草本茶

你愛喝手搖飲料嗎? 像阿飛幾乎就是每天都要買兩杯茶的那種,我自己雖然對飲料的需求不高,但是會讓我思思念念的飲料店,走的是健康養生飲品,除了飲料之外豆花、仙草都讓我豎起大拇指推薦阿。今天要介紹的這一家:草本茶,是推出各種草本好滋味的養身茶飲,包括青草茶、仙草茶、洛神花茶等,還有道地仙草凍,來自新竹中藥行的養生飲品,現在也有好幾間分店,大力推薦給大家到桃園、龜山必喝的豆花甜點和各式傳統華人養生飲品。冬天還有提供燒仙草! 

草本茶

店面裝潢的古色古香,店家是花了重本、真的當作事業在經營的,目前有桃園門市與香山門市,未來朝向中央廚房規劃,推出科技化的養身青草相關食品。

草本茶

雖然時序入秋,但烈日更豔,看到招牌上的每一個產品都好想點。

老闆從小就在中藥行長大,從小喝的飲料就是天然藥草熬煮出來,有機會跟老闆聊上幾句,聽到在印象中爸爸總是汗流浹背地從廚房走忙進忙出,後來老闆跟著爸爸一起進廚房學習各式草本茶的熬煮,中藥行以前會都會有四物湯這種幫人煮好的湯品,老闆就想到像這樣的湯品可以先抓好藥包、幫人家煮好,那從小愛喝的仙草茶、青草茶、洛神茶、也可以用同樣的方式,抓好藥包甚至直接幫你煮好,更方便現代人想喝就可以喝到的養生飲品。

草本茶

店內使用的補氣藥材與飲品素材都開架陳列著,讓顧客知道店家的產品是真材實料熬煮的,不是化學製品、調味成的。

草本茶

店家飲品分為草本、仙草、木耳、美人元氣和甜品,入冬的滋補聖品品項也不少。

草本茶

店家正在調配木耳,晶瑩剔透令人驚艷,

所有的木耳都是手工挑選,用剪刀慢慢修減成細緻方便用吸管入口的大小。

草本茶

所有食材原料店家都親自把關,這是中藥家庭出生的老闆的堅持,才成就了草本茶兼具古法與創新、藥補與食補齊行的養身茶飲。

草本茶

店內一應器物都非常雅潔,儘管各項工序都繁瑣,但不影響員工細心到位的努力。

草本茶

因為許多茶飲都需要長時間中藥熬煮,所以每天備料有限真的是欲喝從速。

草本茶

真的是非常特別的店面,乍看是手搖飲料店、仔細看像甜品店,認真看是中藥店...

 

草本茶

店家的嫩仙草滋味真的絕頂一流,千萬在買茶飲之外要帶上一杯,絕對顛覆你對仙草的記憶。

冬天還有推出燒仙草!

草本茶

店家的杏仁是100%天然熬煮無添加香精,滋味嫩滑溜口,入口流芳。

草本茶

青草茶當然是每天必喝補氣養身兼對抗炎夏的好朋友。店家的青草茶不會讓你吃到陳味苦味,反而是非常清涼清爽的味道。

草本茶

四物飲是女孩紙們的不可或缺的補品,店家使用了七種以上的藥材配製成的美人元氣四物飲,讓功效更上一層樓。

草本茶

首先上場的是非常有畫面感的銀耳洛神,半透明的銀耳凍上漂浮著氛紅色的洛神茶,相當夢幻的飲品。

 

 

草本茶

店家採用的是喝起來口感較香濃的職人鮮奶,跟店家產品風味最搭。

草本茶

因為青草茶較能久放,所以可以買幾罐回去放冰箱,喝個幾天快沒了再來補貨。

草本茶

就算是店內的保特瓶飲品,店家還是將成分、製造日期標緻的非常詳細,可見老闆對於店內的每一項產品都很認真且仔細。

草本茶

看到這個阿飛說他想起同年時光,小時候是喝這個長大的,特別是夏天幾乎是當水喝了。

 

 

草本茶

這一碗美的冒泡的甜品是寒天紅豆薏仁,湯底是鮮奶杏仁,補血補鐵補鈣補維生素,還加上飽足感,完全打中女性消費者的點。

草本茶

紅豆燉到綿軟幾乎是入口即化的感覺,但帶點微苦的紅豆香氣仍非常濃郁,薏仁Q彈滑溜,嚼起來有米香,在微甜的滋味中與牛奶搭配更香醇。

草本茶

寒天有咀嚼感,一切滋味搭配的恰到好處,一點點冰涼涼的口感更提升食慾,吃完覺得很滿足。

 

 

 

草本茶

這一碗是嫩仙草加上綜合配料(紅豆、綠豆、薏仁、芋圓與珍珠),吃完這一碗就真心祈禱草本茶老闆生意大發,發到巷口能開一間讓我天天去光顧,草本茶的珍珠及芋圓煮好三小時沒賣光就報廢。

