吉讚油飯試吃費用及心得

第二胎一直撐到了38週生產,試吃了幾間心中很喜歡的甜點蛋糕店,也試吃了四家油飯!

一般來講,彌月油飯的試吃週數都會壓在比較後面,通常都要在35、36週才能申請試吃。

這次油飯的部分口袋名單幾乎都吃過了,包括狀元油飯、吉讚油飯、林合發油飯和甲七碗共四家。

吉讚油飯試吃的費用基本上跟其他間油飯差不多,之前狀元油飯是會有業務直接送到家裡酌收$150的快遞費,狀元油飯打電話聯絡的服務人員就是最後送貨的服務人員。

甲七碗油飯除了試吃油飯和蛋糕之外,試吃費用加上快遞費用是$250,還有推出幫助泌乳的飲品,另外加價$100,所以試吃費用連同快遞費總共$350。

林合發油飯我是直接現場購買,2019年購買的費用16兩一斤連雞腿和紅蛋跟盒子的費用是$215。

吉讚油飯為在市民大道底,對我來講交通也還滿方便的,所以後來選擇自取就不需要負快遞費用了。

延伸閱讀:2019彌月試吃心得分享十間精選彌月蛋糕和彌月油飯

 

吉讚油飯試吃費用及心得

我自己還滿喜歡吉讚油飯的包裝,紅色的很喜氣。好像大部分的油飯包裝都是比較中規中矩路線,

狀元油飯走的就是可愛路線,如果你像我一樣比較老派傳統,就會比較喜歡大紅路線。

延伸閱讀:狀元油飯彌月試吃-超大禮盒包裝看起來很有份量

吉讚油飯試吃費用及心得

吉讚油飯的種類也很多,我挑選的就是最普通的栗子香菇魷魚款。

吉讚油飯、招牌油飯常常讓我傻傻分不清,最便宜的價格是$230、260起跳。

另外還有豪華版的海鮮油飯系列,裡面有干貝、魚翅油飯,但這我就不考慮了。

官網介紹:

吉贊油飯$230(12兩)

吉贊油飯使用特級香菇、肉絲、蝦米等食材,與油飯香味完美結合 。有鑒於現代人對健康飲食的需求漸增,吉贊努力將健康概念導入油飯製作,使油飯保有傳統香氣但不油膩 。 為製作出更美味的雞腿 , 我們引進專業烤箱,搭配特調醬汁 ,開發出和風烤雞腿 , 取代先前的炸雞腿,也免除消費者對回鍋油品質的疑慮 。吉贊使用特級大朵香菇切塊,以祖傳滷汁悶煮,讓肥厚的香菇切面完全吸附滷汁獨特味道。 

招牌油飯$260(12兩)

招牌油飯使用阿根廷魷魚與進口栗子搭配特級香菇,肉絲, 蝦米, 風味香醇, 料好實在。吉贊魷魚採特殊工法處理及12個小時活水浸泡,使魷魚的鮮香海味完整保留,口感柔嫩Q彈,完全顛覆消費者對魷魚帶腥且偏硬的刻板印象。自推出以來廣受消費者青睞,為目前訂購率最高的一款彌月油飯禮盒 。

吉讚油飯試吃費用及心得

香菇還滿入味的,栗子很大顆,吃起來很填。阿根廷魷魚柔嫩Q彈,算是很有特色。

這次在挑選油飯的過程中,在我的口袋名單中大概就是林合發油飯和吉讚油飯,

在月子中心的時候也有試吃到冊子油飯,當時覺得冊子油飯的包裝很美、口味也很不錯,

不知道是不是因為在月子中心都吃不飽,記得晚上十點多擠完奶我就把冊子油飯整合吃光光了。

可惜當初沒有把冊子油飯列在試吃的口袋名單,一邊吃一邊翻閱到冊子油飯的價格,

冊子油飯試吃小包裝看起來很精美,不過價格就比林合發和吉讚油飯稍高一點,而且最小包裝10兩裝感覺有點少。

吉讚油飯試吃費用及心得

我喜歡吉讚油飯吃起來帶著點油蔥的香氣,林合發吃起來是麻油的味道會比較重一點,

兩家各有特色,在心裡面也覺得很猶豫,因為兩家都很不錯。

林合發油飯要到現場訂購,因為生意太好打電話不會接,一定要到現場排隊訂購才行。

吉讚油飯就貼心很多,統計好數量直接打電話預約就可以。

吉讚油飯都是每天早上現做,試吃的時候大概是預約中午拿到。

但實際訂購的時候,早上九點要拿也可以。如果是宅配應該是在中午左右可以送到。

吉讚油飯試吃費用及心得

吉讚油飯的雞腿吃起來不會太油膩,雖然狀元的炸雞腿很香,但吉讚油飯的雞腿一點不遜色!

紅蛋的部分,比起傳統染色的蛋,我更喜歡像這樣用紅色鋁箔紙包著的水煮蛋。

林合發油飯可以選擇用滷蛋代替紅蛋,這個也還滿貼心的。

整體來講,我覺得吉讚油飯口味很不錯,各家配料都算很豐富,口袋名單就是吉讚的招牌油飯和吉讚油飯兩款。

像這樣的招牌油飯一盒大約有五顆栗子,阿根廷魷魚給的也不少,不過比起來我還是喜歡香菇、肉絲多一點的傳統油飯。

以上分享,謝謝大家。

吉讚油飯試吃費用及心得

這次在月子中心30天完全沒有帶電腦、想要認真休息,很怕自己用眼過度阿...

高齡產婦除了原本的雙胞胎女兒之外,小豬的成長過程也是希望能夠慢慢記錄,

這次在台大的剖腹生產的費用大約是將近六萬,當然怕痛的我該自費的還是通通都自費,

關於小豬生產記錄可見此篇:2019台大生產記錄及花費明細分享-自費麻醉嗎啡+雙人病房

懷孕的過程可見此篇。[孕]25W懷孕心情紀錄|高齡產婦可能遇到的風險及用藥注意事項

上一胎雙胞胎從七周開始臥床安胎的雙胞胎懷孕過程及心情紀錄

延伸閱讀:禾馨婦產科自費產檢價格一覽表2019.8月版

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()