哺乳媽媽胸部按摩

想找乳腺疏通嗎?要追奶或是親餵的媽媽,就知道餵母奶最怕的就是石頭奶。我自己是職業婦女餵母奶,白天用擠奶器、晚上回到家就親餵,上一胎雙胞胎多多奈奈全母奶到11個月,然後母奶搭配配方奶也是到了一歲五個月。這一胎小豬目前四個月都是全母奶的狀況,哺乳餵母奶最容易遇到的問題,例如奶量不夠想要追奶、塞奶變成石頭奶,或是怕胸部變形、甚至有時候即使用擠奶器擠奶之後,還會覺得胸部有一點漲漲的,嚴重的時候超過時間太久沒有餵母奶擠奶,就有可能會變成乳腺炎,這時候就需要找專業的無痛乳腺疏通的服務,宣媽媽哺育顧問不只有乳腺疏通,也可以針對哺乳餵母奶所有問題提供哺乳媽媽專業的諮詢和建議,就趕快來看看這次在宣媽媽哺育顧問乳腺疏通的心得吧!

哺乳媽媽胸部按摩

除了可以到他們的工作室之外,他們也有提供到府服務喔,這點我覺得大加分,非常方便。

哺乳媽媽胸部按摩

宣媽媽哺乳顧問的工作室是在忠孝敦化站附近。地址:北市忠孝東路4段222號9樓.

剛開電梯門口,就看到這超級寬敞舒適的空間。

哺乳媽媽胸部按摩

阿波羅大廈裡面的工作室非常的舒適,一進門之後的接待大廳

哺乳媽媽胸部按摩

在忠孝東路四段,大廳是原木色系搭配白色地板,給人很舒服的感覺。

哺乳媽媽胸部按摩

 

進門之前,要先把鞋子脫在門口。

哺乳媽媽胸部按摩

工作室的佈置很溫馨,牆壁上掛了Q比芝麻手作的寶寶衣服和圍兜兜。

哺乳媽媽胸部按摩

進門之後,也會提供一杯沒有咖啡因的熱茶給媽媽。

 

哺乳媽媽胸部按摩

除了專業的胸部按摩之外,也有針對寶寶按摩和孕媽咪spa,現場有Q比芝麻的寶寶手作衣服。

會讓我留下印象的是宣媽媽除了無痛乳腺疏通之外,也提供孕期哺乳指導、初乳引導,宣媽媽哺育顧問都是護理師,是由國際泌乳顧問培訓指導的,能專業的提供寶寶親餵指導、比方親餵轉瓶餵或瓶餵轉親餵的協助、無痛乳腺疏通、居家產後照護、寶寶五感按摩、健康離乳和美胸spa。

哺乳媽媽胸部按摩

 

開始之前會先填寫一張諮詢表,了解每個媽媽的哺乳狀況與需求。

周圍很多媽媽都是還在懷孕的時候,就知道宣媽媽哺育顧問。

原來宣媽媽哺育顧問也有產前課程和媽媽教室提供給孕期媽媽迎接寶寶,但其實像我自己一直到懷孕七個月才開始吃卵磷脂,剛生小孩的前幾天,也很怕自己母乳不夠,但還好有宣媽媽哺育顧問可以隨時讓我諮詢,慢慢的就會比較上手。

 

宣媽媽針對哺乳提供一系列的服務,哺育顧問產前諮詢->初期開奶->親餵上手->無痛乳腺疏通->安心離乳。

在哺餵母乳的過程,初期的追奶、到親餵然後再無痛乳腺疏通按摩,寶寶瓶奶轉親餵或是親餵轉瓶餵也都可以有專業的顧問諮詢,到最後要斷奶的漸進式離乳,宣媽媽哺育顧問都能夠提供專業的服務與規劃。

乳腺疏通的流程

然後脫掉衣服開始進行今天的無痛乳腺疏通按摩了,像這樣的獨立空間只放一張美容床,每次只會服務一個客人,所以一定要事先預約,在按摩疏通乳腺的過程給人很放鬆的感受,整個氛圍都是很舒適。

像我自己是白天去工作的時候用擠乳器擠奶,晚上回到家就親餵。我自己雖然沒有覺得特別塞奶,但有時候也會覺得自己奶量好像變少,也會擔心是不是不夠寶寶喝奶。

可以定期疏通乳腺保養,顧問也會依據每個人自身的哺乳狀況及需求去規劃什麼時間該來做保養。

也許會問,沒有塞奶?沒有石頭奶,也需要疏通乳腺嗎?