草本茶

店家有提供兩種口味的奶球給顧客選擇,一種是鮮奶球,一種是普通煉奶球,看個人喜好不同自己添加。

草本茶

嫩仙草加上鮮奶真的是非常讓人難以忘懷的滋味,仙草是嚴選關西仙草乾長時間熬煮,口感絲綢滑順韻味濃郁,

說實在的,我自己都很想問老闆有賣大份量桶裝的仙草嗎?很想直接買仙草凍回家阿,

口感滑嫩細緻,在嘴裡舌尖碰到的時候,還可以嚐到仙草凍的特有的香氣,而且吞入喉嚨的時候會有種回甘的味道。

草本茶

一切就緒就來開吃了。綠豆煮的跟紅豆一樣綿爛,細軟即化,且不會太甜,配上仙草非常對味。

店家的仙草說他是第二名好吃那就沒有第一名了,我自己超愛阿!

冰涼滑溜的口感中帶著非常濃郁的青草香氣,還有一抹淡淡的甘甜,吃進嘴裡清香生頰,真心沒吃過這麼好吃的嫩仙草。

草本茶

芋圓能吃到芋頭、地瓜的原味,珍珠吃起來有趣味,一切在仙草無敵的滋味下都是配角,重點是吃完還想在吃好多碗...

草本茶

一杯青草茶飲一碗養身甜品,多麼美妙另類的下午茶,這才是華人的時尚。

草本茶

當然不能不嚐嚐店家的招牌青草茶,是店家獨門配方,不知幾味中藥材熬製的,將原本苦性極強的青草煮成甘美甜香,青草氣息中更多茶氣,喝得出微微的薄荷清香,提神醒腦、甘口解渴,消暑滋補,原本不敢喝青草茶的的一定要來草本茶喝一杯看看。

草本茶

這濃郁的茶湯代表著店家的用心,就是要完美呈現古老傳統的好滋味。

草本茶

而且誰說青草茶就要很LOCAL,希望草本茶能更盛行,到將來人手一杯的未來。

店家的招牌青草茶招牌是利用13種青草藥花數個鐘頭熬製而成,清涼又退火;喝起來那回甘的滋味讓人印象深刻。

草本茶

喝出快樂與健康,真心良心事業。

另外上面照片是洛神木耳飲品,顏色很美看起來就覺得很消暑。

喝起來酸酸甜甜的,我覺得酸度比甜度高,喝起來不會太甜太膩,非常好喝,

木耳還有膠原蛋白,女生超級適合這款洛神木耳飲的阿!

 

最後因為店家的仙草凍實在太好吃,讓人忍不住再點一杯仙草茶,果然仙草茶的滋味跟一般店家根本天壤之別,

草本茶的仙草茶帶著非常甘甜的仙草滋味,與淡淡的茶香,不用加糖就能嚐到甜的感覺,加點糖有喝飲料的冰爽感。

草本茶

不要再讓喝手搖飲料成為非常罪惡的事...來草本茶讓冰涼的享受進化成滋補養身吧。

草本茶

【草本茶品牌故事】
老闆從小就在中藥房長大,每天喝的茶都是天然藥草熬煮而成的。
在老闆的深刻記憶裡,爸爸總是汗流浹背的從廚房走出來,笑笑的對著還是小孩的老闆說「這是最好的飲料喔!」,後來老闆跟著爸爸一起擠進了小小的廚房學習,並且記錄下各種草本熬煮出來的味道,父子倆也就一同鑽研出這杯口感與養生兼具的草本茶給家人飲用,老闆也將這樣的情感一點一滴的延續到顧客手上,讓每位品嚐的客人都能享用到美味與健康的茶飲。
這份情感與堅持將隨著草本茶店延續下去。

✔️天然無添加 ✔️不變的堅持 ✔️純手工熬煮

草本茶滿200元有提供外送服務

【草本茶養身飲品專賣店】
🕒 營業時間:週一~週日10:00~22:00
📞 外送預訂:(03)538-6333
📍地址:新竹市香山區牛埔東路327號
https://www.facebook.com/CaoBenTea/

【草本茶-頭份八德店】
🕒 營業時間:週一~週日10:00~22:00
📞 外送預訂:(03)768-5111
📍地址:苗栗縣頭份市八德一路158號
https://parg.co/taa

【草本茶-金山店】
🕒 營業時間:週一~週日11:00~22:00
📞 外送預訂:(03)563-6230
📍地址:新竹市東區金山七街71號
https://www.facebook.com/CaoBenChaYin/

【草本茶-中壢中美店】
🕒 營業時間:週一~週日10:30~21:30
📞 外送預訂:(03)426-0123
📍地址:桃園市中壢區中美路21號
https://www.facebook.com/CaoBenTeaZhongli/


【草本茶-草本茶林口華亞店】
🕒 營業時間:週一~週日10:00~22:00
📞 外送預訂:(03)397-5333
📍地址:桃園市龜山區文化二路169號
https://www.facebook.com/CaoBenTeaLinKou/

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()