信義區永吉手搖飲外送

今天要來跟大家推薦分享的是在市政府捷運站附近新開幕的秀茶手搖飲料店,才剛開幕就在刮起一陣炫風,各種水果茶、奶茶、綠茶、紅茶、凍檸茶、台南冬瓜茶都超有特色。如果你愛喝珍珠奶茶的千萬別錯過秀茶特有的黃金珍珠,除了各式手搖茶飲之外,還有超有特色的檸檬果汁飲品,下次我一定要試看看檸檬煉乳!原來老闆從事茶飲超過十年,所以想要經營自己的品牌,媽媽的名字裡面就有秀這個字。用媽媽的名字當茶店名字,就是希望能夠延續小時候的味道,秀茶結合了現代的茶飲與古早味的口味,帶著媽媽小時候煮的粉粿、鳳梨茶、仙草茶的回憶。老闆大力推薦的秀茶必喝的凍檸茶和五種私藏奶茶,就趕快來跟大家分享n訪秀茶的心得吧!信義區永吉手搖飲外送

在我們小時候的那個年代,老一輩的外婆、媽媽每到夏天都會煮出各種冰茶、飲品。老闆就是想要懷念媽媽古早味手藝煮出來的茶飲,對孩子的愛心、用心,使用最天然的食材細火慢熬,煮出一杯杯美味的飲品。

在秀茶不只有古早味冬瓜茶的各式變化飲料之外、我自己超愛的果汁類的飲料也好喝,重點是茶葉經過老闆精挑細選,每一種飲料都超有特色,甚至老闆還研發了許多不含咖啡因的健康飲品,信義區最紅的秀茶你還沒喝過就落伍了!

信義區永吉手搖飲外送

經過秀茶店面一定會被這相當有規模的存茶罐震撼到,可以看到店家收藏茶的經驗與實力,更是對店內純茶商品的自信底氣。

秀茶的店面帶著點時尚簡約又有復古氣息,非常的文青。文末有秀茶完整菜單和價格提供給大家參考。

信義區永吉手搖飲外送

這次要來跟大家分享的是冬瓜菊花台、招牌凍檸茶、蜂蜜菊花普洱、抹茶鮮奶、黑糖波霸鮮奶這幾杯招牌茶飲!

五杯茶飲一字排開有高有低顏色鮮麗,吸引了路人圍觀。

秀茶的飲料都很有特色,而且聽說奶茶更是專業!私藏奶茶是特別選用了三個不同產區的茶葉來混搭出最適合的比例,在看你喜歡哪一種奶根據個人口味客製化製作。 鮮奶、歐蕾、奶蓋,各種不同濃度的奶味跟茶飲結合,每一種都華麗的讓人覺得意猶未盡,像我這麼愛喝奶茶的奶茶控,當然要另外發文介紹。請點此繼續閱讀:秀茶大布丁奶茶、海鹽瑪奇朵奶茶、奶蓋奶茶

信義區永吉手搖飲外送

冬瓜菊花台$55|秀茶茶飲價目

非常幽雅脫俗的滋味,在馥美的冬瓜滋味中會嚐到陣陣菊花清香,融合在茶磚的甘甜中,與冰塊一起在舌尖蕩漾,既消暑又銷魂,感覺自己要穿越一樣,有夢回菊花台的飄然感。秀茶的材料都使用上等挑選過的好食材,就連冬瓜茶都直接使用義豐冬瓜茶磚熬煮。

信義區永吉手搖飲外送

 

可以看到裡面有整朵菊花,喝的時候香味撲鼻。菊花入茶清香脫俗,提升了冬瓜茶的檔次,也完美的解決了冬瓜茶茶磚過於甜香口感層次不夠的問題。這一杯是蜂蜜菊花普珥,普珥茶在台灣其實市場不大,不像內地是功夫茶的主要茶飲。

製成手搖茶飲更是考驗店家的實力了,要怎麼讓台灣人不愛喝的口味變成愛喝的味道呢。

信義區永吉手搖飲外送

趁著杯子還沒封杯的時候,趕快拍一張!

