老貝殼農場

暑假要到囉!帶著孩子去哪裡玩?可以做diy、騎小馬,還有小動物又可以漆彈、烤肉、玩水的就是桃園老貝殼農場,這也是很多小學和幼稚園戶外教學的景點。ㄉ

最早就是雙胞胎多多奈奈的幼兒園學校校外教學,所以我們才知道這麼棒的地方。來過一次之後發現,這裡不只幼稚園國小的小孩喜歡,高中生、大學生也都可以在這邊舉辦團康活動,團體控窯烤肉,都有人幫你準備好,懶惰自己動手還有餐廳可以直接預約合菜和大草坪,真的很方便。

老貝殼農場

桃園老貝殼農場的園區導覽圖

老貝殼農場

在這邊真的有種園遊會的感覺,很多小型動手玩的遊樂設施,恰到好處的空間,方便的規劃設計,難怪是很多學校戶外教學首選。

從售票處進來之後,會看到像這樣紫色的鐵皮和整拍的風車掛再走到邊緣。

老貝殼農場

戶外的草坪區也有許多漂亮的花朵和擺設。

老貝殼農場

五彩的風車看了就覺得心情很好。

老貝殼農場

整個地板、牆面和綠地,五彩繽紛的孩子也開始跳耀著走路。

 

 

 

小路旁邊還會有種植各種作物,草莓區。

老貝殼農場

老貝殼農場

紫色鐵皮屋裡面會有販售一些飲料、點心。粉紅色的西餐廳是手工diy的地方

 

老貝殼農場

西餐廳也可以訂購合菜

老貝殼農場

看到牆壁上的海報介紹,暑假還有漆彈戲水營。

老貝殼農場

老貝殼農場最棒的就是有許多的小動物,可以餵食動物還有各種簡單的遊樂設施。

只要購票入場之後,每個人每樣遊樂設施都可以玩一次。

老貝殼農場

小動物分區飼養,有孔雀專門區、小兔子專門區。

老貝殼農場

也可以買飼料餵雞、餵孔雀。

老貝殼農場

這邊對五歲的雙胞胎多多奈奈來講是超級好玩,但也要隨時注意防蚊。

老貝殼農場

騎小馬

老貝殼農場

我覺得在老貝殼農場騎小馬就是體驗一下,馬兒會載著每個小孩走一圈,工作一段時間就會換馬在旁邊休息。

 

