母乳皂

你的母奶太多怕浪費不知道該怎麼消耗母奶嗎?在冷凍庫的母奶最棒的方式,就是製作母乳皂。我自己從第一胎雙胞胎多多奈奈就是全母奶餵到11個月,這一胎的小豬寶也是持續母奶中。

看到冷凍庫裡的母乳,數量越來越多,就開始想要來製作母乳皂。最近小豬開始吃副食品了,每天都會有多一點母奶冰在冷凍庫,而且也發現9m小豬開始會挑惕,不喜歡冷凍奶的味道。只要是從冷凍庫退冰的奶就會喝不完,也會覺得有點可惜。我自己曾經想過要自製母乳皂,工具通通買了,但是實在覺得大工程,而且光是植物油、還有各種原料,耗工費時,後來上網搜尋比較,看到了這麼多不同的母乳皂工作室,最後我挑選了植萃坊手工母乳皂。坊間不少代為製作母乳皂的工作室,挑選的時候一定要特別注意有SGS檢驗合格報告市政府合法販售公文,才能保障自己!(沒有申請免工廠登記製皂是違法的),植萃坊有SGS檢驗合格報告&市政府合法販售公文都讓人覺得特別安心有保障。

母乳皂

2015年成立的植萃坊,其實在痞客邦也有部落格。植萃坊部落格可點此:植萃坊手工皂/母乳皂代製

我自己查詢了很多資料,也在網路上做功課,母乳皂的價格從一公斤$800-$1300不等,植萃坊有三種不同的系列,分別是無香低敏系列、親膚熱銷系列和寵愛媽咪系列三種,我自己覺得植萃坊讓我特別安心的是特別研發連幼兒與敏感肌都可以使用的天然手工皂!

母乳皂

製作母乳皂需要一定的時間,等到自己都快忘了、下訂金排單到晾好皂出貨大約需要2~3個月,因為製作好的母乳皂需要在冷氣房控濕控溫晾個45天,讓皂體鹼度下降才能使用。但是植萃坊的老闆娘非常親切仔細,剛開始的溝通、中間製作過程還會傳照片,到最後寄來給我的時候,都讓我滿滿地感受到很植萃坊的溫柔細膩,收到整箱母乳皂的時候,真的是超級感動的。每批母乳皂要寄出的時候,都會在用試紙檢視確認、收到母乳皂的時候就是最溫和可以使用的時候了。

植萃坊母乳皂代製說明

▶ ​​​​​製作一公斤(一條)需要250cc母乳,可以切8塊約100-110g肥皂。

「同款同配方」代製3公斤/6公斤均有折扣+免回程運費。

「不分款」代製滿10公斤來回免運費。

更多植萃坊母乳皂品項及價格請點此

母乳皂

每一個母乳皂都有的封磨包裝,上面完整的標誌成分、用法」重量、啟用日期等等資訊。

植萃坊全程40度以下低溫冷製,每一個母乳皂都很珍貴,老闆娘除了製作大塊的香皂之外,也會把剩下的來母乳做成這樣可愛的兔兔造型、小花朵造型的香皂,因為是低溫製造,也能保留最多的植萃有效成分。

母乳皂

我們家的小孩本身皮膚就容易過敏,所以使用沐浴用品的時候都會特別挑選,保護肌膚遠離化學傷害。植萃房讓我很特別安心,就連寶寶都可以使用,母乳皂成分很單純,製作只用3種原料:植物油、母奶、氫氧化鈉。跟市售肥皂比起來,沒有添加香精、硬化劑、起泡劑、防腐劑⋯等。單純的成分呵護肌膚不受到化學洗劑的傷害,洗感溫和保濕,且肥皂泡泡可經由細菌分解,不會對環境&地球造成負擔,最重要是能夠延續媽媽滿滿的愛!

母乳皂

在家裡使用的就是下面大塊的母乳皂,製作一公斤(一條)需要250cc母乳,可以切8塊約110g肥皂。每一公斤的母乳皂都會搭配上面這種可愛造型的小母乳皂,雙胞胎多多年奈立刻挑選,都說要帶一個去學校使用。

每一個母乳皂都是真空包裝,霧面的包裝看起來更有質感。原來植萃坊也有幫忙製作婚禮小物,可以用新人專用的印章協助印製,以七星級婚禮等級的用心製作,更是倍感溫馨。

母乳皂

要製作一公斤母乳皂需要250cc的母乳,這次就把自己在冰箱的冷凍母奶通通寄過去了,植萃坊母乳皂的成分內有植物油700g+母乳250g+氫氧化鈉100g製成。一公斤會超過1000g,老闆娘真的是很大氣很貼心的使用了多一點植物油再多製作一點可愛的小動物母乳皂,其實從很多小細節都會讓我覺得老闆娘真的是佛心來著。

