瑞記海南雞飯

如果你想在台北找到道地的海南雞飯,肯定要推薦瑞記海南雞! 在信義新光三越永吉分店、民權瑞記之外,在台北南西三越美食街也有瑞記海南雞分店,今天要介紹這家剛開幕三天的瑞記海南雞新光三越中山捷運站旁的南西三館店,以親身去過新加坡、馬來西亞、泰國都吃過海難雞的見證者身份,隆重的推薦這家比當地海南雞更好吃的瑞記海南雞。真心不假,阿飛也算吃雞達人(不是吃雞遊戲...),認證瑞記除了道地之外還更超越。

瑞記海南雞飯

開幕就造成排隊人潮,這招牌是真的響亮。攤位在新光三越中山三館的地下街B1手扶梯下來右轉的第三間,招牌銀亮氣派很好找。12/5~12/8前三天的收入都會用來做公益,當然要來捧場推薦一下。

瑞記海南雞飯

秀個色澤給看官鑑定一下,不是道地海南雞絕對看不到的金黃透亮色澤。
瑞記海南雞飯

今天點的是雙人套餐,CP值最高的組合,半隻海南雞、兩盅肉骨茶湯品、加上米飯與兩杯飲料。

價格在499以下,是單點價格打八折的概念。身為精打細算的台灣好媳婦先把瑞記海南雞菜單價格列出來讓大家參考一下,

套餐還滿划算的。

湯品 - 黑蒜肉骨茶 NT$115  Bak Kut Teh soup

主菜 - 半隻肉雞 NT$320  Half chicken

飲品 - 凍檸檬茶   NT$60 Ice lemon tea / 凍奶茶 NT$60 Ice milk tea

香蘭黃薑飯 NT$50 Pandan leaves&ginger rice x 2 / 清雞油飯 NT$50 Chicken oil rice x 2

瑞記海南雞飯

 

雙人套餐上桌有非常澎派的感覺,愛吃海南雞的朋友都熟悉,平常點一份雞了不起就是三到五塊肉,

記得去新加坡點過最超值的海南雞飯(便當)是5.5新幣(130台幣),也就是半排雞胸肉,而且不知道是不是挑錯店家還是不習慣口味,總覺得並沒有很好吃。沒想到在台北,不用出國就能吃到最道地的海南雞飯。

瑞記海南雞飯

所以看到這樣滿滿一盤雞簡直要感動的哭了。瑞記的海南雞用的是飼育五十天的黑羽土雞,經過特殊工序白滷水處理後,

才能呈現出這樣表皮透亮、肉質軟嫩的狀態。而且店家採用的都是當天早上的新鮮溫體雞肉,口感滋味入口就知道差別。

瑞記海南雞飯

更貼心的是店家會經過去骨的處理,吃起來更紮實輕鬆,再搭配三種獨門醬料:由右至左分別是薑蔥蒜泥、鮮磨辣醬與雞飯老抽(採用新加坡知名品牌廣祥太號),各有不同風味。

瑞記海南雞飯

米飯的選擇有兩種,銘黃色的是薑黃飯,健康與風味結合,特別符合南洋風情的選擇。瑞記的米飯細緻香軟,

淡淡的薑黃香氣讓口感略略有咖哩飯的滋味,非常特別。

瑞記海南雞飯

另外一種是清雞油飯,雞汁精華滴入米飯裡,增添米飯的滑嫩與甜度,開胃不膩,不克制一點會吃掉很多碗飯。

瑞記海南雞飯

半隻雞就會有腿、翅與雞胸,阿飛一般不吃雞胸肉(不喜歡柴巴巴的口感),就除了海南雞,喔要道地海南雞才行,才會連雞胸肉也嫩的幾乎入口即化。

瑞記海南雞飯

雞腿肉嫩的幾乎不用咬,感覺可以直接滑進喉嚨裡。入口時雞皮的彈嫩先咬出汁來,再是新鮮肉質絕美的甜,

專程去新加坡吃錯間店都不能吃到這樣的好滋味。

瑞記海南雞飯

雞胸肉細緻綿密,肉質甘美,能吃出雞皮浸過冰水特有的脆彈感,與外冷內熱後收縮的緊實飽滿感,不意外幾年內會紅遍大街小巷。

瑞記海南雞飯

搭配薑蔥蒜泥滋味會變的清爽,淡淡的薑蔥香與微微的鹹更烘托出雞肉的鮮甜。鮮磨辣醬妙不可言,口味很近似泰國的甜辣醬,但在蜜甜之中提起更多不嗆口的辛辣,好吃到什麼都想拿來沾一下,黃瓜跟湯料排骨都適合。雞飯老抽類似我們的醬油膏但沒有那麼死鹹,拌飯吃也很適當的甜鹹度,沾海南雞真的是絕配。

瑞記海南雞飯

這一小盅肉骨茶賣的就是實力了,一入口那股飽滿獨到的肉骨茶滋味,有別於藥膳的濃烈,是一股非常瀟灑的藥香,

是店家用了數十種藥材加上豬肋骨熬制的,既清爽又順口,讓濃郁肉湯氣息淨化成滋補養生的味道,每一口都是滿足。

瑞記海南雞飯

熬湯用的豬肋骨也是最好的部位,肉多又結實,沾辣醬吃更肥美。

瑞記海南雞飯

湯底用各種菇類提昇鮮度,更能沖和藥材滋味。

瑞記海南雞飯

肉骨茶湯對男女都能起到滋補的作用。

瑞記海南雞飯

最後最能驗證道不道地的東西:奶茶。阿飛也是奶茶(除了台灣的...)的重度愛好者,去香港必定是餐餐一杯,去泰國更是經過就要買。但台灣要買到道地的南洋風味奶茶困難度不低,主要茶葉不對味道就不對。

瑞記奶茶茶底濃甘,正是搭配煉奶的必要訴求,要買到道地南洋風味奶茶這個價格算非常親民了,而且不怕被雷到。

 

瑞記海南雞飯

茶底喝檸檬茶更能體現,在新鮮檸檬香底蘊下的茶香就是瑞記的濃茶,至少是一般紅茶三倍以上濃郁,也許有人會覺得略澀,

但這就是南洋茶的迷人之處。

瑞記海南雞飯

 

12/5-7號店家新開幕還有全數營業額捐給公益的活動,餐好吃企業立意也美,希望瑞記大發利市,紅到我們家巷口也開家分店,那就真的美翻了。以上分享,謝謝大家。

 

瑞記海南雞網址 : www.ruikee.tw 

粉絲團: https://m.facebook.com/瑞記海南雞飯-Ruikee-Hainanese-Chicken-Rice-1901891479949740

店址:中山區南京西路15號B1(新光三越台北南西店三館B1美食街)

瑞記海南店分店地址:

台北永吉店 - 信義區永吉路30巷145號  

台北民權店 - 內湖區民權東路6段88號 

台北A8店 - 台北市信義區松高路12號新光三越A8館B2 

台中中港店 - 西屯區台灣大道3段301號 新光三越中港店12F 

台北南西店 - 中山區南京西路15號新光三越台北南西店三館B1

台北天母店 - 士林區中山北路七段15號 ( 2020年2月開幕 )

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()