汆食 作伙鍋

想找有質感又美味的火鍋嗎? 我自己很喜歡涮涮鍋,今天要來跟大家分享位在中山北路的汆食作伙鍋,吃的是健康又澎派的頂級食材,不只環境舒適、餐點美味健康、是我近期吃過超高cp值的台北火鍋,趕快來推薦2019才開幕不久的汆食作伙鍋

中山北路火鍋

店址位於中山北路三段(大同大學附近),強調食材原味的汆火鍋,當初店家取名的時候,就是強調「入水」的好食物,所以食材的新鮮不在話下。仔細看「汆食」這兩個字,就是入水人良,汆發音跟川燙的「川」很像,差別在一個有捲舌、一個沒捲舌,但同樣的意思,把好的食物用水燙過,保留食物的原味、吃到最近健康天然的好食材,就是汆食作伙鍋的概念。

汆食 作伙鍋

一、汆食作伙鍋餐廳環境

 

中山北路火鍋

2019才新開幕的汆食作伙鍋所有物品看起來都金閃閃,入店很有貴客的尊榮感。

汆食 作伙鍋

店內色調非常夢幻,窗明几淨、典雅高端之外還有一種謐靜的色彩,簡單大方帶有復古歐洲風情,空間寬敞又舒服。

在汆食作伙鍋讓我第一個想推薦的就是空間的部分,這裡也算是親子友善餐廳,對於有推車、輪椅的用餐客群來講,

這裡是非常方便又舒適的,無障礙空間讓輪椅跟推車都可以自由方便的進出,媽媽帶著孩子也可以安心的用餐。

中山北路火鍋

店內小桌子有兩人桌,大桌有四人桌也有六人長桌、六人圓桌。

不管是公司聚餐、家庭聚會,或是三五好友的用餐、情侶約會,就算是一個人用餐,也有提供個人座位區,

在汆食作伙鍋的座位安排都能貼心的滿足各種需求。

汆食 作伙鍋

座倚靠背和牆面色彩很搶眼,對比又大膽。

更可愛的是,牆壁上這些掛圖其實就是汆食作伙鍋各種鍋底的內容物! 讓消費者看到真實的食材。

由右邊到左邊的形象照,第一個橘紅色底色的是冬天限定的甘蔗羊肉爐。 

第二個正中間的圖案是汆食菜盤當中的特殊蔬菜食材,每天都會有一到兩道的特殊蔬菜,

最後靠左邊的淺藍色背景第三幅畫,就是夏天限定的沁菊椰子雞鍋。

汆食 作伙鍋

正對著形象照的另一面,就是入水人良的LOGO,仔細看這頭頂上燈光設計的拱門,可以延伸到包廂的拱門。

 

汆食 作伙鍋

除了大堂用餐區之外,還有包廂區可以供聚會使用,有方桌也有圓桌,大圓桌最多可十人使用。

中山北路火鍋

店內空間真的非常大,包廂的隱密感也非常好,

包廂有一個服務燈,可以提供商務客人的需求,有別於一般服務鈴,用更有質感的方式,也不會一直打擾客人進進出出。

中山北路火鍋

擺兩張大桌包箱理仍然非常寬敞。

中山北路火鍋

店內每個角落色調都很鮮明且偏暖色系,讓人心情跟著活潑開心起來。

中山北路火鍋

為了讓客戶看的見食材的新鮮,所以店家採取半開放式的廚房,讓食材的料理傳遞都看的見。

汆食 作伙鍋

半開放的廚房,所有的湯底、製作過程都不怕大家看。

主要店裡的活鮮種類多,看的見更安心更開心。

中山北路火鍋

像今天我們會吃掉的一尾活龍蝦...現在就在活體水族箱裡,海鮮類活鮮跟凍鮮差價是一倍以上。

汆食 作伙鍋

水族箱裡會有季節的活體海鮮,目前是鮑魚、牛奶貝和龍蝦。目前龍蝦品種是波士頓龍蝦,產地是澳洲。

汆食 作伙鍋

然後是近距離看滿驚人的牛奶貝,從沒想過牠是活的...

