桃園阿米家

最近在桃園八德,靠近武陵中學附近的國道二號高架橋下,有間白色貨櫃屋阿米家Jia Mia!

很有文青風格的阿米家專門賣麵,如果你是愛吃辣的朋友,千萬別錯過他們家的 好麻拌麵、青醬拌麵,好辣拌麵,如果不敢吃辣也沒關係,

我超推薦阿米家的青蔥拌麵,每一種麵都超有特色,而且吃過之後讓人印象深刻,重點是$10的小菜、$25的湯品還有超好喝的飲料,趕快來推薦這網路上超熱門的阿米家乾拌麵吧! 文末附上阿米家完整菜單提供給大家參考,帶著小孩的爸爸媽媽們還可以順便到阿米家高架橋下的溜滑梯區溜小孩,也是我私人推薦的親子友善餐廳啦!

阿米家推薦麵食

阿米家 Jia Mia - 青麻拌麵
334桃園市八德區中華路31巷36號
營業時間:
11:00~15:00
17:00~20:00
週二店休 (目前不接受預約直接前往店面點餐即可)

阿米家官網:https://Jia-Mia.com

阿米家臉書粉絲團https://www.facebook.com/jiamiastore/

阿米家推薦麵食

一、阿米家外觀環境

白色的貨櫃屋搭配上原木色系的門窗,特別有味道。

阿米家推薦麵食

進到裡面之後,白色的貨櫃屋其實內部的裝潢跟外面一樣,文青又別致。

在這邊四人座位有兩桌,另外著窗邊的兩人座位區和長桌子座位區,一個人來用餐也很適合。

阿米家推薦麵食

自助式取用湯匙、筷子和水杯,

在阿米家用最省的人力成本的方式經營,所以不需要另外收服務費。

阿米家推薦麵食

在阿米家,不只環境裝潢很文青有特色,也都會看到在牆上的便利貼有這種很可愛的小句子。

剛好呼應阿米加的好麻、好辣。

阿米家推薦麵食

 

二、阿米家推薦必吃

阿米家推薦麵食

最先上桌的番茄蛋花湯,在菜單上叫做[茄行]$25

很清爽的口感,番茄的鮮甜和蛋花很合拍,清爽的湯頭搭配上很可愛的小盅,

經濟實惠又好吃。

阿米家推薦麵食

小芹$25

小芹菜蛋花湯比番茄蛋花湯更清淡一點,喝的時候是滿滿的芹菜和香菜的香氣,

清淡的湯頭剛好搭配上好麻好辣的拌麵。

阿米家推薦麵食

看看這滿滿的芹菜和香菜,喜歡香菜的朋友千萬別錯過。

阿米家推薦麵食

小菜$10

今天的小菜給的是涼拌蓮藕,夏天的蓮藕吃起來很清爽,吃起來的口味酸酸甜甜的,一份大約有三四片,銅板價格的小菜吃起來一點都不簡單。

阿米家推薦麵食

今天我們總共點了三種不同的拌麵,阿米家拌麵有兩種是乾拌麵、兩種湯拌麵,

好辣伴麵和青麻拌麵就是湯拌麵,但其實是湯拌麵並不是一般的湯麵,所以你可以看到我們點的青麻拌麵並不像一般湯麵那麼多湯,而是把湯汁當成醬汁一樣拌麵。

另外兩種乾拌麵分別是好麻拌麵和青蔥拌麵,乾拌麵湯汁就比較少,口味都很有特色。

阿米家推薦麵食

 

青蔥乾拌麵$90 (大把蔥花乾拌麵)

阿米家推薦麵食

上面的青蔥、黃瓜絲和豆芽菜,在搭配上古早為的肉躁!

肥瘦均勻的肉躁,帶著古早味的鹹香,不會太過死鹹搭配上超Q的麵條,我平常吃不太多的竟然一個人把這一整大碗通通吃光光,

帶著油亮光芒的肉燥均勻攪拌在麵條當中,甜鹹中帶著點豬油蔥香,搭配上清爽的黃瓜絲、豆芽菜和青蔥,令人齒香回味。

阿米家推薦麵食

好麻乾拌麵 (大紅袍花椒+麻辣口水乾拌麵)$125

阿米家推薦麵食

在阿米家的麵條有分成手打粗拉麵和細拉麵兩種,好麻乾拌麵搭配的是比較有嚼勁的粗麵。

大紅袍花椒有獨特濃厚的香味,吃起來不是只有辣,而是還帶著點麻的味道在裡面,

這一口吃下去非常過癮,而且辣得很有層次,香氣逼人但是麻味和後勁是比較和緩的,

味辛而麻是川菜的一大特色,後來在阿米家官網才知道,原來是川湘大師蕭冠之師傅所成立的新品牌。

 

阿米家推薦麵食

青麻拌麵$145 (藤椒、青花椒、青麻不辣湯拌麵)

阿米家推薦麵食

青麻拌麵網路上很多人推薦,青花椒和藤椒吃起來更有味道,最上面像葡萄那樣小串的綠色就是藤椒,

藤椒獨特的香氣口味清鮮醇濃,青麻拌麵,入口的時候麻香四溢,風味獨特。好麻小辣,吃完不會口乾舌燥,,

這種在嘴裡慢慢釋放出的香氣,會讓人覺得意猶未盡,湯拌麵的湯頭均勻沾在麵上,每口吃完都覺得香氣滿滿的在口中留存,

緩緩的麻淡淡的辣,給人意猶未盡的好滋味。

阿米家推薦麵食

每個人低消$90,除了四種經底道地的麵條之外,還有小菜和超好喝的飲料。

阿米家

小菜點了兩種,雞肉和豬肉都很有特色,非常好吃。

飢餓是左邊的,宮保花椒相辣炸雞$70

阿米家推薦麵食


小雞腿留下櫻桃腿的部分,雞腿超級細嫩,咬下的時候裡面的湯汁還會冒出來,

外酥內嫩,獨特的花椒香氣和宮保調味,讓雞肉吃起來更過癮,

這樣的小菜在其他地方都沒吃過,真的讓人印象深刻。

阿米家推薦麵食

酥炸豬排旁邊搭配的是凱薩醬,薄薄的豬排炸的金黃香酥,

吃起來超級酥脆的,配上底下的高麗菜絲和旁邊的凱薩醬,甜甜鹹鹹也很好吃。

阿米家推薦麵食

這兩種小菜吃起來是截然不同的風味,都很有特色。

阿米家推薦麵食

阿米家推薦麵食
 

飲料的部分有三種可以選擇,烏梅汁、無糖茶和奶茶。

烏梅汁每罐$55

裡面有桂花、陳皮、烏梅,喝起來帶著點甘草回甘的味道,很清涼解渴。

茶道是使用高山手摘茶葉用冷泡茶的方式呈現,茶香解膩,清爽甘口,每罐$50。

阿米家推薦麵食

個人心得:

白色的貨櫃屋門口,看到很別緻的川字LOGO,川加上一雙筷子,就是阿米家的logo。

很文青的阿米家,不管是菜單、餐廳的環境或是裝潢,都帶著極簡的品味。

但其實,阿米家的名稱是來自阿嬤名字的台語發音,你猜得出阿嬤的名字是甚麼嗎?

吃了阿米家乾拌麵,更是讓人驚豔,在頭腦裡留下深刻的印象,

精緻的小菜,好喝的飲品,還有唇齒留香的好麻、好辣、青麻、青蔥拌麵,

每一種都很有特色,吃過一次就會愛上的阿米家,推薦大家可以去吃看看!

 

阿米家推薦麵食

文末附上阿米家完整菜單給大家參考。

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()