花蓮吉安鄉花海

 

七月瞬間結束。即將進入八月

最近大家臉書跟風,作文技巧三段式:像極了愛情

我覺得還滿有意思的,人生的許許多多事情都可以從很多面向來看。

但可惜當媽之後,人生幾乎被孩子填滿,可以寫寫部落格、在忙碌之餘做一點自己開心的事情,偶而姐們妹約會一起聊聊天都讓我覺得滿足。

謝謝人生有你的陪伴。

之一 小情人

 

每天睡醒,看著懷裡的小豬,看著嘴角蕩漾出純真的笑容,也許是懷孕的時候心情很好,

也許是小豬本來就是個開心果樂天派,總之這個兒子每天都讓我覺得像在談戀愛一樣。

謝謝你來到我的生命、謝謝你讓我每天都很開心,希望兒子的保鮮期不要太短。

 

九個月的小豬,最先會叫的是爸爸。bababababababa的叫個不停~

最近開始練習發出姊姊的音,但最讓我融化的是每次我餵他吃米餅的時候,他也會想要餵我吃一口。

真的就是前世情人一樣,每次吃東西就要你一口、我一口,然後再用那充滿口水的嘴巴想要在妳臉頰上親吻。

 

 

 

台北推薦直排輪

之二 舞動陽光

暑假開始,就一直在想說要讓孩子可以多接觸運動。

剛好有機會讓孩子到大同運動中心體驗直排輪課程,上過一次雙胞胎多多奈奈就覺得很有興趣,

當然在課程當中,小奈也會有好幾次哭著說他不想上課了,但最後教練姊姊總是很有方式的引導、教學,讓孩子願意一次又一的努力。

我自己其實都是站在場邊看著他們練習,拿著相機深怕錯過每個畫面,但也因為一直站在場邊看著他們練習,好幾個畫面都讓我覺得在腦海裡留下深刻的印象。

妹妹本來吃的就比較少,體力也比較不好,所以經常還沒到下課時間就已經體力不支的想要在旁邊發呆,在寬大的運動場中,看著孩子的背影,溜直排輪溜到雙腳發抖,但還是要繼續努力下去,

其實我很佩服孩子的毅力和勇氣。

關於直排輪課程的心得請見此:大同運動中心直排輪教學費用|花式直排輪曲棍球課程

 

之三  智能家居

買房子、裝潢都是一件大事。

很感謝我的設計師讓我異想天開地有了很多大膽的構想。

第一次買房子已經是12年前的事情了,當時會有很多的期待、很多的想法。第一間房子就會希望有個水晶燈....

現在第二個房子,家裡有三個小孩兒,所以很多東西都會規劃希望能跟孩子一起唸書、要思考未來孩子可以打電腦、閱讀、寫功課的空間。這些空間還要跟電視娛樂區隔開,才不會互相影響,

也許因為這次坐月子入住的是七星級的孕學林,新房子就是硬體很新再搭配上智能家居讓我幻想這次的房子也希望能有手機自動控制家電。

做了很多功課也比較了不少台灣和淘寶的廠商,買到哪些好貨?花錢學了經驗、買到哪些是雷?也應該要來跟大家分享一下。最近我們家愛上的是天貓精靈的音箱,雙胞胎多多奈奈每天都在跟天貓精靈聊天,叫他播客,

老爸也愛跟天貓精靈五四三,不管是播放音樂講故事或者問時間、設定鬧鐘、上網查資料都是簡簡單單天貓精靈就可以完成的工作,雖然在大陸幾乎所有的家電都可以連接天貓精靈,但是在台灣的家電跟天貓精靈能不能配合,這裡就要請小弟幫忙測試了。

之前自內湖建築中心也有看過類似的商品,當時就印象深刻。

tv off小護視兒童電視管家-紅外線感應保護小孩的眼睛

 

 

之四 像極了愛情

愛情這兩個字說起來抽象,每個人對愛情的定義又不一樣。所以各自解讀,就像九二共識一樣。


好像所有的句子都可以加上這句,因為每個人對愛情的定義都不一樣,每個人的感受都不一樣,大家都用自己的方式來解讀。就像真愛,對我來講好像只有唯一,但有的人又可以有很多個真愛。有時候覺得人到了某個年紀,對事情的看法就會不太一樣。年輕的時候是那麼的斬釘截鐵,所有的事情都必須要完美無瑕,但是到了這個年紀,好像就會覺得有些不同的感觸。好姐妹的感情難題,也讓我很不捨,明明都知道這麼棒的女孩兒值得更好。但是緣分來了,在那個當下遇到的那個他,就必須要決定是不是要接受這一切?到底有沒有那麼愛?願意不願為了這個感覺更包容更犧牲或是更委曲求全?所有的發生都是最好的安排,有時候很多事情就是注定了,希望你開心、過得幸福。

 

 

 

歡迎繼續閱讀:

0-4歲親子出國旅行紀錄--景點、住宿、費用、餐廳美食及當地公園分享

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京自駕14天橫濱箱根河口湖川越迪士尼千葉親子景點

第六次:2019新加坡普吉島檳城郵輪自助行(住宿及行程規劃分享)

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

果對教育有興趣,歡迎加入親子共讀的邦邦,每個禮拜都會分享最新雜誌書籍或教育新知。

我們都是從身為父母之後才開始學習當爸媽,我也在摸索最適合孩子的教養方法,

親子共讀-教育書籍雜誌推薦或教育資訊分享討論專區

國內外親子旅行景點分享討論區-適合帶孩子出遊好吃好玩的地方一起彙整給你

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()