龍都

萬華夜市裡的龍都冰果室每到夏天幾乎都是大排長龍,2020年搬家到了和平西路和梧州街口,這裡一整排美食店家,感覺更熱鬧人潮更多。

好幾次經過都看到龍都冰品門口排著長長的人龍,尤其到了晚上的時候,排隊十幾個人真的不誇張。龍都冰菓室的價格並不便宜,不過像這樣吃起來綿密細緻地挫冰再搭配上熬煮到軟爛的各種餡料,

偶爾吃一下也是覺得很幸福很滿足的啊。

龍都

這裡夏天最熱門的就是八寶冰、芒果冰,除了冰品之外還有許多果汁可以選擇。

龍都

在這邊的用餐方式就是自己找位置,然後去排隊。

所以我們一般兩個人就是一個去排隊、一個找位置。這邊的冰品也是自助式的,所以老闆幫你把餡料加好之後,就會放在櫃台上讓你自己端走。

龍都

新鮮果汁、雪花冰、傳統的四果冰、八寶冰、或是芒果冰,這裡都有。

 

龍都

我自己很喜歡龍都熬煮的餡料,每一種餡料都很有特色。芋頭、湯圓、紅豆、燕麥、粉粿、都是傳統味。

龍都

下面中間這個應該是脆圓吧,像這樣又Q又軟,綿密的花生、熬煮軟爛的紅豆和綠豆,還有嚼出糯米香氣的QQ湯圓,每一種餡料都好吃。

龍都

最讓我愛的就是龍都的挫冰吃起來會有種細緻綿密、入口即化的感覺。

龍都

 

點了一碗龍都特色的四種冰:「芋頭、湯圓、紅豆、花生。」

 

龍都

蜜芋頭熬煮得很香,這樣一份有四塊,份量也給的不少。

紅豆可以挑選大紅豆或是小紅豆,我自己是比較喜歡小紅豆,他們家的小紅豆熬的很綿密又不會太甜,我最喜歡的是龍都的湯圓,一邊咀嚼一逼可以吃到超級香甜的糯米味,四種最經典的配料一起吃到。

龍都

花生也是他們家的強項,主的軟爛又不會太甜,放在剉冰裡面真的就是經典老味道。

龍都的冰幾乎就是入口即化,難怪每次都是長長的排隊人潮,夏天晚上的生意超好。

龍都

綠豆冰幾乎就像是綠豆湯的程度,吃厚實的綠豆滿滿的鋪在剉冰上,細緻綿密的挫冰搭配上綠豆,真是夏天的美味。

龍都

 

以上分享,謝謝大家。

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()