花蓮扁食戴記扁食

蘇花改通車之後,宜蘭花蓮就成了台灣熱門景點。到花蓮要買什麼名產?除了曾記麻糬、剝皮辣椒之外,今天要來跟大家分享的是花蓮最好吃的戴記扁食,也是花蓮在地人懷念的老滋味。

戴記扁食經常都是滿滿的排隊人潮了。

花蓮扁食戴記扁食

戴記扁食

970花蓮縣花蓮市中華路120號

星期三公休

營業時間早上10:00-20:30

 

花蓮扁食戴記扁食

在戴記扁食附近還有曾記麻糬,車停在這邊要買名產或伴手禮的話很方便。

花蓮扁食戴記扁食

我們是早上大約三點門口已經開始有排隊的人潮。

花蓮扁食戴記扁食

青菜和油蔥酥,是戴記扁食的精髓。

 

花蓮扁食戴記扁食

店內烹飪器具非常簡單且現代化,還有大批大批剛包好的扁食。

花蓮扁食戴記扁食

店家的高湯非常清甜,不油膩、不化學味,不過完全喝不出用什麼煮的...買回家回家煮的扁食總覺得差一點點滋味,就差在湯頭。

花蓮扁食戴記扁食

不斷起鍋的鼎。

花蓮扁食戴記扁食

新鮮爽口的芹菜,買外賣的生扁食,店家也會包一大包芹菜、一大包油蔥酥,直接都放冷凍,要煮時再拿出來加,一樣新鮮美味。

花蓮扁食戴記扁食

不到時十的店面基本全滿。

花蓮扁食戴記扁食

有二樓用餐區。

花蓮扁食戴記扁食

有冷凍宅配,不過運費相當肉痛,要買就要買多一點或者揪團購。

花蓮扁食戴記扁食

二樓也有冷氣,而且因為要喝熱湯所以有點偏冷,扁食上桌前小妞就喊要外套。

花蓮扁食戴記扁食

點完餐自然有人會送上樓。

花蓮扁食戴記扁食

清澈又帶點琥珀意味的湯頭、美的如雲如畫的扁食,空氣中會飄起淡淡的油蔥香氣,這是令我最難忘的花蓮美食之一。

花蓮扁食戴記扁食

扁食皮非常非常薄,薄的入口即化、薄的綿綿密密,在口中存留的一絲絲粉皮滋味,跟清甜的高湯成為非常爽口的搭配。

花蓮扁食戴記扁食

肉咬開能感受到飽滿的鮮,那絕對是新鮮的肉質(生意好到不可能需要用不新鮮的...),帶點Q勁的工法,每一口都嚼的出汁。

花蓮扁食戴記扁食

吃扁食最大的好處,就是不覺得負擔(感覺沒吃到澱粉...),一碗剛剛好飽,滋味鮮、口感好、清清爽爽的不負擔。小妞一人可以吃六到七顆扁食。

花蓮扁食戴記扁食

所以回花蓮一定會來吃幾次,離開時一定會來買外帶,其實一盒50顆真的不多,一家人吃倆餐就沒了...所以我都買兩百顆左右。

花蓮還有另一家液香扁食,口味非常接近但略有不同,同是一家人做的,下次再介紹囉。

歡迎繼續閱讀:

0-4歲親子出國旅行紀錄--景點、住宿、費用、餐廳美食及當地公園分享

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京自駕14天橫濱箱根河口湖川越迪士尼千葉親子景點

第六次:2019新加坡普吉島檳城郵輪自助行(住宿及行程規劃分享)

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

果對教育有興趣,歡迎加入親子共讀的邦邦,每個禮拜都會分享最新雜誌書籍或教育新知。

我們都是從身為父母之後才開始學習當爸媽,我也在摸索最適合孩子的教養方法,

親子共讀-教育書籍雜誌推薦或教育資訊分享討論專區

國內外親子旅行景點分享討論區-適合帶孩子出遊好吃好玩的地方一起彙整給你

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()