DSC_6728

馬祖魚麵

今天要來跟大家推薦分享的是馬祖的特色小吃,馬祖魚麵。馬祖的繼光堡也是很有名的,第一次吃過馬祖魚麵之後,我們家雙胞胎和家裡的長輩爸爸媽媽也都讚不絕口,當然要趕快來分享一下,號召大家一起團購!

 

馬祖魚麵

 

馬祖魚麵總共有六種不同的口味,分別是有泰式咖哩、台式咖哩、經典肉醬、義式田園牛、泰式打拋和南洋風味的泰式綠咖喱。

馬祖魚麵

馬祖魚麵是真正魚肉做的麵,麵Q味濃,別看這樣小小一包,實際下水煮開來後份量很足,

一個女生都會覺得一碗很飽足。而且放入滾水煮熟就可以吃,非常方便。

馬祖魚麵

 

馬祖魚麵料理方式

方法1|300cc至500cc的水(依個人口味調整)滾水後全部加下去加煮1分鐘
方法2|600cc的水燒滾 醬包不開封滾水先下去加熱1分鐘撈起備用 下蔬菜包煮1分鐘後,魚麵下去再煮1分鐘,水到入另一個碗中(水要留多一些在麵哩,不然麵會太乾)撒一點胡椒一把蔥花讚盪出的湯碗裡,就是一碗魚味十足的清湯麵中加入醬包
※麵可以稍微壓碎再煮 煮好的麵才好攪拌

保存方式:冷凍三個月,吃之前退冰

 

 

馬祖魚麵

300cc 滾水後 全下 一次下 攪開約一分鐘 可以吃了(這個狀態是半乾半濕)方便吃

 

DM上的教學,也可以加入600cc水煮湯麵

或煮麵的水倒出來 成為一碗清湯(有滿滿的魚味) 麵在拌醬吃

小提醒,太乾會不好攪拌喔

 

百分之60的魚肉百分之40的太白粉做成的麵,無麩質富含豐富的蛋白質。

 

 

 

馬祖魚麵

看照片就知道非常的扎實,煮開之後分量很足夠。

馬祖魚麵

放下滾水,我自己是大概煮個5-8分鐘左右。

馬祖魚麵

剛煮好的魚麵是帶著點透明的感覺,我覺得外表有點類似寬粉絲那樣。

馬煮魚麵可以單煮或是冬天煮火鍋,麵條Q彈帶有魚的鮮味,是馬祖人必吃的經典麵食。

馬祖魚麵

每包附有一包脫水蔬菜(撕開後滿滿蔬菜香味)在搭配上特有的醬料包。

蔬菜水煮之後,就跟平常吃到的蔬菜一樣。超級方便的阿~

DSC_6699

 

像我這樣的廚房菜鳥都覺得超級方便阿!

 

義式田園牛

帶筋的牛絞肉,奶油炒雞蛋,悶燉時蔬,搭配上市義香料羅勒、迷迭香、奧立岡,這就是田園的鄉村味,最方便的醬料包裡面有菜有肉又有蛋。

 

馬祖魚麵

田園肉醬口味的馬祖魚麵,是小孩的最愛。

可以看到有紅蘿蔔、有肉末又有蛋。

 

馬祖魚麵

才剛煮好,雙胞胎多多奈奈立刻就迫不及待的想吃了。

 

馬祖魚麵

對媽媽來講,這樣有菜、有肉又有蛋,非常的方便。

馬祖魚麵

兩個姊妹都眼巴巴的看著這一碗,身為職業媽媽,冰箱裡肯定要準備一些冷凍食物

馬祖魚麵就是很棒的選擇,方便保存健康又營養,而且吃起來魚麵獨特的香氣,吃過一次就愛上阿!

馬祖魚麵

馬祖魚麵

奧勒岡、迷迭香和帶筋牛絞肉,吃起來特別有口感,帶著點胡椒香氣和迷迭香的特有香味,

搭配上魚麵微鹹的口感,很別緻又美味。

馬祖魚麵

馬祖魚麵的麵條看起來有點透明,是用60%的魚肉和40%的太白粉混合製作,健康滿分、用料實在,

而且超級方便,給家人吃的也放心,完全打中媽媽的心,讓媽媽不得不推薦阿!

馬祖魚麵

田園牛肉帶著點微微的胡椒,我們家五歲雙胞胎一邊吃又要一邊喝水,

問她要不要換口味,卻又堅持著說很好吃他可以!你就知道孩子有多愛了~

馬祖魚麵


想來個特寫,看看這調理包裡面多麼的真材實料。

 

馬祖魚麵

 

不得不推薦一下,兵的料理廚房馬祖魚麵條的每一種口味都很有特色,不管是大人或小孩都好喜歡。

馬祖魚麵

接下來要介紹的是經典肉醬和打拋豬肉口味。

 

打拋豬

打拋不是打碎拋碎的肉叫做打拋而他的名字是音譯自打拋葉,又名聖羅勒,對於味蕾有一種獨特的衝擊,能開胃。用的醬料是來自泰國的金山醬油,魚露醬油和魚露都是從中國傳到泰國的泰菜裡不可缺少的美味。

