元宮到了四月多櫻花才開始陸續盛開,

今年大概在四月中(2019/4/15左右)的時候大約開了七成,現在很多櫻花的綠葉已經冒芽,所以就是有種花繁葉茂的感覺,

也許多喜歡拍照的人來講,還是喜歡只有滿滿櫻花的時候。看著櫻花樹下的孩子們,擺出許多可愛的樣子拍照,好青春阿!

現在正是四月天阿~讓我想到林徽音的人間四月天。

《人間四月天》發表在1934年4月的《學文》

我說你是人間的四月天, 
笑響點亮了四面風;
清靈在春的光艷中交舞著變。 

你是四月早天裡的雲煙, 
黃昏吹著風的軟,
星子在無意中閃,細雨點灑在花前。 

那輕,那娉婷,你是,鮮妍。 
百花的冠冕你戴著,
你是天真,莊嚴,你是夜夜的月圓。 

雪化後那片鵝黃,你像;
新鮮初放芽的綠,你是;柔嫩喜悅 
水光浮動著你夢期待中白蓮。 

你是一樹一樹的花開,
是燕在樑間呢喃,
——你是愛、是暖、是希望,
你是人間的四月天!

 

這首詩看文字,描述的是愛情嗎?

我也傾向認為這是林徽音對孩子的親情流漏。其實我很喜歡小孩,真的很喜歡小孩。

人生很多的沒有在意料之內的事,都可以稱之為意外。

面對突然來到的考驗、挑戰,要怎麼選擇,怎麼面對都是需要細細思考。

愛情、親情、友情,人生就是透過許多不同的面向交織成精彩豐富的每一天,

工作、家庭、生活之餘,要怎麼找到方式放鬆自己,讓自己能夠充滿活力充滿能量的迎接每一天,

就讓我很慶幸我很喜歡自己的工作,喜歡自己現在的生活樣態,能在工作之中找到樂趣,有一票好姊妹陪伴,在台灣的時候偶而吃吃美食,可以規劃每年都期待的出國行程,跟孩子一起成長,看著他們笑好像自己會很開心,生活的目標、動力,就是這樣持續運轉。

好像對我來講,人生能這樣就夠了。

最近演藝圈許志安風波,讓我也還滿震撼的,其實也沒有那麼震撼...

哈,畢竟也是看著這些港星從年輕到現在,年輕的時候就會覺得人生美好的愛情就應該是攜手共伴一生,

所以記得這對螢幕情侶分手的時候,我其實難過很久,好像期待中那夢幻的美好童話不可能存在一樣。

我這輩子第一個男朋友在一起七年,第二個男朋友現在就變成我老公了。

第一次被分手的時候,那錐心之痛真的讓我沒有辦法再想像在經歷,但隨著年紀漸增就更明白張愛玲半生緣當中這句,

對於三十歲以後的人來說,十年八年不過是指縫間的事,而對於年輕人而言,三年五年就可以是一生一世。 ——張愛玲《半生緣》

 

香港中環街道

 

 

 

談戀愛是一件幸福的是,但兩個人在一起久了之後那些所謂的浪漫被生活淹沒。

老公說過,平凡的每一天在一起就是一輩子。

但是真正在凡塵俗事過生活的時候,哪一對夫妻是每天幸福洋溢沒有爭吵?

有人說,夫妻是相欠債,明明百年修得同船度、千年修得共枕眠,但是在結婚後、在有孩子之後,這些日常生活的瑣事,

大吵小吵當中,就讓原對愛情的期待通通都枯萎了。

 

也許愛不是熱情,也不是懷念,不過是歲月,年深月久成了生活的一部份。

—— 張愛玲 《半生緣》

 

看了半生緣的小說,看了舞台劇。對於二十歲的視角和四十歲的視角,看之後感受的其實是不一樣的。

昨天鄭秀文的ig發文,讓我看的特別心有戚戚焉。

我不知道自己愛情的還有沒有期待?畢竟現在這也不是我生活的重心,

尤其有了雙胞胎女兒、一天24小時被完全佔滿,就連洗澡也只能五分鐘戰鬥澡趕快出來,

被生活推著走的時候根本沒有辦法感受自己的感受,反正一天一天就這樣過。

 

A successful relationship requires fall in love many times, always with the the same person.

一段成功的戀情,就是與同ㄧ個人一次次的墮入愛河。

結婚這麼多年,今年就想說會撒嬌的跟老公說應該要有假裝談戀愛的感覺,會約他去看電影、希望製造一些浪漫,

但只能說我ㄤ的生活麻將排第一,什麼都是麻將,就連看電影之前還要打麻將打到最後一分鐘直到電影已播出才抵達電影院。

原本約一起去醫院也因為打麻將走不開,就我自己一個上婦產科。也許老夫老妻,所以他覺得無所謂,但這樣的感覺完全不一樣阿!

那些曾經讓我心動的才華、文采,那種期待收到的情書的心情、那些粉紅泡泡早就蕩然無存。

我感謝出現在我生命中的你、你、你、你、你、你

謝謝你們陪伴,你們豐富了我的生命,其實我也不需要老公陪看電影,就只是希望能調劑已經黯淡的夫妻生活才邀請他,

但身為水瓶座的漢子,有說走就走的你們,有無話不聊的姊妹、有尺度很大充滿笑點吃吃喝喝俱樂部,

不過人生本來就不是只有愛情這塊,所以我一直覺得自己即使老公愛打麻將勝過愛我,也還是可以繼續自己找樂子過生活。

生活本來就是很多面向,我在其他地方找到了成就感,在其他地方過的精彩燦爛,好像這樣就已足夠填滿我每一天每一年的生活。

 

香港中環街道

 

我很慶幸自己念的是哲學,很慶幸自己讀過幾本書,

至少可以在人生迷惘的時候,能有個方向可以讓我像在大海裡溺水的人,有個木頭可以緊緊抓住。

真理禁得起時間空間的考驗,別說我學究,但先聖先賢留下來的真理就有就有他的價值。

人的天性就是希望離苦得樂,逃避很簡單、轉身什麼都不管很簡單,就像是裹著糖衣的惡魔一樣,

總會在人最脆弱的時候給你一條看起來最誘人的選擇。

人生就是一個修練世界,人生的修練就是要修自己。

無話不談的好同事好姊妹身體出現狀況,莫名發燒才發現身體出狀況了~

這種好像昨天大家還一起吃飯聊天,但現在卻跟死神搏鬥的生死存亡階段。

沒有預期到的意外就出現在生活的每一刻,我們都要有信念一起加油一起面對挑戰。

四月...也許是該靜下來放慢腳步的時候,腳步放的慢比較不會往錯的方向直奔到底。

這一篇是廢文,是我寫給自己看的心情記錄,是提醒自己五月該要閉關了。

 

 

 

 

歡迎繼續閱讀:

0-3歲旅行紀錄,可直接點選文字閱讀文章。

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京自駕14天橫濱箱根河口湖川越迪士尼千葉親子景點

第六次2019新加坡普吉島檳城郵輪自助行(住宿及行程規劃分享)

第七次:2019上海迪士尼4y排隊路線及迪士尼美食紀錄

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士堡信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

創作者介紹
創作者 ELSA YANG 的頭像
ELSA YANG

¾ のELSA。菲常好攝

ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()