野柳美食望海亭

來個北海岸一日遊想挑選海鮮餐廳嗎?就在野柳、龜吼漁港附近這間望海亭海鮮餐廳,老字號的活海鮮,價格平實公開透明,搭配上各種現流的活海鮮,吃得超級滿足又盡興,這次跟爸爸媽媽和雙胞胎女兒一起出遊,當然要特別指定萬里最有名的望海亭海鮮料理餐廳,文末有望海亭海鮮餐廳的完整菜單價格分享。

野柳美食望海亭

雙胞胎女兒很喜歡到海邊玩水,平常除了白沙灣之外,也會往金山、萬里的方向,這次在野柳的望海亭餐廳一直久聞其名,開業多年很有口碑網路上大家都推薦野柳必吃的海鮮熱炒餐廳,漂亮的老闆娘也是雙寶媽(握手)兩個小帥哥的照片真的是讓人必須說,全家都顏值爆表啊! 所有的活海鮮都是當天現流,在餐廳門口水族箱裡都可以現在挑選,光是把海鮮從水裡撈出來,然後在你眼前瀝乾秤重,就讓人覺得很實在。龍蝦的價格通通都放標示在水族箱旁邊,像我們這次4大2小有石斑魚、活龍蝦兩隻和透抽,從水裡撈出來立刻秤重,價格一目瞭然,烹調方式老闆娘可以根據個人口味現場推薦,全家聚餐帶著爸爸媽媽和小妞一起,每個人都吃到超飽還打包外帶。

野柳美食望海亭

因為老闆娘自己有兩個兒子,所以很多菜色都是為小孩量身定做。

雖然望海亭海鮮餐廳並不是親子餐廳,但是很多老闆娘這幾年研發菜色都是為孩子量身定做,很多菜色都是孩子最愛,大人吃得滿意、小孩愛吃又美味,聽到他們家小帥哥比雙胞胎多多奈奈還要小幾個月,但是體重已經25kg真的讓媽咪超級羨慕的啊!

野柳美食望海亭

餐廳的環境很寬敞,沒有什麼豪華的裝潢,走的就是真材實料路線。

野柳美食望海亭

從水裡抓出來超大隻的透抽,比兩個手掌還大,非常新鮮。老闆娘建議可以用清炒和避風塘兩種不同的方式烹調,

望海亭的避風塘透抽跟一般餐廳很不一樣,煮起來就連六歲的雙胞胎多多奈奈都吃得津津有味。

野柳美食望海亭

活跳跳的螃蟹,每一隻都可以直接秤重看價格挑選。

野柳美食望海亭

在秤重之前,老闆娘會先歸零讓消費者確認,在這邊幾乎都是來來往往的遊客和人潮,我很享受這種活海鮮餐廳的熱情跟活力。

野柳美食望海亭

看到這張忍不住想拍起來,美女老闆娘真的是個超率性啊~

野柳美食望海亭

所有的龍蝦都是活跳跳的,在水族箱旁邊會有不同的價格,可以根據個人價格預算來挑選龍蝦的大小。

野柳美食望海亭

活跳跳的龍蝦,真的是用影片才能感受到活海鮮餐廳的魅力。以下先用兩分鐘影片來快速看看有多澎湃吧。

野柳美食望海亭

秤重,所有的秤重和價格都是公開透明。

野柳美食望海亭

就連旁邊的活蝦,放進水桶的時候也是活跳跳的,都市小孩雙胞胎多多奈奈平常很少有機會見到這樣活跳跳的海鮮,兩個都尖叫跑走,只有小豬很淡定的看著跳來跳去的蝦子。

野柳美食望海亭

接下來上菜囉~

開胃的小菜是店家自己醃漬的蘿蔔,酸酸甜甜吃起來清脆的口感很開胃。

野柳美食望海亭

今天的菜色很豐盛,三種活海鮮餐廳必吃的料理:石斑魚、透抽、龍蝦之外,還有推薦必吃的炒海瓜子和螃蟹咖哩麵包。

野柳美食望海亭

石斑魚的部分去骨去皮清蒸和味增湯兩款,透抽則是清炒跟避風塘。油蔥龍蝦再鋪上滿滿的粉絲,超級滿足。

野柳美食望海亭

清炒軟絲,芹菜、薑絲和蔥段一起熱炒。

以前沒有吃過這樣的料理方式,芹菜的清新香氣襯托出軟絲的香甜,蔥段和薑絲恰到好處。野柳美食望海亭

軟絲吃起來的口感柔嫩,在嘴裡咀嚼的時候都能夠吃到深海的鮮味、甜度無與倫比。而且青蔥與芹菜吸飽了軟絲的湯汁,美味程度幾乎要等於軟絲本尊了,

從來沒想過青菜能變成海陸美味。

野柳美食望海亭

老闆娘在介紹的時候,就說店內最熱銷的就是炒海瓜子!

