東門站美食-七見櫻堂

在東門捷運站、師大商圈附近有很多文青小店。今天要來推薦分享的是素負盛名的七見櫻堂。為什麼叫做七見櫻堂呢? 原來所有的甜點蛋糕都是經過七道嚴格番選,只要一入口就會感覺像櫻花綻放的甜點店。

東門站美食-七見櫻堂

七見櫻堂的門面帶著濃濃的日式風情,他們家的甜點也都取著很日式的名字。

東門站美食-七見櫻堂

七見櫻堂烘焙工藝皆是以巧克力為主軸,主要成就在搭配各種巧克力產生創意甜品。這款焦糖海鹽抹茶生巧克力塔切開之後,從底下往上看,香又厚實的塔皮之外,有一層薄薄的焦糖海鹽醬。然後才是抹茶蛋糕,再往上鋪滿了抹茶生巧克力,最後撒上無糖抹茶粉和金箔點綴。

東門站美食-七見櫻堂

先來用崇拜的眼光看看這品「幕府的眼淚」。

有著非常飄渺的東洋派名字,光聽無法猜出甜點的內容。「幕府的眼淚素材是焦糖抹茶海鹽生巧克力塔

東門站美食-七見櫻堂

 

滿滿的抹茶生巧克力鋪在塔上,最上層撒上的是無糖的抹茶粉,還沒入口就先聞到淡雅清香的抹茶味。

七見櫻堂的飲料平均價格大約都在$100~$200左右,因為我自己很喜歡抹茶,所以也來了杯抹茶牛奶。

 

 

 

東門站美食-七見櫻堂

這款美到夢幻的甜品是小野小町-黑莓白巧克力起司蛋糕

東門站美食-七見櫻堂

小野小町是日本有名的美女之一,會用美女的名字取名,就讓我對這款蛋糕特別期待。果然一口吃下的時候,就讓你完全感受到絕世美女的魅力,帶著點酸甜的滋味,有細緻綿密的起士口感,搭配上果凍冰鎮Q彈的黑莓凍,入口即化的是白起士和巧克力混合的幕斯。

東門站美食-七見櫻堂

像這樣的創意甜點,真的是讓人印象深刻,而且黑莓凍、白巧克力起士交錯,這層層疊疊的美味帶領著味蕾感受不同的酸甜,最上面和中間,深色的部分是黑莓果凍。中間有白巧克力和起司的混合,會帶著一點奶香味,一邊吃的時候還可以一邊吃到黑莓的酸甜。

東門站美食-七見櫻堂

幕府的眼淚吃起來很多層次,上層的抹茶巧克力搭配上焦糖海鹽帶著點鹹鹹甜甜的味道,非常合拍,尤其中間的抹茶蛋糕,帶著點蓬鬆濕潤的口感和細緻綿密的抹茶生巧克力,在嘴裡融合起來可以吃到生巧克力口感如絲又能吃到抹茶蛋糕體的蓬鬆香醇,最下面的塔皮更是酥香扎實,喜歡抹茶的千萬別錯過七見櫻堂這款幕府的眼淚。

 

東門站美食-七見櫻堂

來個橫切面,就可以看到超多層次的蛋糕。

每一口都帶著濃濃的抹茶香氣,完全讓人在嘴裡回味那帶著微苦又濃郁的的抹茶巧克力啊!

東門站美食-七見櫻堂

在七見櫻堂的各式巧克力中,酒糖巧克力最讓我印象深刻。

使用台灣在地的酒品製作,一盒六顆$340。文末附上菜單讓大家參考,飲品的部分價格大約是在$100-$200,今天搭配甜點的是抹茶拿鐵。

冰涼順口的鮮奶拿鐵搭配上抹茶帶著點微苦的香氣,甜度適中非常好喝。最特別的是,抹茶拿鐵是用碗盛出來的飲品,有種回到幕府時代評論茶道的感覺。

七見櫻堂除了創意甜點蛋糕之外,特色巧克力和冰淇淋,也都讓人印象深刻,推薦給喜歡巧克力的你。

如果你喜歡今天介紹的甜點,歡迎直接點此購買甜點護照。只要六折價格就可以購入這兩款夢幻甜點

店內的餐飲卷可用八折到九折金額現買現抵,詳細內容請見券券app

文末提供菜單價格給大家參考。以上分享,謝謝大家。

以上分享,謝謝大家。

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()