中部包車推薦



高美溼地風景美,超好拍照,還有許多自然生態可以讓孩子近距離觀察,寓教於樂性質很強,帶著雙胞胎多多奈奈到台中,當然不能錯過好姐妹推薦的高美濕地。本文會介紹我們到高美溼地旅行的心得,用影片volg分享在高美濕地漂亮的夕陽,也會介紹高美溼地的交通,也許我們到訪的時候正好是週末人潮特多,所以只能停在遠遠的地方搭乘接駁車,沿路也都有交通警察嚴格的隨時取締,要在哪裡搭車?接駁車時刻表如下。

中部包車推薦

靠近高美濕地的這條路上(美堤街上),你就會看到有接駁公車的站牌,大家都會在這邊排隊了。站牌旁你看到的小棚子,就是租腳踏車的地方。在這邊腳踏車的費用基本上都大同小異,但我覺得,如果是帶著6歲以下小孩建議還是直接搭公車比較方便。

 

中部包車推薦

台中市政府交通局在人潮最多的美堤街,從7月18日到10月11日加強交通管制,管制期間例假日、國定假日下午2時到晚上8時禁止汽機車進入,民眾可將車停到附近三順路、第一及第二停車場,再搭接駁專車或iBike抵達,濱海橋因橋齡過高,交通部航港局去年10月4日起封閉檢測,交通局將在管制時段開放三順路、環港北路路邊讓民眾停車,市民朋友可從北堤路往中一路、進到第二停車場再轉iBike到高美濕地,徜徉落日餘暉及徐徐海風。

高美濕地接駁車時間表

中部包車推薦

高美濕地接駁車路線:延途行經第一停車場、景觀橋、高美濕地木棧道,並提供多條公車路線連結清水車站、高鐵台中站、台中火車站、清水市區、高美濕地及梧棲漁港等景點。如果想要騎腳踏車的話,這邊有專門規劃的「高美自行車道
高美自行車道規劃「河濱生態解說園」、「燈塔博物館」、「生態展售區」、「服務設施區」、「生態解說體驗園」、「濱海生態學習園區」、「電力博物館」等設施,讓遊客可以沿途欣賞優美的風景,另外還能對高美濕地有更深入的了解。

高美自行車是沿著清水大排、海堤至高美溼地,南起濱海橋、北至高美海堤防汛道路,全長1.7公里,車道旁緊鄰清水大排和高美溼地,除了可以鳥瞰整片高美溼地外,同時也是賞鳥、看夕陽的好地方,未來還可眺望西側海岸正在興建的風力發電機組,是個可以讓遊客旅遊休憩的好地方。

高美濕地野生動物保護區|台中一日遊親子旅行推薦

中部包車推薦

豐富的自然生態,漫步其中可欣賞候鳥和夕陽相互輝映的美景,跟司機大哥討論之後安排在下午四點到訪。假日的高美濕地人潮很多,真的很慶幸我們是包車過來,這邊的停車場全滿,還要搭乘接駁公車才會到。高美濕地蘊藏著豐富的自然生態資源,也是大朋友、小朋友最好的自然老師,這是我第一次來到高美濕地但就讓我印象深刻。

中部包車推薦

木棧道有開放的時候,就可以跟著人潮走到木棧道的盡頭,用雙腳感受一下濕地的魅力。

中部包車推薦

在高美濕地最大的特色,沿路走都會看到很多生態景觀,也會有專業的導覽老師說明介紹,當然專業的導覽要另外付費。

中部包車推薦

高美濕地

高美濕地網站:https://www.gaomei.com.tw/openhours/

景點特色:「高美濕地」在中央研究院動物研究所、東海大學生物系、前臺中縣政府農業局、高美地區民眾及民間保育團體的努力之下,於民國93年9月29日正式由前臺中縣政府公告劃設,所劃設面積約為701.3公頃,「高美濕地」的生態特色終於得到了定位,未來將依野生動物保育法規定,進行相關的經營管理與保育研究等計劃,期待可為高美地區帶來無限的生態旅遊與觀光產業之商機。

中部包車推薦

沿路都是超級大隻的彈塗魚、螃蟹等各式生態。

中部包車推薦

生態種類亦相當複雜,主要種類為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物;每年秋冬之際,都會有大批的候鳥前往作客,很值得不同的時期到訪觀察自然生態。

 

中部包車推薦

高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,對孩子來講有水有沙就可以玩得很開心了。

中部包車推薦

看到很多媽媽是直接帶著玩沙工具讓孩子坐在水裡玩水

 

中部包車推薦

抱著小豬也要下去走走

中部包車推薦

沿路都有海巡署的人員和志工在隨時會在旁邊巡守。

中部包車推薦

在木棧道的終點,大家都很有默契地會把鞋子排隊然後就赤腳下去踩水

中部包車推薦

高美濕地帶著豐富的生態,除了可以鳥瞰整片高美溼地外,同時也是賞鳥、看夕陽的好地方。

我們到訪的時候大約是下午五點左右,還可眺望西側海岸整排的風力發電機組,很多人就坐在木棧道旁邊拍照,看起來真的超美的。

中部包車推薦

 

中部包車推薦

 

中部包車推薦

從高美濕地回程直接到全國大飯店,週末的高美濕地人潮滿滿。

 

中部包車推薦

我們大約17:40從高美溼地出發,回到市區的全國大飯店剛好18:30。

關於這次在台中的包車行程,可直接點此閱讀

關於全國大飯店的住宿心得請見此篇:台中推薦住宿飯店-全國大飯店8小時包車遊台中

我們實際的路線是:全安堂太陽餅博物館-賴家紅茶-宮原眼科-三井outlet-高美濕地

高美溼地交通路線:

自行開車:

國道3號-中港系統交流道-國道4號-清水端交流道下-省道臺17線-高美路。

大眾運輸:

搭臺鐵至清水站下-轉搭巨業客運(往高美溼地)至高美溼地站下。

歡迎繼續閱讀:

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

果對教育有興趣,歡迎加入親子共讀的邦邦,每個禮拜都會分享最新雜誌書籍或教育新知。

我們都是從身為父母之後才開始學習當爸媽,我也在摸索最適合孩子的教養方法,

親子共讀-教育書籍雜誌推薦或教育資訊分享討論專區

國內外親子旅行景點分享討論區-適合帶孩子出遊好吃好玩的地方一起彙整給你

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()