而且這牛奶倍的尺寸超大,大概是我一個拳頭那麼大啊~~ 

汆食 作伙鍋

今天我們選的餐點是雙人龍蝦套餐,每人均價一千出頭,可以吃到活龍蝦,這個價格基本上跟搶差不多了。

也太超值太划算了,而且雖然名稱是雙人套餐,但其實在汆食並沒有規定用餐人數,我們這次三大二小還是吃不完阿!汆食 作伙鍋

桌上這瓶是店家特製的冷泡茶,濃郁的綠茶味中帶有淡淡的茉莉花香,非常清涼消暑,甘口清新。

汆食 作伙鍋

我們這次挑選的是金華雞湯和藥膳蔬菜湯底,上菜速度非常快,小妞看到菜盤就迫不及待的開始撕高麗菜、幫忙把各種火鍋料「扔」進鍋裡。帶著孩子出門用餐,吃得安心健康是我的第一選擇,在汆食不僅食材健康美味,還有專門的兒童遊戲區,根本就是媽媽的天堂阿! 雖然不是親子餐廳,但真心推薦給帶著孩子的媽媽們,來這裡用餐小孩可以在遊戲區玩耍,讓大人安心吃飯也是用餐最加分的地方啊!

汆食 作伙鍋

店家的湯頭都是自家研發煮製,最健康自然的食材熬煮出的湯頭,湯底食材配方都讓消費者看的見,像我們這次吃的金華雞湯,使用了金華火腿和台灣飼養的母雞、洋蔥、西洋芹熬煮12小時,熬煮湯頭的功夫更是繁複!

藥膳湯頭的部分使用的是日本昆布和大量蔬菜、獨門特製香料熬煮6小時以上。因為還有一些中藥材,也會建議孕婦不要喝藥膳湯頭喔。

汆食 作伙鍋

常態性的有三種雞湯、麻辣鍋、藥膳是固定的湯頭,

夏天限定的椰子雞(用純椰子水煮台灣桂丁雞)和帝王蜆鍋(一般的蛤蜊大約是五十元硬幣,帝王蜆大約是饅頭大小),是外界比較少見的。甘蔗羊肉爐就要到冬天才會有。

 在汆食的金華雞湯、麻辣鍋、藥膳可以三選一、或是三選二做鴛鴦鍋都可以。

夏天限定的椰子雞和帝王蜆鍋已經是套餐了,所以就不能再做鴛鴦鍋囉!

