波波食堂雞蛋仔

波波食堂雞蛋仔

帶著小孩到中原大潤發的遊戲愛樂園,中壢的遊戲愛樂園是全台占地最大的遊戲愛樂園,尤其平日不限時間,

所以我們早上帶著小孩入館,中間附近用餐吃完飯之後再帶著孩子回去繼續玩! 

繼續閱讀:全台最大遊戲愛樂園費用-中壢大潤發遊戲愛樂園室內親子館雨天備案

繼續閱讀:大直遊戲愛樂園-ATT 4 Recharge 溜滑梯球池 親子娛樂親子餐廳超豐富

今天就想來跟大家分享我自己很喜歡歡的香港小吃雞蛋仔,在中原夜市的波波食堂雞蛋仔其實是來自宜蘭的波波食堂,在台北內湖也有分店,但既然來到中壢,當然不能錯過我最愛的香港雞蛋仔囉。

我自己去香港的時候,必吃的香港小吃雞蛋仔肯定是每次都要買的,在台灣吃過好幾間雞蛋仔專賣店,西門町的媽咪雞蛋仔和波波食堂雞蛋仔最深得我心。

波波食堂雞蛋仔

這次買了原味雞蛋仔、巧克力雞蛋仔和黑糖麻吉雞蛋仔三種。

波波食堂雞蛋仔

所有的雞蛋仔都是現點現做,所以門口有擺放了幾張小板凳給人客人坐著等候。

三個爐子一起烤,所以其實等候的時間也不會太久。

波波食堂雞蛋仔

其實波波食堂的雞蛋仔除了原味、巧克力之外,還有抹茶雞蛋仔。

因為我自己比較喜歡原味雞蛋仔,所以這次黑糖麻吉也是用原味雞蛋仔為基底。

 

波波食堂雞蛋仔

原味和黑糖麻吉雞蛋仔先完工,巧克力雞蛋仔出爐的時候發現店家使用的是DYSON的吹風機降溫,

超大的風速讓剛出爐的雞蛋仔瞬間降溫,才不會放在袋子裡面的溫度讓水蒸氣悶軟了雞蛋仔。

波波食堂雞蛋仔

我覺得好吃的雞蛋仔就是要外酥內軟,吹風過的雞蛋仔表層又酥又脆。

波波食堂雞蛋仔

波波食堂雞蛋仔的價格,單點原味雞蛋仔$60,黑糖麻吉雞蛋仔$80。巧克力雞蛋仔$60

波波食堂雞蛋仔

就讓我簡單介紹一下我為什麼喜歡波波食堂雞蛋仔的原因吧! 波波食堂在雞蛋仔中的價格算是便宜,

而且我覺得口味超讚耶,真的很道地,有點偏甜但我覺得跟香港吃到的雞蛋仔口味非常像,而且原味就超好吃的。

跟西門町的媽咪雞蛋仔比起來,波波食堂的雞蛋仔比較便宜。

西門町媽咪雞蛋仔原味$60、巧克力的記得要八九十還是一百多。

波波食堂雞蛋仔

先來講講每次必點的原味雞蛋仔$60

我喜歡原味雞擔仔那種很雞蛋、麵粉的味道,吃起來很純粹,

雞蛋仔吸引人的地方,就是外層超酥脆,但一顆一顆咬起來的時候,裡面非常鬆軟,

跟小時候吃到的古早味雞蛋糕有點像,但有的雞蛋糕都會因為放在紙袋悶的軟軟的,

我很喜歡雞蛋仔可以用手抓一顆一顆的,表層超酥脆,甚至在小雞蛋交界處就像是餅乾那樣,

中間那種超級飽滿,牙齒咬下都會有點彈牙的麵粉,咬的時候似乎還會吃到從中間冒著熱氣的雞蛋麵粉香。

波波食堂雞蛋仔]

因為每次都是點原味雞蛋仔,所以這次嘗試了巧克力雞蛋仔的時候,真的有種大為驚艷的感覺。

當然巧克力的甜度比原為雞蛋仔還要高一點,不過阿飛大為稱讚!

波波食堂雞蛋仔

巧克力雞蛋仔外皮當然維持一貫的酥脆口感,放在嘴裡咬開的時候,裡面鬆鬆軟軟的巧克力好像還有爆漿的濕潤感,

真的讓人意猶未盡,一口接著一口吃。

波波食堂雞蛋仔

一下子就只剩下一半了。

我覺得巧克力雞蛋仔中間的濕潤度比原味雞蛋仔更高一點,

原味雞蛋仔吃起來比較不會有爆漿那種感覺,但就是雞蛋仔那種古早味的香氣讓人念念不忘。

波波食堂雞蛋仔

波波食堂雞蛋仔

黑糖麻吉雞蛋仔$80

我覺得吃起來是比較有口感的,除了有原為雞蛋仔那種自然的蛋香之外,

你還會多吃到黑糖麻吉Q彈Q彈的口感,會有更多層次的感覺。

不過黑糖麻吉式平均分布在雞蛋仔當中,有時候你也會吃到幾個裡面沒有黑糖麻吉的雞蛋仔,

但不影響啦,都覺得還是很好吃。

波波食堂雞蛋仔

我覺得黑糖麻吉雞蛋仔吃的是一種新鮮感,喜歡黑糖的朋友可以試看看,

黑糖雞蛋仔其實可以吃到黑糖的香氣也不會太過甜膩,比起來巧克力雞蛋仔的甜度應該還高一點。

波波食堂雞蛋仔

以上簡單分享,謝謝大家。

波波食堂雞蛋仔

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()