碧湖公園

台北市內湖區有大湖公園和碧湖公園,今天跟大家分享的是就在戲曲學院旁邊,比較像是社區公園的碧湖公園。

我自己很喜歡碧湖公園的兒童遊戲區,有超大榕樹遮陰非常舒適涼快。碧湖公園是台北第二大蓄水池公園,跟大湖公園比起來是靠近住宅區和內科,和內湖737巷美食街。今天就來跟大家分享2020年夏末初秋在碧湖公園記錄吧,題外話:在碧湖公園入口有一間大象親子餐廳,還可以免費借推車給客人推小孩來這邊盪鞦韆,看到超可愛的小推車,就覺得以後有機會一定要帶小豬來玩一下。

距離最近的是文德捷運站,如果開車的話要順著碧湖公園周圍找停車位,就需要一點運氣了。

 

平常帶著孩子就是跑公園或是親子館,整理了一些比較常去的共榮是公園,天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包雨天備案的室內親子館分成收費和免費的,但免費親子館就要事先預約喔!

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

碧湖公園

碧湖公園的沙坑面積很大,整個兒童遊戲區會有一半的面積在中午就已經有樹蔭。這裡也有小涼亭,感覺很悠閒很舒適。

碧湖公園

碧湖公園有三種不同的盪鞦韆,適合不同年齡層的孩子。

碧湖公園

沙坑區前後的造型就像一艘大船,小孩在裡面玩辦家家酒假裝自己是船長,在沙坑中間還有繩網攀爬架。

碧湖公園

像這樣超大沙坑就是每個小孩可以玩耍的空間都很寬闊

碧湖公園

旁邊的木製船屋造型小孩可以在裡面玩傳聲筒遊戲,雖然只是跑來跑去,但已經很足夠消耗孩子的電力啦!

碧湖公園

碧湖公園

沙坑旁邊也有設置沖水區,可以看到很多家長都坐在這邊休息,算是對孩子很友善對家長也很友善的環境。

碧湖公園

碧湖公園有漂亮的環湖步道,而且還有釣魚區!

 

碧湖公園

下午三點多,太陽雖然炎熱,但是有遮陰的榕樹和布幕,小孩在這邊玩沙很舒服,完全不熱。

碧湖公園

另外還有單槓和攀爬架,也會看到一些居民在這裡運動。

碧湖公園

個人心得:我自己覺得碧湖公園算是很舒服的社區公園,環湖步道不同的季節有不同的風光,超大沙坑適合愛玩沙的小孩。

附近有親子餐廳,很適合媽媽好友們吃飯之後一起帶孩子來這邊玩耍,玩沙、盪鞦韆就可以度過悠閒的午後。尤其有超大涼爽的樹蔭遮蔽處,當然更加分啦!

歡迎繼續閱讀:

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

果對教育有興趣,歡迎加入親子共讀的邦邦,每個禮拜都會分享最新雜誌書籍或教育新知。

我們都是從身為父母之後才開始學習當爸媽,我也在摸索最適合孩子的教養方法,

親子共讀-教育書籍雜誌推薦或教育資訊分享討論專區

國內外親子旅行景點分享討論區-適合帶孩子出遊好吃好玩的地方一起彙整給你

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()