板橋分享髮藝

 

2020接近尾聲,即將來到的新年準備好變換髮型了嗎?剪髮燙髮染髮護髮周能讓一個女生瞬間變美,今天要來跟大家分享的是在板橋府中商圈的「SHARE HAIR SALON分享髮藝」設計師Aki年輕火辣,這次染的頭髮走很讀藍黑色系搭配上韓系燙髮的造型來迎接2021年。

板橋分享髮藝

板橋推薦燙髮

SHARE HAIR SALON分享髮藝

地址:220新北市板橋區中山路一段50之4號2樓

電話:02 29511380

推薦設計師:Aki

 

今天來到板橋分享髮藝進行變髮的整個流程如下:

  1. 剪髮
  2. 燙髮
  3. 染髮
  4. 吹整造型

板橋分享髮藝

一開始會先修剪,把長度修剪好,尾巴比較毛躁分岔的地方整理一下。

Aki很健談,一邊聊天一編覺得自己變年輕了。

板橋分享髮藝

在挑選想要染髮的顏色時,就一直覺得Aki的髮色超好看,但原來這是有漂過的顏色才能呈現這樣的金黃。

板橋分享髮藝

頭髮稍微修了一下,不然之前底下的分叉很嚴重。

板橋分享髮藝

接下來就是準備燙髮的過程。

板橋分享髮藝

其實燙髮就是一個很耗時費工的過程,每一捲頭髮都要細緻的上藥水、上捲子,燙髮總共會有兩劑,一開始先軟化、然後再定形。

這是第一劑軟化。軟化頭髮的時候會先在髮尾上藥水,軟化之後就是上捲子。

板橋分享髮藝

旁邊的助理也隨時協助,軟化頭髮之後才能在上第二劑。

板橋分享髮藝

瀏海也要燙一下

板橋分享髮藝

我的髮量比較多,所以如果捲子的數量不夠多,就必須要等待比較長的時間。

板橋分享髮藝

韓系髮型燙髮走的是比較自然的路線,所以Aki說這樣的捲子就會用比較大捲一點。

韓系的燙髮捲子就會比較少,燙起來就是會有自然電棒燙的感覺。

下面22上面24,髮尾的捲度也會比較不一樣,就連瀏海需要的捲度也會不同。

板橋分享髮藝

今天使用的是資生堂的藥水,資生堂本身藥水是比較溫和不傷髮的。資生堂的藥水名稱叫做「水質感」。燙頭髮的時候,會比較鬆軟,所以要燙韓系的髮型的話,是比較適合的。

Aki很專業的會先評估每個人不同的髮質狀況,像我之前有燙過了,就會使用中度受損的藥水,就可以比較保護髮質,避免對頭髮過度的破壞。所以使用「中度受損」的藥水,就可以比較保護髮質,避免對頭髮過度的破壞。

板橋分享髮藝

今天使用的是資生堂的藥水,資生堂本身藥水是比較溫和不傷髮的。

板橋分享髮藝

第一劑軟化頭髮之後,接下來就是第二劑。

第二劑藥水定型頭髮的時候,這次使用的資生堂的藥水是需要兩次工。

板橋分享髮藝

因為捲子比較少,所以塑乾的時間會比較久,如果捲子比較少、髮量比較多的話,就會等待比較久的時間。

溫塑燙跟熱塑燙的差別就是溫度比較沒有那麼高,燙起來的頭髮比較不會太硬。如果溫度太高就容易蛋白質焦化,所以想追求自然韓系的髮型,就比較適合用溫塑燙,當然設計師專業的捲度還是會不一樣,真心推薦板橋aki很親切又專業。

板橋分享髮藝

像這樣第二劑藥水是要慢慢地滴在頭髮上。

板橋分享髮藝

這款資生堂水質感燙髮的藥水要等待15分鐘,比較特別的是每七分鐘要在上第二次,像這樣的藥水燙出的頭髮會讓頭髮質感較好。

 

有些藥水雖然不用上兩次,等待的時間比較短,但是這樣頭髮會比較乾,當然髮型就會比較立體,每一種不同的藥水燙出來的效果就會不一樣。

 

板橋分享髮藝

等待等待等待,燙髮染髮就是等待的過程,每個步驟都要很精細,

弄頭既是這樣慢工出細活,燙髮加上染髮,基本起跳就是坐滿六個小時。

板橋分享髮藝

剛燙完頭髮還濕濕的時候,看起來是這樣的。帶著點微微的捲度但又不會太捲。

板橋燙髮染髮推薦Aki

 

板橋分享髮藝

板橋分享髮藝

燙完頭髮接下來就是準備染髮了。

染髮的時候,耳圈染就會稍微漂一下。

板橋分享髮藝

我自己本身產後落髮白髮很嚴重,定期要來整理一下自己的髮型讓整個人感受都不一樣。

板橋分享髮藝

 

 

左右兩邊耳朵為中心畫出半圓漂色再上色。

板橋分享髮藝

一般來講,都是先燙髮在染髮,如果先染髮在燙髮的時候,剛剛的染劑就會不見,這樣染髮的效果比較有限。

板橋分享髮藝

Aki這次幫我做的是耳圈染,會先漂色之後比較好上色。

板橋分享髮藝

我自己頭髮本身就是很黑很粗的那種,所以上色比較難一點。

 

板橋分享髮藝

在染髮之前,也會用白色的頭皮隔離保護頭髮。

耳圈的部分紫色的染劑就要等待上色,我自己還滿喜歡這樣的藍紫色的,但是這樣的顏色就怕比較保存不久。

板橋分享髮藝

洗好之後拍一張,還沒吹乾的時候就可以看到藍色其實還滿明顯的。

板橋分享髮藝
 

吹乾之後的樣子,耳下可以看到隱約的藍色系。

背後拍一張,韓系的捲髮就是這樣的自然大波浪。

個人心得:

板橋府中商圈非常的熱鬧,到訪的這天剛好是聖誕節前後,在新北歡樂耶誕城的活動更是讓板橋到處都充滿了濃濃的聖誕氣氛。搭捷運到府中站,走路過來分享髮藝大約5分鐘的路程,這附近美食很多、店家很多,美容髮型店也不少,我自己很喜歡aki的風格,在他身上你會看到很多時尚又美感的地方,看著他的髮色、他的瀏海,問我喜歡什麼顏色?我都很想說「跟你一樣」,但我自己不太適合整頭漂頭髮。燙髮之後,要趁頭髮濕濕的擦一點保養品護髮油,染燙後的頭髮受損,也要根據不同的髮質搭配不同的藥水,資生堂的藥水本身比較溫和,也有分成重度受損、中度受損和輕度受損的髮質適用的藥水,像我這次燙髮染髮回到家,女兒都說我的頭髮香香的,資生堂的藥水味道比較不會那麼刺鼻,燙出來的頭髮也比較的柔和,如果你也想追求自然清新的燙髮效果,推薦直接來板橋分享髮藝指定Aki,以上分享,謝謝大家。

 

 

 

 

 

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()