DSC_6359

 

海雲台海灘해운대

如果到訪釜山的必去景點,海雲台沙灘肯定是榜上有名的。這次選擇入住海雲台,就是想要享受海雲台浪漫的步調和優閒的氛圍,

果然也讓我們2019年第一次到釜山就深深的愛上釜山。本文會介紹從金海國際機場到海雲台的交通方式,因為是搭乘紅眼航班,3:30從台北出發、六點多就抵達釜山金海國際機場。

從金海機場到海雲台的交通方式可以選擇搭地鐵、也可以選擇搭乘計程車(我們從海雲台飯店到機場的計程車資大約是29000韓元) 當然也有機場巴士。

如果是搭乘地鐵到海雲台站,從五號出口出來之後往回走,大約十幾分鐘的路程,就會看到海雲台沙灘。

DSC_6363

這就是上面地圖紅點的這條大路,順著海雲台這條大路走,很快就會到沙灘了。

路邊沿路都是餐廳、便利商店,還有到韓國大家推薦必逛的大創在這條路上的左手邊也會看到。

DSC_6365

古來思魚糕,到處都可以看到的連鎖店。

在南浦洞的BIFF廣場、還有後來去小王子甘川洞文化村也有看到古來思魚糕分店。

我覺得其實他們的魚糕就跟台灣的魚板有點像,用魚漿搭配各式不同的主角稍作變化。

關於古來思魚糕的食記可見此篇。

DSC_6368

在海雲台這區有很多的飯店、hotel和motel,從海雲台大道往右手邊的巷子裡面就可以看到很多不同的飯店,

我們在海雲台住宿的幾天,其實發現很多都是韓國的觀光客。

DSC_6370

海雲台靠近海邊,所以當然也有傳統的市場。

關於海雲台市場的推薦小吃可見此篇。

DSC_6372

我們在2019年到訪的時候,還有這樣漂亮的鮮花造景,

就有點類似之前花博那種感覺,花團錦簇,但看起來鮮花維持不易,不知道能夠撐多久就是了>.<

海雲台美食-韓國烤肉海雲台美食-韓國烤肉

紅眼航班真的是太早抵達海雲台了,我們之前入住IBIS的時候大約八九點,櫃台人員就讓我們直接辦理CHECK IN進入房間。

海雲台美食-韓國烤肉

就這樣沿著大路邊走到底,就可以抵達海雲台沙灘。

整片的沙灘真的超美的阿,而且隔著一條馬路,就都是高樓大廈。

釜山給我的印象,雖然是個海港城市,但卻有類似香港那樣的高樓林立,

這也是很特別的景色。
DSC_6352

很幸運地剛好遇到了釜山沙灘季,看到很多沙雕都已經差不多成形,

非常有特色。

DSC_6347

這些沙雕都超巨大的,其實有點類似金字塔那種~

整個立體的在搭配上一些特色圖案。

DSC_6348

這裡的沙雕有些已經完成了80%,但有些你可以看到還差一點點的感覺。

DSC_6353

每個沙雕都很有特色。

DSC_6361

這個最大的沙雕,我看起來有點像是綠野仙蹤耶~

DSC_6357

有桃樂絲、稻草人、膽小的獅子和鐵皮人。

DSC_6358

有看到在海雲台沙灘中間有這樣一間透明玻璃屋,後來才知道這裡原來不定期都會有街頭藝人表演,

在這裡住了兩個晚上,都覺得在海雲台沙灘散步是一件很浪漫很幸福的事。

DSC_6351

釜山的溫度比台灣還要涼爽一點,剛好的溫度,吹著海風還可以聽到街頭藝人現場演奏的表演,

就這樣隨意地找個地方坐下享受音樂美景,旁邊的挖土機我想應該是為了沙雕準備的~

DSC_6350

這次去的時候,也有遇到打鼓的年輕弟弟,帥氣的丟鼓棒打古都很厲害。

海雲台海灘해운대

 

另外也有一整群唱歌超好聽的年輕人,可惜不知道他們的FB和IG,真的是聽了一次就變成了粉絲。

和姊妹都用手機錄了一些片段,直接讓大家看影片感受一下在海雲台沙灘的音樂魅力。

在海雲台沙灘,除了有現場表演的街頭藝人之外,

幾個推薦景點大家也可以參考看看,這裡還有溫泉足湯、足浴中心,

但因為我們太早抵達也還沒開放,另外還有適合帶小孩到訪的釜山水族館,就在海雲台沙灘的邊上,

規模感覺不大,但小孩應該會玩得很開心。

DSC_6355

因為這次是跟姊妹的輕旅行,沒有帶雙胞胎多多奈奈到訪所以就沒有進入水族館裡面。

 

DSC_6360

海雲台最經典的角度,就是背對威斯汀飯店往另一側拍去。

我覺得下午的陽光拍起來會比早上好看。

DSC_6452

在海雲台沙灘上唯一的飯店就是威斯汀飯店,這也算是老字號飯店了。

從飯店的落地窗就可以看到海雲台沙灘美景,也算是得天獨厚的景色。

DSC_6471

大部分的海雲台沙灘飯店都是隔著一條馬路,其實距離海雲台海水浴場也不遠就是。

但如果是住在靠近威斯汀飯店這一區的話,建議可以直接搭地鐵到冬柏站,從冬柏站走路大約也是10-15分鐘的路程,

尤其在賞鷹季節的時候,這條路更是滿滿的櫻花。

 

DSC_6470

這次的釜山行程,走得非常的愜意悠閒。

地鐵方便,搭計程車的費用也跟台灣差不多,這次挑選的幾個餐廳都覺得很有特色又好吃,

就慢慢為大家介紹吧!

DSC_6474

後記:

釜山是韓國的第二大城,我沒去過首爾、但我對釜山留下很棒的印象。

生活步調比較悠閒,溫度宜人。釜山也是韓國最大的港口城市,很多好玩好買好逛的,

尤其新世界百貨被金氏世界紀錄列為最大的百貨公司,當然也要去逛逛地下街美食超市。

從海雲台搭乘公車就會抵達的海東龍宮廟,(回程我們直接坐計程車了9600韓元)

還有熱鬧的南浦洞逛街景點、道地漁港文化的扎嘎其魚市場,現撈新鮮的海鮮、傳統道地小吃。

西面站的文青咖啡店、小王子的甘川洞文化村,都是讓人留下美好印象的景點。

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()