和平青草園

現在在台北市的各個區域都有許多共識遊樂場的出現,今天要來跟大家分享的是在萬華區的和平青草園。

距離龍山寺站走路大約5-10分鐘的路程,精緻小巧,比較屬於社區型的共榮是樂園。

和平青草園

除了給孩子的遊樂設施之外,這裡還有許多健身器材,也可以讓陪孩子一起玩的家人順便做運動。

和平青草園

旁邊就是整排紅磚愛房,拍照起來別有風味。

和平青草園

有設計很多場椅子可以讓人坐在這裡休息,幾次帶孩子過去的時候都會發現有很多社區的老人坐在這邊聊天,我想和平青草園最大的特色就是帶著濃濃的社區人情味。

和平青草園

有三個單槓,另外還有像這種小型溜滑梯,也許年紀小一點的孩子還覺得好玩,但年紀大一點的孩子應該一下子就不想玩了。

和平青草園

在這邊會看到很多像這樣的三輪車學步車,後來才知道都是原本就放在和平青草園,我想應該是附近居民家裡用不到就會提供出來。

和平青草園

大人的健身器材使用說明

和平青草園

唯一的溜滑梯是這種適合林道三歲小寶寶使用的,那你會看到旁邊很多大哥哥大姐姐自己用不同的方式玩樂。

和平青草園

和平青草園最大的特色大概就是在這一曲木質的攀爬架,底下是用深木頭鋪成的軟墊。

和平青草園

我們在今年2020年6月到訪的時候發現是用黃色的封條為主,沒有特別說明原因,但不是會看到年齡比較大的小朋友鑽進黃色封鎖線玩。

和平青草園

會讓我特別想推薦和平青草園的另一個原因,大概就是他們的盪鞦韆非常特別,是類似像這樣圓形的塑膠,會讓人覺得像坐在月亮上的感覺。

和平青草園

先前到訪的時候,小孩最喜歡的就是這個龍舟,一次可以好幾個小朋友站在上面擺到,可惜現在拉了封鎖線不能玩。

和平青草園
位在西園路和艋舺大道路口的和平青草園,是「402號公園」。

根據台北市政府公園處介紹,原本這裡是仁濟療養院、民宅等建物,週邊的實質環境窳陋,不但居住品質不佳,且影響都市景觀,故市府推動萬華都市更新辦理公園闢建,除保留現有生長良好之喬木等植栽外,以簡易綠美化方式,改善周邊環境,提供草坪綠地供民眾使用,本公園於95年11月13日完成開園典禮。
 

園區內於靠西園路側設有香、藥草園設施,沿艋舺大道周邊園路到歷史建物間,設置有座椅及一座約256平方公尺活動廣場,連接廣場與建物走廊則種植藍蝴蝶及桂花等灌木,另有廣闊大草坪區及榕樹、蒲葵、朴樹、樟樹及棍棒椰子等喬木,園內喬木成蔭已成為附近里民休閒、談天聯絡情感最佳場所。

 

和平青草園

個人心得:

萬華的和平青草園是屬於比精緻小巧的公園,五歲的雙胞胎多多奈奈大概可以在這邊玩半個小時到一個小時。

如果是順路到附近,也可以順便逛逛廣州街夜市,但如果是要特地來一趟,我想這小巧的地方小孩應該依下子就玩完了。

旁邊還有一些益智遊戲,感覺應該是給大人玩的,但是現在疫情關係我看也幾乎沒人靠近。

和平青草園

歡迎繼續閱讀:

0-4歲親子出國旅行紀錄--景點、住宿、費用、餐廳美食及當地公園分享

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京自駕14天橫濱箱根河口湖川越迪士尼千葉親子景點

第六次:2019新加坡普吉島檳城郵輪自助行(住宿及行程規劃分享)

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

果對教育有興趣,歡迎加入親子共讀的邦邦,每個禮拜都會分享最新雜誌書籍或教育新知。

我們都是從身為父母之後才開始學習當爸媽,我也在摸索最適合孩子的教養方法,

親子共讀-教育書籍雜誌推薦或教育資訊分享討論專區

國內外親子旅行景點分享討論區-適合帶孩子出遊好吃好玩的地方一起彙整給你

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

和平青草園

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()