店家的作法是將蜂蜜、菊花、普珥三種結合。一般人會接觸普珥茶的地方大概就是港式飲茶,每桌的茶飲可能只有兩三種選擇,其中一種一定是菊花普珥,而且茶氣非常的淡。店家用最頂級直接可以熬茶的菊花香氣來沖和普珥茶的陳味,再加上能在舌尖、喉間飄香不散的蜂蜜來提味,普珥的苦與陳瞬間一掃而空,提升為清香甘口、提神解渴、涵韻久長的茶飲。

黑糖波霸鮮奶$55|秀茶茶飲價格

再來看看這杯小妞們一口接一口直接喝到底的黑糖波霸鮮奶。

信義區永吉手搖飲外送

阿飛是一年要喝七百杯手搖茶的重度使用者,所以小妞每次都會問:有我們可以喝的嗎?

但因為咖啡因的關係都只能看著她們眼巴巴的望著老爹喝。

這杯黑糖波霸鮮奶是無茶的飲料,所以小妞終於可以在夏天喝一杯自己的飲料。

信義區永吉手搖飲外送

黑糖珍珠滋味真的是美呆了,那越嚼越香的黑糖味,在濃醇的鮮奶中豐富了每一口的滋味,

而且每一口珍珠的咀嚼中,都能品出那種兒時的黑糖記憶,然後似乎就聽見遙遠的笑聲嬉鬧聲...

當然所以造成妞們喝的肚子都快鼓起來也仍然抱在手上不放。

信義區永吉手搖飲外送

黑糖的香氣讓鮮奶的滋味不單調,下午茶時間補充這杯真的可以補給滿滿的元氣。

信義區永吉手搖飲外送

招牌凍檸茶$65|秀茶推薦必喝招牌

這一杯是招牌凍檸茶,阿飛不喝兩種檸檬紅茶:香精泡的、酸度超過茶甘的。硬要這樣選,那麼只剩香港的凍檸茶可以喝了。

沒錯,秀茶的等級甚至超越了香港凍檸茶的標準,茶中使用新鮮檸檬原汁原片,紅茶底濃郁甘甜能蓋過檸檬的酸度。

信義區永吉手搖飲外送

一入口檸檬的清香馬上竄上齒頰,酸酸甜甜且不澀口,接著是無比強大濃郁的茶香,而且有別於香港的重烘焙紅茶的滋味,

是台茶香氣十足濃韻芬芳的茶香,口口回甘,提神通氣,冰鎮好喝。

信義區永吉手搖飲外送

據說是老闆娘媽媽從小就會手工熬煮的招牌凍檬茶!帶著小時候的記憶跟印象,讓人喝過一口立刻感受到沁涼解渴的好滋味。

磨磨磨純抹茶鮮奶$75|香醇濃郁的抹茶控必點

抹茶鮮奶是我的最愛,每次去京都都會去宇治找抹茶報到。

信義區永吉手搖飲外送

秀茶的抹茶萃香濃芳,滋味道地,能吸收鮮奶的甜變成抹茶的醇香,滑順的鮮奶也將微苦甘口的茶韻變成直接滑到胃裡的完美滋味,一句話,用磨的抹茶最高!

 

信義區永吉手搖飲外送

不知春茶妍$40 | 愛喝無糖四季春的肯定要試看看

這一杯是阿飛特地要「檢驗」店家所點的不知春茶妍。為什麼說是檢驗呢?因為所有的手搖茶店,只要點無糖茶,

茶葉的好壞就無所遁形,尤其是綠茶,只要不加糖,爛茶都會澀的難以下嚥。

尤其愛喝功夫茶的人,最差也喝半斤八百一千的茶葉,手搖店家哪可能花這麼大成本?秀茶真的是不計成本的想在業界做出好品質,幾乎都用一斤一百出頭的茶葉,嘴再不會喝的人都喝得出差別。

信義區永吉手搖飲外送

 

但秀茶的純茶真的不怕檢驗,無糖狀態茶甘香甜咧,柔順不澀口,品得出茶菁,有大地的底韻。

秀茶真的是愛喝純茶的饕客福音,而且真正解渴唯有無糖才做的到。

信義區永吉手搖飲外送

 

台灣的茶文化到這一代絕對是手搖茶文化,也許很多人已經遺忘了從朱泥茶壺中滴出的甘露。趕快來秀茶喝一喝文化的記憶,除了正經八百的功夫茶味道之外,還有阿嬤年代的黑糖記憶,每一杯、每一口都值回票價。文末附上秀茶完整菜單。

 

信義區永吉手搖飲外送

信義區永吉手搖飲外送

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()