寶寶米餅

市面上的米餅種類很多,到底要怎麼挑選呢?挑選米餅要注意什麼呢?寶寶幾個月可以吃米餅呢?

小豬寶已經開始進入副食品階段,看著我們吃東西的時候他也會跟著想要吃,但吃東西就是要慢慢漫長是循序漸進,這時候,幫寶寶挑選好的米餅,就是最重要的啦~

今天要分享推薦的就是三蔥國際超人傑克大米米餅!不含雞蛋牛奶 、吃的是食物最天然的原味。

寶寶米餅

超人傑克大米米餅總共有六種不同的口味!

每一種口味都是韓國綠農生產,應該就類似台灣的有機小農概念!

寶寶米餅

100% 使用韓國產原料的純天然嬰兒米餅,每一種口味看起來都好美味,六種口味分別是白米原味、蘋果、紅蘿蔔、紫薯、南瓜和菠菜!看到三蔥國際特別嚴選天然韓國有機農認證大米,用優質健康好食材製作,也讓媽媽特別安心。
 

寶寶米餅

 

小豬四個月開始吃副食品,寶寶米餅建議六個月之後可以讓寶寶開始嘗試。

超人傑克大米米餅添加嚴選胚芽米,完全無添加無香料、無色素、無防腐劑等合成添加物,第一次打開的時候,五歲的雙胞胎也說想吃!

 

寶寶米餅

 

不含雞蛋、牛奶、麵粉海鮮等易過敏物質,想當年我們是自己製作手指米餅讓雙胞胎多多奈奈可以吃,煮粥磨成泥然後再放進烤箱裡面烘烤,現在超人傑克大米米餅通過國際HACCP食品安全管制系統認證,對原料、各生產工序、加工過程進行嚴格監控,讓媽媽安心給寶寶食用

寶寶米餅

打開之後可以發現,就連外包裝都很講究!採用四層鋁箔包裝,仔細看封口的壓條更緊密,即使打開沒吃完也不怕軟掉!

密封保存讓米餅新鮮鬆脆,像這樣的鋁箔包裝不僅密封防潮、避光抗熱,沒有立刻吃完整包也沒關係!


寶寶米餅

米餅的型狀是著樣不規則長條設計,這樣的形狀也讓寶寶更好抓握,圓弧造型不會刮傷口腔。

寶寶米餅

小豬寶一抓到之後完全不放手,根本就是一口一口吃不停!看看他陶醉的表情,有的吃就覺得人生開心啊~

寶寶米餅

超人傑克大米米餅細緻綿密、入口即化,並非一般酥脆掉渣的餅乾,像小豬寶這樣的吃法,就是嘴巴旁邊沾到口水的地方會融化,其他根本就不會掉屑,非油炸非高溫烘烤,讓寶寶吃得更開心。

寶寶米餅

像這樣一包份量大約是20g,包裝的背後都有詳細的營養標示!

 

寶寶米餅

像蘋果口味的主原料是大米,然後指搭配蘋果粉末就做成的蘋果米餅!

不含雞蛋、牛奶、麵粉海鮮等易過敏物質,成分單純這也是我自己在挑選米餅會特別注意的地方!

寶寶米餅

無鈉米餅好健康,這是我第二個會注意的地方,有些餅乾為了增添風味就會有會有一些鹽,但其實寶寶的味覺還很單純,建議在購買米餅的時候挑選無納米餅會比較健康!

寶寶米餅

另外像胡蘿蔔口味的米餅,使用的原料就是大米和胡蘿蔔粉末。

不同口味的米餅有不同的營養成分,可幫助寶寶學習咀嚼吞嚥的能力與吸收合適的營養素

寶寶米餅

底下還有qr code可以掃描。

寶寶米餅

從原本安朋米餅改版升級更優質添加嚴選胚芽米,豐富微量元素&鈣質。

寶寶米餅

南瓜口味和紫薯口味的也很有特色,剛開始會每一種口味都買一包讓小豬嘗試看看!

寶寶米餅

不只可以直接食用,也可以沖泡一點開水就會軟化。

寶寶米餅

不過我家小豬好像比較喜歡自己拿在手上慢慢啃的感覺。

寶寶米餅

無人工添加,來自天然食材本身的自然營養,淡淡米香好吃的停不下來。

寶寶米餅

 

吃米餅除了讓寶寶練習手指條的小肌肉、然後再試看看副食品以外的其他食品,也可以訓練寶寶的咀嚼及吞嚥能力。

在家裡的時候可以吃,其實帶著寶寶外出也可以當成零食。

只是現在疫情嚴峻,所以小豬寶幾乎都是足不出戶,就讓米餅自己拍幾張照片跟大家分享吧!

寶寶米餅

小豬寶是我的第二胎,雖然大家說第一胎照書養、第二胎照豬養,但每個孩子都是媽媽的寶!

小豬寶四個月開始吃副食品,除了副食品建議可以在六個月之後讓寶寶嘗習慣新食品,
循序漸進的訓練寶寶可以從流質的開始,例如可以讓寶寶喝稀釋果汁。我們家是比較沒有讓小孩喝果汁的習慣,像十倍粥、六倍粥這種慢慢嘗試,然後再進入半流質的食物,例如水比較少的米糊,然後開始會有蔬菜泥、紅蘿蔔泥等半固體。最後才是開始吃固體的時候,就像米餅就是屬於固體食物。

以前雙胞胎多多奈奈很愛吃米餅,幾乎上車就會發餅乾,兩個人一次上車就可以吃掉好幾片!

寶寶米餅

寶寶米餅

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()