小時候就吃到長大的龍都冰果店,夏天總是排著長長的排隊人潮。冬天來一碗花生湯福圓粥再加上湯圓,都是記憶裡的味道。

身為在地萬華人,當然要好好推薦萬華幾家老字號的甜品湯圓老店,最近趁著冬至即將到來和萬華人版上許多版大推薦,就來寫一篇萬華老字號的湯圓甜點懶人包。如果有推薦萬華湯圓或元宵的店家,也歡迎留言告訴我喔! 關於更多萬華湯圓店燒麻糬甜湯推薦可見此篇

 

龍都湯圓|龍都價目表

今天介紹的龍都從最早的廣州街到現在,搬到和平西路上都是我們家定期會報導的。

夏天就是要吃八寶冰,冬天必喝的花生湯家湯圓還有福圓粥都是龍都的招牌特色。

龍都湯圓|龍都價目表

老闆娘說,早年有賣元宵,現在因為人手不夠所以就只賣小湯圓了。

龍都的湯圓可以選擇花生湯或紅豆湯,兩種湯品都很有特色,後來發現萬華的幾間甜湯老店都是賣花生湯和紅豆湯,但阿猜嬤的花生湯比龍都更甜一點,

比起來我自己好像比較喜歡龍都的花生湯多一點。

龍都湯圓|龍都價目表

湯圓還會搭配脆圓,我自己很喜歡這種吃起來帶著點QQ脆脆的口感,現在外面已經很少機會能吃到了。

龍都湯圓|龍都價目表

現點現煮的熱甜湯,剛放桌就聞到撲鼻的花生香氣。

熬煮到雪白的花生湯,花生細緻綿密,小湯圓吃起來軟糯Q彈,口感豐富又多層次。

龍都湯圓|龍都價目表

老闆娘看我拿著相機拍照,很可愛的跟我說,要有撈到紅色的看起來比較漂亮。

 

龍都湯圓|龍都價目表

我覺得龍都的花生很豐富,整顆完整的花生、粉紅色的脆圓和中間白泡泡的小湯圓。

搭配上溫暖甜香的花生湯,從喉嚨間流過的時候都覺得無比幸福。

龍都湯圓|龍都價目表

個人心得:我自己吃過龍都n百次,夏天真的是三兩天就去買一碗冰不誇張。正因為就在家裡在巷口、正因為住得很近就沒有特別介紹,但某天才發現自己愛吃的就是這小時候的回憶,喜歡的就是這樣古早味的甜蜜,寫了幾篇關於龍都的食記可見此篇。更多萬華湯圓甜湯懶人包也可繼續閱讀。

龍都湯圓|龍都價目表

文末附上龍都牆面上完整的菜單,可直接點圖片看大圖。

以上分享,謝謝大家。

龍都湯圓|龍都價目表

 

關於更多萬華湯圓店燒麻糬甜湯推薦可見此篇

萬華五家湯圓老店推薦

1.龍都花生湯福圓粥

2.三六食粑(三六圓仔店)

3華西街北港甜湯米糕燒麻吉

4.華西街阿猜嬤花生湯圓泡餅

5.廣州街夜市周式燒麻吉$45兩顆燒麻糬

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()