古早味蛋餅

淡水的美食不少,今天要來跟大家分享的是在老街尾端靠近紅毛城的富德食品行。

四十年的老店賣的東西很單純,就是古早味的早餐。

認識我的朋友都知道,有一段時間我很愛吃燒餅,特別找了淡水好幾間古早味的燒餅店,才發現原來淡水還有麵糊蛋餅,就是古早味蛋餅!

富德食品行專賣純手製作的包子、小籠包,還有我最愛的古早味蛋餅、肉包和饅頭。

古早味蛋餅

這次當然不能錯過古早味麵糊做成的蛋餅,麵粉和水再搭配青蔥,如果還能放一些九層塔就更完美了。

古早味蛋餅

整個平底鍋放油,再讓蛋餅麵糊撲滿平底鍋。

古早味蛋餅

小火慢煎,等餅皮看起來有點恰恰的時候再翻面。

坐在這小店面看個路人來來往往的經過,心裡特別有感觸。

我在淡水工作、買房、生小孩,現在雖然因為家庭因素並沒有經常在淡水,但對淡水就有一份獨特的情感。

古早味蛋餅

來看看這麵糊古早味蛋餅,餅皮吃起來是QQ軟軟的,搭配上蔥花和麵粉的香味,純樸又美味。

古早味蛋餅

中間的蛋和餅皮幾乎和為一體,在嘴裡嚼起來特別有份量。

古早味蛋餅

店家提供古早味醬油和甜辣醬兩種,醬油膏味道偏鹹,建議不要沾太多。

我自己喜歡加一點甜辣醬、一點醬油膏提味就好。

古早味蛋餅

比起來,店家的小籠包讓我覺得更驚豔,麵團吃起來有點像是老麵饅那種口感,中間的餡料微甜微鹹,非常刷嘴。

不過蛋餅一個份量已經填滿了我的胃,下次再來外帶一龍小龍包吧!

以上分享,謝謝大家。

古早味蛋餅

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()