DSC_1096

愛吃甜點蛋糕,又只想跟朋友約在捷運站附近?如果你跟我一樣愛吃甜點,想要找間下午茶慢慢品嚐美味的蛋糕,或是找間有插座不限時咖啡店可以帶著電腦享受悠閒的午後時光,這篇就是我精選推薦台北15家夢幻甜點下午茶。而且專門介紹捷運站附近的甜點美食咖啡店,讓你搭捷運也能吃到這夢幻中的甜點蛋糕啊!這次用懶人包的方式幫你搜集了台北捷運旁,包括西門町、忠孝復興、市政府站、雙連站和淡水站等五個捷運站附近特色的推薦必吃的甜點蛋糕咖啡店。

東京巴黎甜點南京松江店

市政府捷運站-法國秘密甜點

 

統一時代百貨甜點推薦

 

推薦理由:我自己很喜歡法國的秘密甜點,在市政府捷運站是方便外帶,最早接觸到就是在網路上申請彌月試吃。目前在北部共有四間不同的分店,統一時代百貨是才剛開幕的新櫃位。在大安門市的法國秘密甜點咖啡店有著奢華感的外觀,像是個天上掉下來的禮物般,讓人想拆開一探究竟!門市有內用座位,能邊吃邊看師傅製作甜點的過程,整體適合與朋友一同拍照打卡享受下午茶美味甜點的首選。限定款生日蛋糕還可預約外送台北地區。

繼續閱讀詳細全文:法國秘密甜點招牌蛋糕-招牌諾曼地手工巧克力牛奶蛋糕和薩爾特蘋果乳酪蛋糕

西門甜點-黑熊先生巧克力布朗尼專賣

黑熊先生巧克力布朗尼-05

推薦理由:巧克力布朗尼用各種口味呈現,愛吃巧克力的千萬別錯過。我自己更愛他們家的招牌的巧克力布朗尼鬆餅,這烤過之後的鬆餅外酥內軟,而且切開還吃得到布朗尼巧克力和加熱後融化的奶油乳酪塊,來個近距離特寫,就可以看到鬆餅邊緣那淡黃色的cream cheesecream cheese口感滑順且溼潤微酸,一口咬下鬆餅的時候,會有種特別的驚喜感,我自己大力推薦喔!

繼續閱讀詳細全文:[西門町下午茶] 西門甜點|黑熊先生巧克力布朗尼鬆餅

西門甜點-北極熊咖啡Polar Cafe網美打卡最夯捷運美食推薦

 

polar cafe

推薦理由:這裡有甜食也有鹹食,甜點有一定的水準,千層蛋糕、法式薄餅都很美味,就連鹹食輕食、義大利麵、早午餐也都很不錯。

尤其就在西門捷運六號出口旁邊,非常方便,有種世外桃源的感覺。

繼續閱讀:[西門町美食] 北極熊咖啡POLAR CAFE 甜點下午茶排餐都好吃

 

 

 

忠孝新生甜點-番尼豬funnypig

番尼豬愛心塔

推薦理由:源自米其林主廚的愛心塔派,不只形狀很夢幻,還有很多浪漫有愛的故事。草莓塔中間搭配的是草莓覆盆子杏仁餡。卡士達醬不會太甜,獨特的香草味道搭配表層鋪滿滿的新鮮草莓,吃起來酸甜度恰到好處。中間的草莓覆盆子內餡吃起來更是帶著覆盆子獨特的酸味,底下酥脆厚實的塔皮更增添飽足感。

繼續閱讀:忠孝新生甜點|FUNNYPIG番尼豬推薦繽紛燦爛草莓盆子愛心派

 

 

 

 

東門站甜點-七見櫻堂生巧克力專賣店

東門站美食-七見櫻堂

推薦理由:七見櫻堂是巧克力專賣店,但把白巧克力融入起士當中,讓你吃到巧克力的各種變化。我自己吃過大為驚豔的是這款小野小町是日本有名的美女之一,會用美女的名字取名,就讓我對這款蛋糕特別期待。果然一口吃下的時候,就讓你完全感受到絕世美女的魅力,帶著點酸甜的滋味,有細緻綿密的起士口感,搭配上果凍冰鎮Q彈的黑莓凍,入口即化的是白起士和巧克力混合的幕斯。

