今天,外頭滴滴答答的雨聲讓我從睡夢中驚醒。

平常應該是聽不到雨聲的,但怎麼會突然有雨聲呢?

仔細一聽,原來是冷氣的聲音。

整理著記憶卡裡的照片,突然發現有幾張一直沒有刪掉的照片,是靈堂的照片。

是外婆靈堂的照片,突然思緒又被拉回童年的許多回憶。

北投三層崎

之一 無病呻吟

同樣的星期六,有人辦喜事、但也有人辦喪事。

都是人生大事,人生啊人生~

這個禮拜、下個禮拜、每個禮拜都會有許多的巧合和緣分,這些事件交織成人生的喜怒哀樂、悲歡離合。

許多的情緒湧上,很多時候不知道應該怎麼想、怎麼做才是完美的、才是最好的,

也許也不需要怎麼想、不需要怎麼做,自然老天就會指引你一條路了。

或是說,自然惡魔就會誘惑你,給你一條看起來最省力最好走的路。

有時候,你以為你了解一個人。

但事實上也許並不是那麼的了解,

你以為你看透了事情的樣貌,

但也許看到的只是冰山一角,萬分之一。

我們都希望事事盡如己意,但人生許多的事情卻是由不得自己,

沒有絕對的好與不好,端看自己用什麼樣的角度來思考。

也許所有的事情都像輪盤一樣,現在看到的好不代表好、現在看到的不好也不代表不好。

我沒有特別想要表達什麼,只是記錄自己的無病呻吟。

 

DSC_0040

之二 修養不足

希望鼻子上不要真的長了一個大的青春痘。

火氣太大還是怎樣,一點都不青春了啊~

上個禮拜,氣自己在工作上竟然真的生氣,但下一秒又懊悔自己的修養不夠、耐性不夠,

也許我這缺乏的耐性和修養,讓內向害羞的小妹妹更矇上陰影,我能做的、不過就是再講一遍,

氣我自己到底為什麼要這麼急躁、氣我自己為什麼不能讓自己的情緒緩和一下、更氣我自己在工作很久的領域上這麼不成熟,多一點耐心、多一點包容、多一點愛心,也許可以有點不一樣。

檢討我自己,要解決問題而不是發洩情緒。找出好的方法,用每個步驟來讓他們理解,而不是只看到自己講了多少次,

如果對方沒有接收到,這代表我沒有成功地讓他們理解,只能說沒有一個工作是輕鬆的工作,該怎麼把事情做好才是重要的。然後,不要仇視老師了,對---我在說你。如果你有看到的話

 

北投三層崎北投三層崎

之三 積累

 

相機的記憶卡,存著好多很多我喜歡的照片,但這些照片因為沒有時效性不需要趕著寫文章,結果就這樣拖過了一月又一月、一年又一年。回頭看到今年去北投三層崎的照片,結果花季只有到二月底。明明很多想寫的文章、想記錄的生活,卻總是讓自己在渾渾噩噩中就這樣堆積、然後就過了。我自己寫部落格,本來就是要記錄這些看起來微不足道的生活小事、本來就只是想透過照片和文字紀錄孩子的成長點滴,但是到現在小豬即將滿五個月了,這些堆積如山的思緒和照片根本就沒有好好的記錄啊。

5m的小豬已經學會翻身、然後還已經會倒退嚕。

每一次翻身成功那得意的笑容,真的讓我印象深刻。

5y的雙胞胎多多奈奈像個小大人一樣,會幫忙照顧小豬。

但也幾乎每天都在吵架,感情好的時候很好、吵的時候吵翻天啊!

 

 

夜深,難得的空擋。

餵完母奶原本應該爬起來寫文章,卻又不知不覺的就開始發散亂想。

希望五月的母親節,能有好消息。希望一切順利、希望....

DSC_0022

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()