汆食 作伙鍋

有兒童遊戲區的店家當然對幼兒用餐的部分也考慮的很周到,都備有兒童餐具的。

汆食 作伙鍋

(高瓶子)自製的柚子沾醬,裡面會有一些微辣。這些醬料都是汆食自家廚師熬煮的醬油再加上柚子醬做提味,

裡面其實是有很多的辛香料和醬料下去煮。

(矮瓶子)汆辣醬,汆辣醬有微微的辣油是正常的,適合拿來拌麵。

汆食 作伙鍋

汆辣醬的辣油表面上好像沒什麼,嚐一小口就會知道他的厲害,辣度很高,非常過癮。

汆食 作伙鍋

跟柚子醬油兩個也可以拌在一起,變成超棒的沾醬。加點蒜、蔥花也很棒。

汆食 作伙鍋

最先上桌的是每日限量的手工拉麵,紅色是紅麴口味,橘黃色是紅蘿蔔口味。

每天都會有不同顏色的拉麵,我們到訪的這天正好是漂亮的紅、橘色。

拉麵是手工製作的拉麵,每天都會有不同的顏色,如果是點拉麵的話每個人加價$20。

汆食 作伙鍋

我很喜歡帶雙胞胎來吃火鍋,火鍋烹調方式健康新鮮,更重要的是小妞們很愛吃麵條和肉片,

在汆食火鍋的手工拉麵,真心推薦必吃必點,麵條超Q有嚼勁,非常好吃! 汆食很貼心的還提供特製的網子方便煮麵。

汆食 作伙鍋

汆食的盤都會有一到兩種特殊蔬菜,這些特殊蔬菜是一般市面上很少見的,帶著孩子來用餐剛好寓教於樂,

也可以帶著他們認識蔬菜,汆食的蔡盤大約會有九到十一種菜,當然還是以高麗菜為主,高麗菜接受度是最高的。

菜盤擺起來像是一束漂亮的鮮花一樣,我很喜歡汆食菜盤的擺放方式,而且在汆食用餐是不收服務費的,

在汆食用餐,希望有回到家的感覺,每個人酌收$130的家用費,家用費就是每個人都會有一盆自己的菜盤、主食類可選擇飯、冬粉、或加購的蔬菜麵,餐後還有提供水果和一進門就在桌上隨時提供的冷泡茶。

汆食 作伙鍋

✅今天的特殊蔬菜之一是長長的刺刺的翼豆,吃起來脆脆的,會有點絲。湯滾可以放4-6分鐘,要吃脆脆的口感。

✅紫薯:紫色的馬鈴薯

✅另外還有圓圓的蛋茄:茄子的一種,很耐久煮的蔬菜,常用在泰國料理,吃起來有點像是沒有甜味的無花果,會有一些細籽。

✅南極冰藻:會根據季節出,有可能會有人嵾葉、當歸葉,每次的菜盤都會搭配一到兩種特殊蔬菜,就是讓大家多去認識這些特殊蔬菜。

汆食 作伙鍋

這是基隆港直運的現做手工丸子,其中大受好評的就是這個芋頭貢丸,滋味非常美妙,如同把整個芋頭融化到貢丸裡面,

吃的到貢丸的香也吃的到芋頭的鬆,大顆又過癮。

這個我也是大力推薦必吃必點,吃過就讓我念念不忘阿!

汆食 作伙鍋

這是餃子拼盤,有魚餃、燕餃、蛋餃,手工丸子就是不一樣,Q彈度不是一般可比,有紮實飽滿的口感,有又甜又鮮的滋味,餃子皮滑又順口。 蛋餃吃進去時蛋的香氣盈滿齒頰,每一種都好吃,手工餃類的質感就是不一樣啊!

汆食 作伙鍋

滷味:餃類、丸類都是手工店家,滷味雖是熟食不過也是要煮過再吃。

這份是龍蝦雙人套餐裡面本來就有的豆類拼盤、有凍豆腐和腐皮捲。

汆食 作伙鍋

蔬菜熱鍋後就來進入主題吧,海鮮與肉類的重磅登場。

汆食 作伙鍋

海鮮類、海鮮拼盤份量都很豐盛。我們今天點的是雙人龍蝦套餐,點拼盤類都不會有人數限制,所以六個人用餐也可以點四人份海鮮,不夠的部分再單點就行。不喜歡拼盤內容也可以針對海鮮單點選擇自己想吃的。

汆食 作伙鍋

魚肉的部分比較特別的都是叫大條魚來殺,在廚房會有懷石料理的師傅,用處理生食等級的方式來料理,用生食等級的方式保存。所以魚肉片看起來跟生魚片沒有兩樣。魚肉片放到火鍋川燙,只要煮到兩邊是熟的,中間還是一點點粉色就可以吃了。

汆食 作伙鍋

這一盤是霜降牛肉,粉紅的肉色中鋪著泛白的霜花,目測有二三十片左右,印象中王品旗下單名的火鍋店一份只有八九片。

肉的份量夠多,吃起來更是過癮,雖然雙人套餐但其實內容非常豐富,三個人吃不完還打包帶走就知道有多澎派!