老實講,是我吃過最肥美、飽滿的海瓜子,每一顆海瓜子肉的份量大概是平常外面吃到的兩倍,吃起來不會死鹹,可以吃到海瓜子的鮮甜的原味。

野柳美食望海亭

他們家的海瓜子一份$280,份量真的很滿。阿飛覺得有點清淡,但身為媽媽覺得給小孩吃起來剛剛好啊。

野柳美食望海亭

龍蝦粉絲,這樣的活龍蝦多一個小時的車程到台北市,就要破一千五了,在漁港才有這樣千元有找的價格。

野柳美食望海亭

兩隻小龍蝦對半切,另外可以加價點購粉絲。必須要說,粉絲超級Q,吸收了滿滿的醬汁非常入味好吃。

野柳美食望海亭

龍蝦很新鮮,所以蝦肉韌勁很強、一口咬下彈牙甘甜,尤其超級飽滿的肉質真的讓人豎起大姆指啊!

就連龍蝦的觸鬚都很有肉,吃到每個細節都不放過啊。蝦膏豐腴,甚至可以片出肉塊,剛好吃到一條母的有微微的卵,感受不一樣的風味。

野柳美食望海亭

底下的粉絲是有點厚度那樣,就像以前古早味辦桌那種,厚厚的粉絲超有Q度,我自己非常喜歡。

野柳美食望海亭

咖哩麵包上面擺上螃蟹殼,用蟹膏和咖哩醬調製而成,剛開始我還擔心小孩不知道敢不敢吃咖哩。老闆娘說這是他們特地為雙胞胎孩子研發的,適合孩子口味。

果然雙胞胎多多奈奈吃了一口就說喜歡。

野柳美食望海亭

麵包是很鬆軟的那種,單吃就可以吃到帶著點微甜的麵包,沾上特製的咖哩醬,有咖喱的香甜卻一點都不辣,獨特的咖哩辛香味和麵包非常合拍。

 

野柳美食望海亭

小妞非常喜歡抹醬麵包,因為自己動手有參與感。

野柳美食望海亭

充滿南洋風味的咖哩與蟹膏、蛋白一同調味,滋味滑潤綿密,風味出眾,而且口味很有吸附力,讓麵包整個變身成為海洋饗宴。

野柳美食望海亭

避風塘軟絲令人想起花蓮婆家最好吃的南埔鹹酥雞攤位的炸魷魚,然後滋味再更上一層。就是無比鮮美的軟絲經過酥炸,

變成外酥內嫩、每咬一口都會噴汁,滋味鮮的無話可說。

野柳美食望海亭

而且避風塘式的料理法完美到一點都感覺不到油膩,第一次覺得料理的手法有高下的差別。

野柳美食望海亭

野柳美食望海亭

最後是必點的活魚兩吃,自己挑選在魚缸裡的石斑,魚骨少肉的部分熬成一大鍋味增湯,鮮美的白肉用豆腐清蒸。

野柳美食望海亭

石斑的肉質非常細嫩口感簡直要媲美豆腐,但海鮮畢竟是海鮮,那入口的甜美滋味是其他食材取代不了的。

野柳美食望海亭

魚皮Q彈膠質豐富,淡淡的醬油香氣讓魚皮滑溜順口,越嚼越香。

野柳美食望海亭

魚肉軟嫩入口即化,一點點醬汁讓魚肉的鮮甜完全呈現,細緻的肉中蘊含無倫的清甜,小妞們吃魚肉可以配很多白飯。

野柳美食望海亭

最後我們吃不完還打包外帶

野柳美食望海亭

個人用餐心得:

去過某些現流海鮮餐廳,吃前都有點慌慌的,因為不知道海鮮價格多少。再加上說貴不貴一盤150的料理費,五個人吃掉七八千是正常價格。

但望海亭所有東西都明碼標價,也可以現秤重算價格,吃了多少錢都心裡有數。再加上料理費不用額外收費,像這樣一魚兩吃、軟絲也有兩種作法,如果被收300的料理費心中就會OOXX,但望海亭豪氣大方,所以每天每個時段都高朋滿座,尤其很多針對孩子研發的菜色,更是讓我一直推薦周圍的媽媽朋友可以帶著孩子到訪,附近可以順便去朱銘美術館、中角灣沙灘或是金山老街逛逛,來個北海岸一日遊行程也很不錯。

以上分享,謝謝大家。

望海亭海鮮餐廳

地址:新北市萬里區野柳里港東路162-15號

營業時間:10:00~20:00

☎️專線02-24921605

🅿️旁有特約停車場

🚌交通資訊:1068基隆客運(南勢—台大)
790基隆客運(基隆—金山南勢)
862淡水客運(淡水捷運站—基隆)
1815國光客運(台北西站—金青中心)

野柳美食望海亭

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()