這次總共有四種不同的香皂,由上而下,分別是:

粉紅色的玫瑰泥礦亮顏母乳皂

黃色的蜂蜜洋甘菊呵護母乳皂

綠色的金盞艾草平安母乳皂

咖啡色的紫草左手香修護皂

更多植萃坊母乳皂品項及價格請點此

母乳皂

像我這樣一次製作五公斤,用不完這麼多也沒關係,母乳皂的保存只要放在通風陰涼沒有太陽直射的地方就可以。一般肥皂保存期限約18個月,這是平均值並不是超過保存期限就不能用,只要肥皂本身沒有發霉、油耗味都可以一直使用喔!肥皂是越放越好洗~因為隨著時間越長皂鹼下降肥皂就越溫和,水分蒸發使皂體越硬,使用壽明更長,養老皂的概念!尤其植萃坊都是真空保裝,可以隔絕濕氣&保留精油氣味,放很久也OK,所以很推薦媽咪們把放在冷凍庫裡的母乳通通寄給植萃坊,讓寶寶可以繼續使用媽媽愛心母乳喔!接下來,就趕快來介紹這次在植萃坊製作的四款母乳皂,每一種母乳皂都有自己的特色,家人都超級喜歡的。

母乳皂

玫瑰礦泥亮顏母乳皂

粉紅色的是玫瑰礦泥亮顏母乳皂,分:棕梠油、核仁油、乳油木果、榛果油、酪梨油、玫瑰天竺葵、佛手柑、氫氧化鈉NaOH、法國粉紅礦泥、安息香

寵愛媽咪系列的母玫瑰泥礦亮顏皂聞起來的味道就是玫瑰香,主要使用法國進口的泥礦礦粉,你看到母乳皂的淡粉紅色,是來自法國粉紅礦泥沒有添加任何色素搭配高比例的榛果油製作。這款母乳皂我自己會用來洗臉、洗澡,在洗臉的時候會讓人感覺很細緻,可以帶走毛孔髒污但是又不會太乾,而且聞起來帶著點清淡的玫瑰香氣覺得滿滿的甜蜜幸福啊,有時候小豬洗頭洗澡我也都直接拿來用,非常的方便。

更多植萃坊母乳皂品項及價格請點此

母乳皂

蜂蜜洋甘菊呵護皂/母乳皂

DSC_5295

黃色的蜂蜜洋甘菊呵護皂/母乳皂。主要成分:棕梠油、棕梠核仁油、乳油木果、蓖麻油、甜杏仁油、冷壓橄欖油、氫氧化鈉NaOH、洋甘菊粉、蜂蜜和母乳。

添加台灣蜂蜜,含豐富的礦物質和維生素,讓肌膚更保濕鎖水,搭配洋甘菊細粉更能鎮定舒緩肌膚。

母乳皂

顏色看起來黃黃的,是3%紅棕櫚油天然的顏色,沒有另外添加色素寶寶用起來更安心。

我們家小孩的皮膚狀況比較多,寶寶的肌膚比較脆弱,所以在挑選的時候都會特別注意,市售的沐浴乳、泡泡浴露有的有太多的化學添加,都會讓肌膚太負擔。所以我們家幾乎都是使用比較天然的手工皂或是寶寶專用的沐浴乳,母乳皂因為成分單純,天然且溫和,讓肌膚遠離化學洗劑的傷害,長期使用下來肌膚會回到原本的健康狀態。

 

母乳皂

來看看兩姐妹的關節處,手上的顆粒整天都喊癢。膝蓋後面也是經常這樣摸起來粗粗的、嚴重的時候會發紅。

母乳皂
一直都讓孩子使用成分天然的沐浴用品、使用了滋潤保濕母乳皂一兩個月下來,孩子的皮膚狀況也變得比較好,至少晚上睡覺的時候不會動不動就大喊癢癢不舒服。

母乳皂

金盞艾草平安皂/母乳皂

DSC_5292母乳皂

綠色的金盞艾草平安皂/母乳皂

成分:棕櫚油、核仁油、乳油木果、榛果油、甜杏仁油、蓖麻油、金盞花浸泡冷壓橄欖油、艾草平安粉、NOAH、母乳。

看到植萃坊每年到端午節的時候,會特別曬午時水來製作手工皂,這個真的讓我覺得超感動、完全打中我啊!午時水艾草皂一共使用9種精油來調製!前調是薰衣草、檸檬清新花果香,使用的時候會慢慢帶出檜木、雪松、冷衫等木質氣味,底調是廣藿香的大地氣息可以點此直接看植萃坊超詳細的介紹

母乳皂

 