老貝殼農場

騎馬初體驗

老貝殼農場

雙胞胎第一次騎小馬的時候都會有點緊張,但感覺的出來他們還滿興奮的。

老貝殼農場

騎小馬的時間大概是2分鐘左右雖然時間不長,帶小孩都很開心雖然時間不長,帶小孩都很開心。

老貝殼農場

憑門票還可以憑門票還可以兌換紅蘿蔔一包。

老貝殼農場

老貝殼農場

紅蘿蔔可以用來餵兔子也可以用來餵小貓,雙胞胎姐妹對兔子最有興趣。

兔子這一區大概有五六十隻兔子吧,每一隻兔子都在你腳邊跳來跳去的。

老貝殼農場

有的兔子會躲在小洞裡面,但看到這麼多毛茸茸的兔子也覺得很療癒。

老貝殼農場

在走道的旁邊也有這種大型跳跳床區,到處都有跳跳床。

老貝殼農場

老貝殼農場

鐵皮屋底下可以進行diy課程,如果要烤肉的話也是在這邊進行。

超大的長桌,很適合同學一起。

老貝殼農場

我們是利用後面幾個空的桌子進行手工DIY餅乾製作。

老貝殼農場

每個梯次的時間是固定的,所以入園之後要看好時間才不會錯過手工DIY。

老貝殼農場

今天的手工DIY是做餅乾,老貝殼農場會提供揉好的麵糰,一個人可以領一份麵糰,再到旁邊拿三個餅乾模具。

老貝殼農場

小姐妹把手洗乾淨之後,把麵團壓扁再放上餅乾模具,壓出喜歡的形狀。

老貝殼農場

一般建議一個麵糰可以壓成六片餅乾。如果餅乾太厚也不容易烤熟,太薄就容易破。

老貝殼農場

我們總共定了兩個麵團我們總共定了兩個麵團,有些餅乾就做得太薄,才剛烤出來立刻就碎了。

老貝殼農場

要送回餐廳烤之前,會先在上面留下名字紙條。

老貝殼農場

等這一梯次所有的餅乾通通收集好,就會一起送回西餐廳。

老貝殼農場

老貝殼農場的佔地寬廣,但又不致於大道走路會累翻的那種。

我覺得家裡有五六歲或是小一小二的孩子就玩得剛剛好。

老貝殼農場

還有像這樣小河流,整排的鞦韆大人小孩都可以在這邊休息,享受一下悠閒的時光。

老貝殼農場

小妞們在盪鞦韆上玩得很開心。

老貝殼農場

在小溪邊還有魚飼料販賣機

老貝殼農場

一包十元,兩姐妹就可以餵魚餵得很開心。

老貝殼農場

在這裡其實還算滿涼爽的!

老貝殼農場

路邊還有種植草莓

 

老貝殼農場

在老貝殼農場最酷的事還有兒童版的高爾夫球,兩姐妹第一步就是對著球練習揮棒不落空。

老貝殼農場

想當年,年輕的時候有一點時間很常去高爾夫球場呢!

老貝殼農場

另外還有大片的草坪可以進行團康活動,

老貝殼農場

兩人三腳之類還有道具,不管是親子活動或同學辦活動很方便。

老貝殼農場

踩高橇

老貝殼農場

只要憑門票就可以玩一次的遊戲,九宮格投球。

老貝殼農場

一人可以發一籃的球,對準前面的九宮格

老貝殼農場

像這個九宮格的丟球遊戲,雙胞胎多多奈奈沒有一顆球丟到。

但是排隊等待,看著前面的大哥哥大姊姊丟球,就會很想試看看。

老貝殼農場

另外還有射箭遊戲,但這個真的是連大人都沒辦法

老貝殼農場

根本就飛不出去,但我想安全考量啦!
 

老貝殼農場

 

老貝殼農場

 

還有漆彈遊戲區!

老貝殼農場

個人心得:

老貝殼農場基本上交通方便,停車方便,園區裡面有小動物,大草坪可以團康活動,每個年齡層的孩子在這邊都玩得很開心。

最早知道老貝殼農場,是幼稚園校外教學,當時雙胞胎多多奈奈就一直說還想再去。如果要辦活動,也有西餐廳或是預約烤肉,都是很方便的。

幾種遊樂設施都很有特色,對小小孩來講也很夠了。老貝殼農場平常沒有營業,平日只接受團體AM10:00至PM15:30;假日可接受散客AM09:00至PM17:00

只有週末才有營業,但是到了下班時間工作人員也不會特別趕人,看到還有很多媽媽們為在草坪區聊天。
票價入園門票150元(可抵消費50元)
園區導覽:接受團體,請事先連絡電話:03-489-0111
景點地址:桃園市龍潭區湧光路一段222號

老貝殼農場

 

歡迎繼續閱讀:

0-4歲親子出國旅行紀錄--景點、住宿、費用、餐廳美食及當地公園分享

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京自駕14天橫濱箱根河口湖川越迪士尼千葉親子景點

第六次:2019新加坡普吉島檳城郵輪自助行(住宿及行程規劃分享)

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

果對教育有興趣,歡迎加入親子共讀的邦邦,每個禮拜都會分享最新雜誌書籍或教育新知。

我們都是從身為父母之後才開始學習當爸媽,我也在摸索最適合孩子的教養方法,

親子共讀-教育書籍雜誌推薦或教育資訊分享討論專區

國內外親子旅行景點分享討論區-適合帶孩子出遊好吃好玩的地方一起彙整給你

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()