busan

2019年的最後一個月,手上還有滿滿的欠稿被追著跑,但還是想寫些甚麼。

頭腦很混亂、生活很混亂、我覺得自己現在一團混亂。

不知道是喜是悲?不知道該快樂還是難過。

時間過得很快,今年對我來講也是很奇妙的一年。

至少在年初的時候,沒有想過會多了個小情人來到我身邊。

感謝老天的安排、感謝這樣的緣分,抱著才剛滿月的小壯丁,有你,讓我覺得幸福。

感謝大家對小豬的疼愛,我也還是很愛雙胞胎多多奈奈並沒有偏心。

 

busan

 

 

之一 前世情人

其實每年到了年底,大概就是一團混亂的時候。

去年,我又念了第二個碩士。

今年,不小心又生了個孩子。

過完年後才突然發現懷孕,然後漫長的安胎,到好不容易撐到38周生下的小壯丁,

一瞬間,覺得雙胞胎多多奈奈好像突然長大。

他們要學著當姐姐,要學著等待媽媽先哄完小豬才能來抱抱他門,

有時候,甚至小豬要喝奶,他們只好自己趴在床邊先睡覺。

半夜,看到他們起來想找媽咪抱抱撒嬌,但小豬又在媽媽身邊,看到多多和奈奈只能抱著枕頭哭哭睡的時候也覺得很捨不得。

我也還在摸索身邊多了個嬰兒的生活,看到多多奈奈必須要在這麼短的時間內學著長大,

也覺得有點心疼、很捨不得,但卻又不得不放手讓他們練習獨立。

小豬寶出生體重3122,現在出生大約是50天體重已經超過5000,雖然全母奶還是有些黃疸,

但護理師和醫生都說養的好,跟早產的雙胞胎多多奈奈比起來,男孩兒真的會吃會睡很多,希望小豬能平安健康長大。

之前雙胞胎的時候,兩姊妹同時都在身邊,從小就學會分享。但現在小豬報到,事情的順序好像在第一時間就會自然排序,

但其實好幾次我事後都會有點自責,有點愧疚,好像一下子沒有注意到他們的感受。

好像一下子忘了他們也是個孩子,忘了他們也想要撒嬌討抱抱,

我也在學習怎麼樣這樣關係中當個公平的媽媽,我也知道自己做的不夠好,終於體會二寶家庭要分配愛的難處。

 

 

之二 混亂

年底好像總免不了一團混亂。產假還沒結束,手上已經滿滿的滿到都快要爆炸,

人生有點混亂、想法有點混亂、生活作息有點混亂、

一切好像還沒找到剛好的步調,調適不過來讓自己連睡覺時間都沒有。

還在摸索、還在磨合有小嬰兒的生活,還在手忙腳亂當中。

感謝老天給我很多機會,感謝能遇到貴人、感謝能有媽媽的幫忙,

突然的事情通通堆疊而來,什麼都想要的時候反而什麼都無法掌握。

我不是個賢妻良母、我不是個好媽媽、寫文章寫到欠一屁股稿債、

停下來喘口氣的這一秒鐘,我不知道自己到底在幹嘛,會很想大哭一場,

應該只是產後荷爾蒙失調。

 

busan

 

之三 無題

我自己活在自己的星球,我用獨特的邏輯看世界,我不想這樣但卻總是好像造成別人困擾。

是不是保持點距離,會有比較多的美好? 也許我就是個怪咖,也許不要那麼多的相處互動就會好一點。

即將回到職場,也會讓我檢討自己。之前學生跟我推薦的流行網紅,看了影片後我還很嗤之以鼻,

但後來才發現我不夠同理心,沒有辦法再第一時間就站在他們的角度去思考,

所以我無法理解他們的觀點,一直到網紅辭世新聞開始報導,我才驚覺自己的自大和主觀。

很多時候,遇到突然的狀況,在第一當下,我想到的處理方式並不是最好的方式。

心裡面會有順位,但往往人總是會先做急事而不是重要的事。

明明都知道這樣的道理,為什麼還是會出現這樣的狀況?

重要的人、重要的事,明明應該放在前面,

但卻還是讓自己永遠都處在混亂當中,

很多時候我本意並不是如此,但卻會造成不小心的傷害,真的很氣自己頭腦這麼不好,

沒有經過大腦思考總讓人難受,還是即使經過大腦思考也不會比較好。

我承認很多時候我很蠢很笨,講話的方式很欠揍或很機車,能理解我接受我的,

才會變成我的好姊妹好朋友阿。一把年紀了,很珍惜這些緣分。

謝謝你們還陪在我的身邊,謝謝你們包容我的一切,謝謝你為我做的那麼多。

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()