宣媽媽的胸部按摩乳腺疏通,除了可以移除深層淤積乳汁和硬塊,保持乳腺管暢通,維持泌乳量。

上一胎雙胞胎多多奈奈的時候,我曾經有一次塞奶變成石頭奶,真的是雙臂一碰到身體、碰到胸部就痛到彈起來,而且奶量還因此下降,後來辛苦的追奶...

這次就特別注意,定時擠奶、親餵。像我自己這次生完小豬寶寶,到現在進入第四個月,因為都有注意,所以就好沒有遇到這個狀況,餵母奶是一條辛苦的路,定期的疏通乳腺,可以維持乳汁的持續生成與流暢,也可以移除深層淤積乳汁和硬塊。

 

平常我們擠奶最容易忽略的地方,例如兩胸部的正中間,還有像我自己是在靠近腋下的位置,

容易會有一些卡奶的地方,這些卡奶的地方就會讓胸部在擠奶之後還是覺得脹脹的,這就可能會造成漸進式阻塞。乳腺其實就像是放射狀。

每個人在擠奶或親餵的時候會有一些死角,那又在沒有注意的狀況下,免疫力下降的時候,乳腺炎的風險會大大提升。所以透過乳腺疏通讓每個角落的母乳都能夠疏通不卡奶。

 

 

 

奶量的變化:

我自己在乳腺疏通按摩之後,母奶的量真的有變多。

平常我大概是每四個小時擠奶一次,每一次大約擠奶10-15分鐘,

我是用的是avent雙邊擠奶器,兩邊各擠10-15分左右的總量大約是90cc。

但是胸部按摩乳腺疏通之後,真的讓左右兩邊的量變得比較接近。

為什麼會在意左右兩邊的奶量差很多? 但是如果一直刺激量多的那一個,沒有盡量讓兩邊奶量差不多的話,

胸部一大一小就會很明顯啊。(哭)(哺育顧問也會幫你及教你如何調整喔)

實際疏通乳腺之後,當下我就覺得胸部變的軟軟的。

這跟擠完奶之後是很不一樣的感覺,很輕鬆,很像棉花糖的感覺,像是吸乳器吸完,乳房就會比較像水球,雖然沒有顆粒硬塊,但就是會重重的?自己擠奶的時候會有有死角沒辦法注意到,有宣媽媽護理師專業疏通乳腺,就會讓整個乳腺感覺到非常暢通。乳腺裡面原來都會一直有奶,即使是按摩完之後再擠也還是會有殘留的乳汁,所以透過專業的疏乳按摩,就是把深層的乳汁移出。按摩之後再比較,就會知道鬆鬆軟軟乳房觸感。

疏通乳腺按摩之後,顧問提供給我line@,這樣只要有泌乳問題隨時都可以諮詢喔!

更讓我覺得超貼心的按摩的隔天,立刻就收到的訊息問我擠奶還順利嗎?會讓我覺得好像多了一個好朋友詢問!

而且在按摩之後,顧問也會一對一的教我手擠奶的方式,雖然現在都已經使用擠奶器了,但知道正確的擠奶知識如果忘了帶擠奶器出門或者是有時候親餵完成之後可以再擠一下,原來正確的擠奶要把大拇指與食指成C型放在乳頭上方二個指幅的位置,利用指腹的力量往胸壁方向壓,再輕輕放開。

我自己是個還滿健忘的媽媽,有時候忘了帶擠奶器出門,只要靠雙手稍微幾個十分鐘就可以暫時撐一下,學會正確用手擠奶很重要啊!

 

哺乳媽媽胸部按摩

最後,幫大家整理了一下這次的的個人心得:

我自己第一胎是雙胞胎全母奶11個月、第二胎小豬到現在四個月,也都是母奶寶寶,身為全職媽媽要怎麼樣達到供需平衡,其實除了感謝家人的支持和協助之外,最重要的就是有專業的哺育顧問可以諮詢、隨時提供專業的建議、定期疏通乳腺按摩胸部。這次無痛疏通乳腺按摩的課程重點:

  1. 刺激泌乳使母乳供需平衡
  2. 提升/維持/下修泌乳量
  3. 量身訂製哺乳方案
  4. 溫和乳房按摩
  5. 母乳職場銜接規劃

 

最後提供宣媽媽哺育顧問的預約電話給大家!

  • 地址:台北市忠孝東路4段222號9樓
  • 電話:0800-027-580
  • Line@預約ID:@merimommy (前面須加@)
  • 營業時間:10:00-17:00
  • 官網:https://www.merimommy.com/
  • 臉書:https://www.facebook.com/merimommy/

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()