 

汆食 作伙鍋

這是阿飛的最愛雪花牛,油花霜狀太少了,雪狀才夠肥滿,新鮮的肉色就會像這樣光彩耀眼。

汆食 作伙鍋

溫體現切特有的粉色,川燙個三五秒就可以吃了。

汆食 作伙鍋

燙起來不太縮水,油花仍然漂亮的包覆著。吃起來肉質很細,甜度很高,油脂不會膩,原味就很好吃。

汆食 作伙鍋

霜降牛切的比較大片比較薄,油脂筋部比較少,口感比較結實。

汆食 作伙鍋

煮起來霜降的部分反而明顯起來,肉質非常軟嫩,入口肉汁的甜味很高,更有牛肉的香氣,沾醬更顯出肉的鮮美。

汆食 作伙鍋

金華雞湯湯頭非常特別,絕對想像不到的味道,清爽的以為有篩過濾過,完全沒有油味,有火腿的鹹與雞肉的鮮,但不是傳統台式或中式雞湯的味道,反而是韓式人參雞的滋味。

藥膳湯頭也很清爽,有一種乾淨俐落的感覺,與一般傳統厚重湯頭大相徑庭,

但一縷悠悠的藥膳香氣會從舌尖甜到喉間,滋味非常獨特。

汆食 作伙鍋

店家的肉質很不錯,最後涮了五十片肉但肉沫肉油只有這樣而已。湯頭因為煮了肉更鮮美,兩相比較似乎藥膳湯頭煮肉片更鮮,雞湯煮海鮮更美味,如果需要撈肉末,服務人員也會主動協助處理,非常親切。

 

汆食 作伙鍋

店家的海鮮真的很高檔,大白蝦又脆又甜,大小快跟天使紅蝦有拼了,

咬起來Q彈Q彈的,而且意外的乾淨漂亮,很少見過賣相這麼好的白蝦。

汆食 作伙鍋

人參葉也很特別,吃起來有點像帶一點點苦味的川七,嫩嫩滑滑的很好入口。

 

汆食 作伙鍋

南極冰藻吃起來竟然有海鮮類的鮮味感,不是Q彈有勁的那種,是西哩呼魯一口滑進肚子裡的。藻類營養豐富,多多益善。

汆食 作伙鍋

很特別的蛋茄,煮到忘記它也沒關係。

服務人員說,這蛋茄很耐煮,小小一顆直徑大約是1.5cm,吃起來有點像無花果的口感。

汆食 作伙鍋

吃飽喝足後來上期待很久的龍蝦。這隻龍蝦一直到下鍋前觸鬚還在跳動...店家服務員來幫忙下鍋煮的時候,還貼心提醒說龍蝦投下鍋時要壓著一下,因為還有可能跳起來...活海鮮就是不一樣。

汆食 作伙鍋

身體大約要煮七分鐘,龍蝦頭要煮更久一點,總之店員都會幫忙計時,我們只要吃而已。

汆食 作伙鍋

肉質真的鮮度爆錶,只能說活鮮就是活鮮,就這一個活字什麼都不用解釋了。

肉又甜又嫩,對比曾經在千坪百匯吃到那柴到不行的龍蝦,根本是兩個世界的東西。

在汆食用餐,你會覺得物超所值,這樣的價格能夠享受到的美味和份量之豐盛,真的很推薦大家來試看看阿!

汆食 作伙鍋

雖然店家給足了吃龍蝦的工具,但事實上店家已經很貼心的多數需要施力地方都的幫忙敲碎了,所以吃起來很輕鬆。

汆食 作伙鍋

螯裡面的肉也超鮮甜,阿飛曾經吃過軟綿綿的螯,

所以對波士頓龍蝦沒有好感,但吃過這尾活龍蝦後完全改觀,難怪龍蝦的地位在食材的頂端。

食材的新鮮,就是不一樣。

汆食 作伙鍋

時間到後店原來幫忙處理龍蝦頭,把不能吃的鰓處理掉,把蝦膏片出來。

剩下不好處理的,丟進鍋裡再煮,讓蝦膏自己融出來。

汆食 作伙鍋

店家說如果是母的會有蛋,但公母是隨機的無法挑選的,完全是運氣阿!

