推薦坪林茶油麵線冷泡茶

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

如果你愛喝茶,想找好的茶葉、冷泡茶、或是廚房烹飪使用的無糖茶粉,一定要來看看這間位在百年茶鄉坪林的老店滴滴香茶行。滴滴香茶行不只賣茶葉,還有許多茶葉小點心、茶冰淇淋,滴滴香的冷泡茶、更是外銷到日本和世界各國,

這次在坪林老街因為正好遇到大雨,在滴滴香休息稍坐了一下,跟老闆聊起天來,才發現這已經傳承三代的老店,其實有很多特色美食和創意茶點,應該要來好好推薦介紹給大家。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

滴滴香茶行店內就三張桌子,在這邊只要你買他們的茶,就可以在這邊泡茶一整個下午,這很適合三五好友一起來喝杯茶聊聊天的好地方。

店家還會提供小茶點,包種茶糖、綠茶軟糖、蜜香紅茶糖、雲莓酥而且肚子餓了竟然還有茶油麵線! 

還有還有,千萬不能錯過他們家的茶葉冰淇淋,使用的是天然無色素的茶粉製作,健康又好吃。

 

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

就趕快來看看這讓人印象深刻的滴滴香茶行推出的各種美食吧~

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

先上桌的是茶油麵線,茶油麵線搭配上油蔥和青菜,才剛上桌就聞到一陣撲鼻的香氣。

老闆很親切的招呼說,茶油麵線要趁熱吃、趕快攪拌。

而且茶油麵線的特色,就是麵線不要煮到太熟,太軟爛。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

後來吃了一口,發現這茶油麵線的口味很特別,原來滴滴香茶行有專門販售茶油!

讓你在家裡也可以隨時吃到茶油麵線,攪拌過後的麵線看起來很美味,麵線吃起來不會太鹹還帶有茶葉的清香。

這裡就會建議如果在家裡自己煮的麵線,一般的手工麵線都會有點鹹度,可以看看麵線本身如果已經有鹹度的話,只要拌茶油就可以了。如果是使用比較沒有鹹的麵線,建議可以用茶油加上一點醬油調味。

茶油和麵線根本就是好朋友,最主要的就是麵線的軟硬度,再搭配上脆甜的青菜,還會有一點茶的香氣,

這樣一碗茶油麵線$60真的好划算。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

一般再烹調的時候,麻油雞可以改成茶油雞,茶油代替麻油吃起來就不會那麼燥熱了。

或也可以用茶油拌青菜,就是代替橄欖油的方式也是另外不同的風味。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

這茶油麵線讓我印象深刻,仔細看了一下介紹和說明~

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

茶油每罐$1000

像這樣的茶油主要的成分就是茶籽,開封之後放在冰箱可以放12個月。

而且煎、煮、炒、涼拌都可以,可以當成橄欖油的方式來使用茶油。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

茶油一般多以機榨式來製作,是用油茶樹的茶葉種籽先翻炒熱烘焙後再榨出茶葉籽油,

「茶籽油」又稱為「茶油」顏色較深偏橘紅色,含有茶葉般的香氣,也是一種植物油。

在滴滴香的茶油,是連茶樹、茶籽都有去SGS檢驗通過,吃起來更安心。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

因為現在懷孕,更注重品質檢驗,店家很自豪地告訴我們,所有的產品都是經過SGS檢驗合格,

附上檢驗的測試報告,讓消費者買得更安心,吃得更放心。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

 

這讓我必須要大力推薦的就是滴滴香茶行的冰淇淋,滴滴香茶行的地址是在坪林街34號,

所以冰淇淋的包裝上寫著大大的坪林34。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

滴滴香共有兩種口味的冰淇淋,每杯$50。我說超值划算的就是如果你在滴滴香店內吃冰淇淋,

還可以免費享用桌上的茶點和冷泡茶,老闆也太熱情太佛心了阿~

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

這冷泡茶在賣每杯$30,每杯冷泡茶都要用茶葉泡上三四個小時,

在店內老闆招待你喝沒關係,可別把水壺拿出來,把老闆準的招待客人的冷泡茶,通通裝走阿!

如果喜歡冷泡茶的話,每包$400可以買回家自己泡!!  夏天喝冷泡茶更清爽解渴~

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

兩種口味的冰淇淋,分別是淺綠色的包種茶冰淇淋和深咖啡色的鐵觀音冰淇淋。

包種茶冰淇淋吃起來的口感有點類似抹茶,是比較清爽的感覺。

深咖啡色的鐵觀音冰淇淋茶的口味比較重,就類似炭焙奶茶那種會有比較重的茶香味。

兩種都很有特色,我覺得都很美味阿~

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

只要吃冰淇淋,就可以坐在店內享用老闆招待的冷泡茶和茶葉小點。

在滴滴香的冷泡茶,使用的是當地最出名有特色的包種茶,內用不收費但是外帶就要收費喔~

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

這些點心每一種都很誘人,挑選了最有特色的包種茶糖和綠茶軟糖!

包種茶糖吃起來茶香味很濃,反而甜味較低,吃起來會有種帶著茶的澀味,然後立刻就會感受到茶葉回甘的味道。

我自己最喜歡的就是這包種茶糖啦,另外綠茶軟糖吃起來的口感就比較像是森永牛奶糖或是牛軋糖那種,比較軟但又不黏牙,

和包種茶糖比起來,是甜度比較高的軟糖。

另外很特別的是雲莓酥,吃起來有點鬆鬆軟軟的,大概是介於沙其馬和牛軋糖中間口感,也有點類似雪花餅,但吃起來更鬆軟一點。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

在滴滴香的這些小茶點,每盒大約都是$200上下,不管是送人或是自己吃都還滿划算的。

另外你看到照片右邊。很像小書包的幸福學院其實賣的是茶葉蛋捲,另外還有蜜香紅茶糖、綠茶南瓜子酥等等,

大家也可以直接在滴滴香官方網路上訂購,滿2000就免運!

有機會來坪林老街坐坐泡茶,買了滴滴香的茶葉就可以在這邊泡茶聊天,比去咖啡店更有氣氛、更划算。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

個人用餐心得:

滴滴香其實是已經超過六十年的老店,到目前傳承到第三代。在這邊販售各種坪林茶業,好吃的茶油麵線,也可以自己買罐茶油回家,

或是在老街逛累,可以找幾個朋友在店內坐著泡茶聊天,炎熱的夏天在這裡吃一杯茶葉冰淇淋,清涼消暑,

老闆還提供冷泡茶讓你在店內喝,在坪林你會感受到濃濃的人情味,老闆熱情的招呼,分享,但又完全不推銷。

用餐席間,也有遇到特別來買茶粉的客人,才知道原來滴滴香茶行還有許多低溫研磨茶粉,不管你是小份量的200g或是大包裝的1kg,喜歡做餅乾或西點的朋友,最適合這種無糖茶粉了。

滴滴香茶行更獲得2017的創新老店獎、2016年新北好禮特色店,簡單分享給大家。

推薦坪林茶油麵線冷泡茶

滴滴香

地址:新北市坪林區坪林街34號

營業時間: 09:00–21:00

電話: 02 26657980

滴滴香茶行官方網站: https://www.teagardem.com/

滴滴香茶行粉絲團https://zh-tw.facebook.com/teagardem

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()