歡迎繼續閱讀美食紀錄全文:東門咖啡店|七見櫻堂-小野小町絕世美女的黑莓白巧起士蛋糕+焦糖抹茶生巧塔

東門站可麗露-珠寶盒麵包蛋糕可麗露

 

珠寶盒

推薦理由:珠寶盒就在師大圖書館校區的後門,我自己念書的時候最幸福的事情就是去買個可麗露在下課時間配個紅茶吃掉。

不管是可麗露或是他們的麵包,都很有特色,因為太常去買用手機拍了一下他們每次不同的麵包,用下面這篇文章詳細紀錄了每款麵包的價格,

歡迎直接點文章看看有沒有你愛吃的麵包。

繼續閱讀:[永康街美食] 珠寶盒甜點蛋糕麵包店|菜單價格紀錄|

 

東門蛋糕-松薇食品有限公司PINE&ROSE

東門美食-松薇日式蛋糕甜點

推薦理由:松微的甜點師傅在日本工作多年,堅持使用來自日本的食材、原物料和來自日本的烤箱。還特別聘請日本甜點老師擔任顧問,用日式做法製作了多款精緻的髮飾甜點。這裡用餐的環境很舒適,店內也有提供插座,很適合來這邊打電腦工作一整個午後啊!推薦千層手工蛋糕,最精華的生乳,是採用日本北海道頂級歐牧純生鮮奶油,濃郁的口感、質感柔滑。

繼續閱讀:松薇PINE&ROSE蛋糕東門下午茶甜點|來自日本的食材、原物料和來自日本的烤箱|推薦千層手工蛋糕

 

忠孝復興站甜點-彼內朵PINEDE

推薦理由:來自名古屋的甜點彼內朵有雙人下午茶套餐組合,每一款蛋糕看起來很好吃,因為剛好遇上冬天草莓季,

這時候的草莓更顯的垂涎欲滴,所以當然不能錯過草莓狂想。但說實在的,他的飲料表現的就很普通,比起來蛋糕是能夠讓人推薦的。

219單人下午茶 
(任選160元以下蛋糕🍰、120元以下飲品)

529雙人下午茶
(任選160元以下蛋糕 2片🍰、任選MINI起司2入🧀、飲品2杯)

👉👉台北市信義區基隆路1段163-2號 (市政府1號出口後面)

繼續閱讀:[東區蛋糕]忠孝復興甜點。PINEDE彼內朵千層蛋糕

市政府站甜點下午茶-彼內朵PINEDE

PINEDE彼內朵母親節蛋糕

推薦理由:市政府捷運站1號出口出來一分鐘就可以看到,我很喜歡他們家蛋糕都會搭配許多的新鮮水果。但其實他們家最有名經典1974起士蛋糕。

1974烤起司蛋糕  NT$380 / 6吋 NT$100/切片。原來這名稱是自從彼內朵創設的1974年開始,PINEDE 創辦人松林先生的父親就開始製作此款蛋糕,延續父親的傳統配方,堅持每一個相同的步驟,因而造就出奶香、蛋香與起司味都很濃郁的1974烤起司蛋糕。從下到上層分別為法式酥脆甜塔皮、鬆軟香甜海綿蛋糕,以及嚴選新鮮雞蛋、法國進口鮮奶油、日本優質愛心麵粉、澳洲起司調配出完美比例的起司蛋糕,整體搭配出豐富的層次口感,下層紮實且綿密,上層Q嫩彈牙,味道和一般輕乳酪與重乳酪都不大相同喔!

繼續閱讀:[母親節蛋糕] 日本名古屋PINEDE彼內朵市府店-母親節蛋糕生日蛋糕|綠野仙蹤哈密瓜水果蛋糕

南京松江甜點-東京巴黎甜點

 

東京巴黎甜點南京松江店

推薦理由:他們家最有名的就是彌月蛋糕鎮店之寶,巴黎燒燉布蕾。上下兩層蛋糕是比較鬆軟的那種口感,有點類似雲朵蛋糕那種入口即化綿綿密密的,中間的燉布蕾就類似布丁那樣,冰冰涼涼帶著點Q彈,搭配上下的蛋糕入口,在南京松江站這邊有了第一間的店面,只有兩個座位主要是做外帶,但把鎮店之寶的長條蛋糕作成各種小巧精緻的圓蛋糕做出各種變化,更適合當成生日蛋糕啦!

