三多屋起士蛋糕

在淡水這麼多年,也發現了很多淡水隱藏版的小店。我自己對於淡水的甜點、麵包、特別情有獨鍾,今天就要來跟大家分享只有在地人才知道的「三多屋起士蛋糕」他們家只有賣兩項商品,招牌的長崎蛋糕和半熟乳酪。半熟乳酪每個$20,如果自己吃的時候就不需要再多買盒子,真的很方便很划算。

三多屋起士蛋糕

像我自己要吃一的話買個五個十個,不需要盒子更環保。每一個大概就是直徑3-4公分的橢圓形,兩三口吃掉剛剛好。

半熟起士乳酪蛋糕吃起來會有點像是輕乳酪那種入口即化的口感,最下面還有一層蛋糕體,放在冷凍庫拿出來回溫一下再吃,冰冰涼涼的,又有起士的濃郁、在舌尖融化的時候會讓人覺得無比幸福啊!

三多屋起士蛋糕

另外不定時會有長崎蛋糕的邊條,像這樣一大包只要$130。

三多屋起士蛋糕

三多屋的長崎蛋糕吃起來是很細緻綿密的口感,嘴底下還會吃到顆粒感很鮮明的糖粒。

三多屋起士蛋糕

每一口都有濃濃的蜂蜜香,細緻綿密的長崎蛋糕最,搭配熱茶或黑咖啡就很適合。

雖然邊條的賣相不佳,但是份量幾乎是兩條長崎蛋糕這麼多,感覺很超值划算(笑)

三多屋起士蛋糕

一間店就只賣兩種商品,但生意超好、自從知道這間三多屋之後,三不五時想念只要花個銅板價格就可以滿足自己的口腹之慾。

三多屋起士蛋糕

這天剛好去吃旁邊的有名的淡水私廚屋穀雜糧,就順便走到三多屋買蛋糕。

屋穀雜糧是原本五花的老闆出來開的新店,走的是無菜單料理每個人價格約$300。

有興趣的朋友請點此篇繼續閱讀屋穀雜糧食記。

三多屋起士蛋糕

剛好遇到老闆正在廚房忙碌,詢問老闆同意之後拍下這張照片。每一個小吉士乳酪蛋糕,都是這樣一個一個慢慢地做出來,

其實我很喜歡他們家的商品,親切的兩夫妻很溫暖的再淡水的巷弄裡默默販售讓人幸福的甜點。

三多屋起士蛋糕

完整價格菜單提供給大家。

三多屋的長崎蛋糕$130

即使小乳酪每個$20,如果是要送禮買盒子的話多再加$20。

三多屋起士蛋糕

以上分享,謝謝大家。

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()