兩喜號

 

萬華很多美食,不管是小吃或是夜市,廣州街夜市華西街夜市裡面更是許多小吃都登上米其林畢比燈推薦。今天要來跟大家分享的是我們從小吃到大的兩喜號,這間兩喜號魷魚羹在龍山寺捷運站對面和廣州街夜市裡面都有店面,廣街街夜市大約是在梧州街和廣州街交叉口,這個交叉口一邊是禾順商旅、另外一側是懷念愛玉和頂級甜不辣。

兩喜號 米粉炒+魷魚羹 經典必吃美食

廣州街總店:108台北市萬華區廣州街245號

總店電話:02 23366887

龍山寺捷運站對面的西園店:108台北市萬華區西園路一段194號

電話:02 23361129

兩喜號

兩喜號最有名的是魷魚焿,另外還有肉羹、土魠魚羹或綜合羹。我很喜歡湯頭加上滿滿的烏醋喝起來的感覺,今天心血來潮想吃土魠魚所以點了土魠魚羹,但點了之後才後悔覺得應該要單點土魠魚塊的。

兩喜號

像這樣小碗的價格$55,裡面有四個土魠魚塊。很喜歡裡面還有筍絲的羹湯,這樣吃起來還會吃到脆脆的口感。

兩喜號

土托魚塊很扎實,不過吃到後來就會覺嘴巴咀嚼的覺得有點累。

兩喜號

每次來兩喜號必點的就是甜不辣,牛蒡炸甜不辣炸得金黃香酥,搭配上他們家特製的沾醬。

會讓我想吃兩喜號的就是他們家的炸甜不辣

兩喜號

另外米粉炒的米粉會有大量的蒜泥跟蔥酥,米粉炒吃起來是會帶著點油亮但又不會太軟爛的口感,像這種乾爽的米粉口感跟之前吃到的澎湖金瓜米粉又是完全不同的風格。

兩種都各有特色,我都很喜歡啦!
 

兩喜號

個人心得:萬華很多美食很多小吃,即使沒有米其林推薦,美味程度也都絲毫不遜色。很多朋友都羨慕我住在萬華可以經常吃到這些美食小吃。也許因為從小吃到大,很多餐點都沒有特別想說要拍照紀錄,真心推薦大家有機會可以來萬華夜市走走,自己用味覺感受一下廣州街夜市的風味、感受萬華在地的特色美食文化。以上分享,謝謝大家。

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()