繼續閱讀:[美食] 南京松江。東京巴黎甜點鎮店之寶

 

雙連站甜點-綠野仙蹤咖啡店早午餐

 

綠野仙蹤雙連站美食

推薦理由:赤峰街這幾年有好多文青小店,就在巷子裡面這間綠野仙蹤不只賣蛋糕,還有早午餐等各式輕食、鬆餅,讓你可以悠閒地享受早午餐的時光,很喜歡帶著鄉村風格的店內的環境,暖色系的燈光讓環境倍感溫馨,帶著點鄉村風格且綠意盎然,可愛的小熊坐在鞦韆上,讓人一進門以為到了童話世界。

繼續閱讀:赤峰街咖啡店綠野仙蹤鬆餅下午茶|不限時插座咖啡店|雙連早午餐吐司鬆餅咖啡店

 

雙連寧夏夜市甜點-雪花冰芒果冰芋頭冰

 

寧夏夜市-覓果冰品雪花冰

推薦理由:老闆想用最新鮮天然的食材製作出環保的飲食,從原本賣葷食到毅然決然決定改賣甜點賣冰品,就是希望能減少殺生對環境盡一份心力。他們自己研發了好幾款不同的雪花冰,都很有特色,我最愛的是芋泥又綿軟又香滑,在膏狀的口感中吃的到大甲芋頭頂尖的香氣,配一點牛奶雪花冰吃更過癮。

繼續閱讀:[寧夏夜市] 覓果榛品-雪花冰 現打果汁 芒果冰 現榨柳橙綠茶

 

淡水甜點-撼動屋handshop

淡水甜點-撼動屋

撼動屋最早從網路起家,幾款熱賣的商品經常都是要好幾個禮拜之前就預約訂購,當時撼動屋的每一種甜點都讓我吃過一次就念念不忘,不管是草莓塔、藍莓塔還是千層系列、都讓我印象深刻。我自己在撼動屋吃過n次,寫的實際心得分享文章如下:

[淡水甜點] 撼動屋handshop英專店|法式蛋糕-開心莓慕斯蛋糕+生巧克力千層

[美食] 淡水撼動屋handshop藍莓塔|草莓塔|綠精靈千層|草莓千層cake|

[美食] 淡水隱藏版推薦甜點-HANDSHOP撼動屋|糖霜收涎餅乾|

 

淡水甜點-雪文甜慢慢霜淇淋、蛋糕

淡水霜淇淋甜慢慢 thé bon bon咖啡店

原文網址可直接點此甜點甜慢慢The' bon bon霜淇淋文青咖啡店|蛋糕冰品綠色花牆網美打卡

推薦理由:初雪優格霜淇淋,在霜淇淋上淋著有機橄欖油,吃起來更是清香獨特!花花杯是赫本辰露玫瑰口味,玫瑰花露荔枝霜淇淋有優格、燕麥、羊羹,在搭配上白玉湯圓和小珍珠,最後有超可愛的小鳥造型餅乾和日本甜麥芽製作的透明葉子晶瑩剔透,華麗至極啊!

 

淡水甜點-MORI Baumkuchen 一守幸福。年輪蛋糕專賣店

 

淡水老街咖啡店-MORI年輪蛋糕

推薦理由:淡水最有名的年輪蛋糕,完全依照日本最傳統年輪蛋糕的製作方式製作,道地的口味、創新的吃法,這間店就在淡水老街尾端靠近紅毛城的地方。像這樣一次可以吃到三種不同口味的年輪蛋糕,再搭配上冰淇淋和新鮮水果,超夢幻的下午茶當成不能錯過。

 

歡迎點此看全文:淡水甜點mori守。作年輪蛋糕|黑莓森林冰淇淋年輪蛋糕+珍珠奶茶年輪聖代老街排隊美食甜點蛋糕下午茶推薦

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()