汆食 作伙鍋

其實龍蝦頭裡還有很多肉,蝦膏也不少。

汆食 作伙鍋

只要看阿飛開始一根一根觸鬚在那裡啃,就知道那尾龍蝦一定非常美味,

值得為了那一點點的肉把那麼細的觸鬚都拆了。他就只差把殼拿起來啃了。

汆食 作伙鍋

全部吃完後店家會上水果,上來真的會讓人眼睛發亮的,以為到辦桌的地方吃飯,

竟然上有雕工刀工的水果,根本就像是小花園般的水果讓多多奈奈眼睛發亮,蘋果變成翩翩起舞的蝴蝶,也太夢幻。

但這也要說,並不是每次來用餐都會有這麼精緻的雕花,要看師傅正好有空檔、有緣分才會遇的到啦!

汆食 作伙鍋

小妞最後合力把水果通通吃光,還說蝴蝶要帶回家。

在孩子眼中,漂亮的東西還是比較好吃。

汆食 作伙鍋

鳳梨船也拆了。

汆食 作伙鍋

這就是有吃也有玩。

汆食 作伙鍋

吃不完的部分也可以打包,我們幾乎包了一整個沒有煮的菜盤,湯頭因為太好喝全清光了,不然也可以包個湯回去。

回頭看其他用餐的客人,幾乎每個人都是帶著一個紙袋打包帶走,在汆食用餐吃得飽又吃的巧,其實這樣算起來是很經濟又實惠的。

汆食 作伙鍋

汆食免費兒童遊戲區

不是親子餐廳,但有提供了免費的兒童遊戲區,這個就大加分阿!

兒童遊戲區是來之前沒預料到的,小孩一進來就尖叫衝進去了,四歲的雙胞胎多多奈奈在這邊就可以自己玩很久,等上菜的時間、小孩吃飽大人還沒吃的時候,就完全不用煩惱了。

汆食 作伙鍋

遊戲區每天都會清潔消毒,父母要自己照顧孩子。一進去就會先看到原木的木製辦家家酒玩具,

玩具質感很好、保存的也很好,小孩們當然玩得很開心!

中山北路火鍋

一進門就是小妞最愛的廚房,鍋碗瓢盆一應具足,依往例這一區可以打發個半小時以上。

汆食 作伙鍋

空間是封閉的大人不用進去陪,只要在外面顧著就行,裡面隨便小妞們去發揮。

汆食 作伙鍋

反正都是家裡沒見過的新玩具,現在只怕不肯回家而已。

汆食 作伙鍋

而且意外的兩個人在裡面相安無事很久沒吵架。

汆食 作伙鍋

玩具區裡也很多寶物,各式各樣的玩具,很能打發孩子。

中山北路火鍋

還有這麼可愛的發聲玩具,重點是:都還有電。

中山北路火鍋

文青風格的汆食火鍋,很多地方都適合網美式的拍張照。

汆食 作伙鍋

汆食用餐心得評價

在汆食作伙鍋用餐,會讓我覺得賓至如歸。從一踏入門就感受到服務人員的客氣和親切,笑臉迎人的就像朋友般地迎接你,

仔細的介紹每一種食材湯底,而且也會很貼心的提供各種建議。餐點美味當然不在話下,這次多多奈奈大口吃麵、大口吃肉,老媽也豎起大拇指稱讚,從湯頭到各式手工餃類、肉品,超級新鮮的活體海鮮,還有大份量的菜盤和特殊蔬菜,的確是留下深刻的印象。

對媽媽來講,兒童遊戲區當然是大加分,小孩有地方玩,等菜的時候就省事很多,而且吃飯也比較不會那麼手忙腳亂,

小孩吃飽了先讓他們去遊戲區,媽媽也可以再慢慢享用美食。另外讓媽媽想特別推薦的是在女生廁所裡面還會有大鏡子和尿布台,不管是要補妝或是幫小孩換尿布,都很方便阿!

中山北路火鍋

汆食火鍋完整菜單

 

汆食 作伙鍋

每個人會酌收$130的家用費,回家吃飯是不收服務費的。所以家用費比較像是人頭費,每個人都會酌收$130然後會有蔬菜盤、飯麵冬粉任選(如果是拉麵的話就再加$20) 冷泡茶、水果。

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋

 

中山北路火鍋

文章標籤

ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()