阿田麵

就在雙連捷運站附近的巷子裡,有間還沒到用餐時間就開始陸續出現排隊人潮的在地老店。真的是在巷子裡面,便宜又大碗的銅板美食,

我是剛好在隔壁的綠野仙蹤吃早午餐,一邊看著門口滿滿的排隊人潮,一邊盤算著等一下也要來一探究竟。

 

阿田麵

這間阿田麵是民國39年就開始營業,到現在也已經70年的老店。

阿田麵

店內賣的品相很簡單,就是陽春麵油麵米粉這種平民美食,每周六日及國定假日休息。

早上11點開始營業,賣到下午四點為止。

阿田麵

這是我第一次來阿田麵用餐,全套麵就是有一片豬肉和滷蛋的陽春麵。

阿田麵

點了全套,一碗乾麵和餛飩湯。

阿田麵

剛上桌的時候,看起來真的很平凡,但吃了一口你就知道為什麼總是排了長長的隊伍。

 

阿田麵

阿田麵

點了一碗陽春乾麵,看起來平淡無奇,但吃起來卻很有味道。

阿田麵

全套麵也有分成乾麵和湯麵。

最傳統的麵條用水煮過,會有淡淡的鹹味和高湯煮過的香氣。

在嘴裡咀嚼的時候,還會有非常香Q的麵條味,再搭配上有蔥和豆芽菜,真的是在地好滋味。

阿田麵

全套麵還有搭配一片豬肉和滷蛋,豬肉吃起來比較偏柴,但我自己本來就愛吃瘦肉勝過肥肉。

阿田麵

餛飩湯表現得中規中矩,小顆的餛飩搭配上吃起來帶著點q勁的餛飩皮,

湯頭看起來清清如水,但喝了一口發現這湯頭跟全套湯麵的口味完全不一樣,也覺得很佩服。

阿田麵

全套面也可以選乾麵,就是乾麵加上一片豬肉和一顆滷蛋。

沒有滷味沒有小菜,就只賣陽春麵可以賣到每天生意好排隊滿滿,很多都是老客人了,在這邊吃的是在地古早味,簡單分享給大家。

阿田麵

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()