雖然午時水沒有辦法用母乳皂製作,但植萃坊使用艾草和金盞製作成的金盞艾草母乳皂,一歲的寶寶都可以使用,讓孩子洗澡的時候,也會覺得晚上孩子睡得特別安穩。(好啦,我承認是媽媽的心理作用)但客觀來講,平常艾草就是常見的草藥之一,阿原肥皂也有推出艾草洗手水,綠色的艾草讓媽媽特別安心,洗起來帶著點獨特艾草的香氣,也會覺得心情更平穩啊!我好喜歡上面的平安兩個字,平平安安。

紫草左手香修護皂/母乳皂

咖啡色的紫草左手香修護皂/母乳皂

成分:棕櫚油、核仁油、橄欖油、乳油木果、酪梨油、酪梨油、NOAH、紫草根粉、左手香粉、雪松、廣藿香、檜木精油和母乳。

更多植萃坊母乳皂品項及價格請點此

補手工皂

母乳皂

植萃坊母乳皂心得評價

之前就有聽說,自製的母乳皂會有一種腥味,其實這也讓我觀望很久,剛開始不太敢嘗試。後來做功課才發現,如果製作過程中融鹼的溫度太高,就會讓母乳皂有腥味的,因為融鹼的溫度太高會導致母乳「操灰搭」產生阿摩尼亞味。但是植萃坊的母乳皂完全不擔心有這樣的問題,因為採用冷製法全程40度以下低溫製作,晾好熟成的母乳皂只有淡淡甜甜氣味,這是植物油本身的味道,搭配上精油的味道,我們一家大小都非常喜歡。

 

母乳皂

每一個真空包裝的母乳皂都是為了更好的保存母乳造,真空包裝可以隔絕濕氣,除了讓肥皂不易變質,也可以防止精油揮發,植萃坊的母乳皂不拆封放個一年半載絕對沒問題!

母乳皂

補手工皂

植萃坊讓人安心地提供了SGS檢驗合格報告市政府合法販售公文

SGS.png

87149112_249790786019355_4210301013715845120_n.jpg

87797914_191060248831343_2875493498163822592_n.jpg

小豬現在八個月,開始讓他使用母乳皂。一個母乳皂可以從頭洗到腳,很適合像我這樣的媽媽。

母乳皂

植萃坊使用的原料、精油都是經過特別挑選,用老闆娘的高品質製作的母乳皂,每一塊都是滿滿的愛心。原來植萃坊老闆娘自己本身就是敏感肌膚,以前是在保養品公司工作,負責的項目就是研發代製許多沐浴乳、洗髮精等清潔用品,一般清潔用品太多的添加劑,就希望能夠生產對肌膚沒有負擔、更環保天然的清潔用品,以愛自己也愛地球的理念創業、推廣手工皂,期盼能為家人的肌膚健康好好把關。創業後隨著女兒出生,更是極力研發天然、護膚的手工皂,同樣身為媽媽、我真的很能理解老闆娘的用心和理念,所有的手工皂不添加防腐劑、人工香料及色料,每顆皂都是以天然植萃的原貌呈現,佐以植萃精油賦予美好的香氣,使人們沐浴時也能感受被大自然氣息包圍的幸福,使用的是台灣在地的植物、遵循古法用心製皂,堅持添加天然花草植物,拿到手上從包裝、摸起來的觸感、使用起來的舒適感、不乾澀不油膩,都讓我覺得感動萬分。

母乳皂

有人會問說,母乳皂會不會很容易軟掉?其實手工皂都是這樣,洗完之後一定要保持乾燥,只要能保存乾燥我覺得使用起來就不會很快軟化耶!我們自己浴室擺放香皂的地方就特別要挑選可以維持乾燥的款式。使用植萃坊母乳皂,都會讓我特別感恩、很珍惜母奶能夠轉化成另外一種形式守護孩子,希望孩子平平安安健健康康長大。以上真心推薦分享,謝謝大家。

母乳皂 

植萃坊聯繫方式 

 

植萃坊粉絲團https://www.facebook.com/plantsoap/

母乳皂代製 https://plantsoap123.pixnet.net/blog/post/32232666

媽咪們好評推薦https://plantsoap123.pixnet.net/blog/post/327001684

 

更多植萃坊母乳皂品項及價格請點此

歡迎繼續閱讀:

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

果對教育有興趣,歡迎加入親子共讀的邦邦,每個禮拜都會分享最新雜誌書籍或教育新知。

我們都是從身為父母之後才開始學習當爸媽,我也在摸索最適合孩子的教養方法,

親子共讀-教育書籍雜誌推薦或教育資訊分享討論專區

國內外親子旅行景點分享討論區-適合帶孩子出遊好吃好玩的地方一起彙整給你

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()