 

打拋牛

蒜頭一定要多爆炒帶筋的牛絞肉,爽口的長豆,蠔油魚露調味,加一點糖提味。打拋味的肉醬,泰國人家常,就像台灣人的滷肉飯,一道泰國百吃不厭的料理,和台菜快炒爆香一樣,加上打拋葉的特殊香氣非常下飯,泰國蠔油來至於1888年於中國廣東省珠海南水鄉由李錦裳意外發明。 [來源請求] 他當時開了一間小茶寮以煮蠔出售維生。某日煮蠔,李錦裳因忙碌而忽略了時間,直至濃烈香味撲鼻,揭開鍋蓋一看,奶白色的蠔湯在鍋裡已煮得棕褐濃稠,味道更是鮮味無比隨著移民到泰國的華僑帶進了泰國已經成為泰菜裡經常使用到的一種調味料。

 

馬祖魚麵

經典肉醬有點類似魯肉飯和義大利麵那樣,已經調味好的肉醬,

魚麵吃起來很特別,本身就有獨特的香氣,在搭配上口味適中的經典肉醬,不會太鹹也不會太甜,

會讓人有種一口接著一口吃下去的感覺。

 

馬祖魚麵

切上一點蔥段、搭配豆芽菜、韭菜吃起來很滿足。
 

 

馬祖魚麵

打拋豬肉,

馬祖魚麵

打拋豬、打拋牛這兩款都是我自己很喜歡的口味,兵的料理廚房馬祖魚麵打拋豬和打拋牛的是正宗聖羅勒打拋葉。 

一般我們吃到的打拋豬、打拋牛都是用來配飯,總以為想吃到打拋豬打拋牛都要很費工,

但沒想到馬祖餘面的打拋口味,超迅速便利而且口味道地又好吃,搭配上魚麵的麵條Q彈有勁,第一次心裡就覺得可以來團購放在冰箱備著阿!

阿飛很愛吃泡麵,與其晚上消夜吃泡麵,不如來點營養又美味的馬祖魚麵。

滾水煮五分鐘搭配上已經調味好的料理包,方便程度就和泡麵不相上下。

 

 

馬祖魚麵

南洋風味的泰式綠咖喱,是我自己最喜歡的一種口味。

每次去泰式餐廳,綠咖喱幾乎式必點的菜色之一。

 

 

馬祖魚麵

吃起來帶著濃濃的椰香,本身些微帶辣的口感和椰香非常誘人,

我才發現原來綠嘎裏不只配飯好吃,搭配魚麵也超級合拍。

馬祖魚麵

下面推薦的是台式咖喱

DSC_6696

先把蔬菜方在旁邊,然後倒上醬料五分鐘就可以輕鬆上桌。

DSC_6706

台灣人的咖喱口味吃起來很夠味,咖喱口味裡面有滿滿的洋蔥和紅蔥,搭配上醬油醇厚的香氣,

帶著點甘甜甘甜的咖喱口味,小孩也非常喜歡,就像平常我們吃到的咖喱飯一樣,魚麵配上咖喱又是一絕。

DSC_6709

 

馬祖魚麵的特色是用魚肉做的麵,營養價值高,蛋白質就有22%。

這跟一般澱粉為主的麵條主食很不一樣。

馬祖魚麵 

個人心得分享:

我自己是個上班族媽媽,也是個廚房菜鳥。作菜都要搭配各式各樣的家電和科技,智慧萬用鍋、蒸烤爐、水波爐,

但馬祖魚麵就跟煮泡麵一樣簡單,只要一個鍋子煮滾水把麵放下去就可以食用了。

重點是,健康方便又美味,魚麵本身使用了60%魚肉和40%的太白粉,比起一般的麵條或泡麵,都更有營養、更有蛋白質。

六種不同的口味很有特色,大人小孩都可以找到自己喜歡的口味。

 

我自己最愛的是 南洋風味的綠咖喱濃濃 ,

另外奧勒岡泰式打拋豬、打拋牛很道地。

雙胞胎多多奈奈喜歡經典肉醬、義式田園牛,

如果怕辣的話,台式咖喱口味吃起來帶著點微甜,超級下飯(下麵)都是適合小孩吃的口味。

會特別推薦是因為兵的料理廚房本身對食材的嚴格要求,有他們家的嚴格把關,也讓媽媽很安心。

最後,像這調味醬包,不只可以用在魚麵和繼光堡上,平常炒菜、煮湯也可以直接放在湯底裡面,

根本就是我的好朋友阿! 

以上分享,謝謝大家。

 

 

  

【店家資訊】

品牌:兵的料理廚房Bing's kitchen

電話:0978852023

地址:新北市三峽區學勤路168號

官網: https://www.bingkitchen.com.tw/

粉絲團https://www.facebook.com/BKIT2695/

商品:馬祖魚麵、繼光堡、調味醬料

 

 

 

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()