iwater能量水淨水器

想要找淨水器嗎?看過市面上很多淨水器濾水器,結果公司同事推薦的是「  iWater 金字塔能量活水機」。仔細研究比較之後,決定在新家的廚房安裝iWater金字塔能量活水機。先來看看我們家實際安裝在廚房上的樣子,主要的機身都在底下,iWater 金字塔能量活水機有多種安裝方式,除了廚下型外,也可壁掛、直接放置於流理臺也非常美觀。在檯面上很省空間一點也不佔地方,這裡也比較一般濾水器淨水器的相關資訊及使用iWater的心得。

iwater能量水淨水器

說到喝水,其實現在人真的太幸福,各種飲料飲品隨手可得,但你知道嗎?人每天需要多少水分?我們每天該喝多少水才足夠,可依下列簡單的分類,但是當然還是要看實際應攝取量仍要視氣候、勞動強度、身體狀況、生活習慣而有所比較調整。根據衛生福利部的資料:
 成人:每公斤體重攝取30-35㏄ 的水
 兒童:每公斤體重攝取50-60㏄ 的水
 嬰兒:每公斤體重攝取150㏄ 的水

以上資料摘自於:衛生福利部網站 http://web1.fyh.mohw.gov.tw/depweb/diet/new/09%E5%8A%A0%E5%91%B3%E6%B0%B4.htm

 

我自己在懷孕的時候經歷過妊娠糖尿病每天要測血糖、控制飲食的生活,後來才發現喝水其實是一個很重要的指標。在康健雜誌也有提到,每天喝水1000cc比較可以降低高血糖風險。這是根據法國的研究結果指出每天喝4杯以上(每杯約236㏄)的水,可預防發生高血糖的風險。以上資料摘自康健雜誌2011年報導,全文網址:https://www.commonhealth.com.tw/article/65035?

要健康地喝水是很重要的一件事。之前住在淡水的時候,覺得水中的氯氣和雜質很多,不太敢直接喝水龍頭的水,甚至煮沸也不敢喝,所以有好幾年的時間我都是直接買整箱的純水當成飲用水。煮飯、煮湯或是泡奶的時候,我都是直接用純水。但後來看到一些文章才知道,原來水裡面也有礦物質,如果一直攝取最乾淨無雜質的逆滲透過濾水 (Reverse Osmosis),對身體並不見得是好事。相關文章可點此

北投佳山抓周

 

我自己在台北長大,後來在新北市買房、在歐洲流浪,去日本旅行,才發現各地的水喝起來的感覺都不一樣,原來不同地區的水還有分成軟水和硬水。其實水的組成複雜多變,不同地區、不同來源的水,都會受到土壤、地理環境及氣候等影響而有不同元素組成,有不一樣的味道與品質。家裡的雙胞胎和小豬寶的報到,讓用水量越來越多,後來發現長期下來,裝濾水器和買水比較起來,安裝淨水器會比購買整箱的水更划算。所以在比較市面上這麼多的淨水器濾水器的時候,就會希望可以過濾雜質之外,還能夠保留水中的礦物質成分,成為對身體有益的好水,而不是完全沒有任何雜質的死水。

後來同事推薦了這台iWater金字塔能量活水機,不同於一般紫外線殺菌的淨水器,iWater可以過濾水中不好的雜質,細菌屍體不會殘留水裡被喝下肚,但也能同時保留好的礦物質,接下來就看看實際安裝在家裝的樣子吧!

北投佳山抓周

 

平常我們家裡的hitch水波爐或飛利浦蒸汽烘烤爐要裝水的時候,都要使用過濾水。iWater金字塔能量活水機就可以直接放在水波爐過濾水的盒子裡面,煮東西喝水都習慣使用這台iWater金字塔能量活水機。以前在日本的時候,開水龍頭就可以直接喝水,但是在台灣不能喝水龍頭的生水,為什麼?其實各地不同的水都有不同礦物質,並不是所有的濾水器都適合每一個地區。在台灣地區深耕多年的金字塔能量活水機一直都是評價上比較有口碑的濾水器

iwater能量水淨水器

iWater金字塔能量活水機單價不便宜,但看過官方網站介紹就可以發現他和其他的淨水器比起來,這台有國際水質認證指標單位NSF的全機認證。另外還擁有獨特的磁化技術,讓水成為健康好品質的共振能量水。

iwater能量水淨水器

如果是有雜質的水放在水波爐的盒子裡面,機器很快就會壞掉。iWater的淨水智慧享有國際認證,飲用品質有保障,有全機認證的生飲水淨水器,就會讓我更安心。身體的反應比較慢、喝到不好的水也不會立刻有感覺,但是機器一但用到不好的水質,立刻就會故障。

 iWater金字塔能量活水機NSF 認證最高評等的生飲水等級,過濾後可以直接當成生飲水,也讓我比較安心在煮飯、煲湯和日常生活給孩子和自己使用。什麼是NSF ?NSF是美國國家衛生基金會簡稱(National Sanitation Foundation)也是世界衛生組織(WHO)在食品安全與飲用水安全與處理方面的指定合作中心。經過NSF的檢測並達到NSF標準的產品,才被授權可以使用NSF標誌,直接奉上NSF的查詢傳遞門

iwater能量水淨水器

平常在煮飯的時候,電鍋、水波爐要加的水我也不會直接用水龍頭的生水。都會使用濾水器過濾之後的水再放進水波爐的盒子~

iwater能量水淨水器

另外家裡不管是煮義大利麵、煲湯或是洗水果,只要是會喝下肚的水也都很習慣使用淨水器的水。

iwater能量水淨水器

像這樣的淨水器方便好操作,六歲的雙胞胎多多奈奈也可以自己操作使用。要喝水的時候就會自己去開淨水器,康健雜誌其實有相關的報導,每天睡前喝一杯水、睡醒喝一杯水,對身體都是很重要的,以前我都以為睡前不要喝水,但後來才發現原來睡覺的時候會有種脫水的狀態,讓孩子養成睡前喝口水的習慣,對保有良好的睡眠品質也有很重要的功效,要讓多多奈奈每天習慣自己去裝水,所以好操作的淨水器面板也是很重要的。

文章引用出處:https://www.commonhealth.com.tw/article/72625?from=search

iwater能量水淨水器

iWater金字塔能量活水機使用的是「英國皇家精密陶瓷濾心」,像這樣的濾心就是耗材,一般會建議一年更換一次。

0.2微米的濾芯,精密矽藻化石燒製而成,並特別添加天然除菌劑-銀離子,讓細菌不在管內滋生,平均孔徑0.2微米,能濾除水中泥沙、固體沉澱物、鐵鏽及有害菌。市面上許多淨水器都是紫外線殺菌細菌屍體都還在水中,還是建議要過濾乾淨、過濾這些細菌屍體,才能喝到真正的好水。一般水中的細菌體積約為0.5微米以上,當水經過陶瓷濾心後,這些存在水中的細菌與雜質,如懸浮微粒、囊胞菌等都會被完全阻隔過濾,更優於「殺菌」技術,所以菌屍不會殘留水中,實現真正的衛生好水。

iWater金字塔能量活水機使也曾經獲得2019年中華台北羽球公開賽指定用水
 

iwater能量水淨水器

以上面板資料引用自iWater金字塔能量活水機官方網站。 iWater金字塔能量活水機的液晶面板顯示器,幫你倒數365天提醒你要更換濾心。另外有電池條和燈號顯示區,看到綠燈就知道是正常。橘色燈或是紅色燈閃爍,就要更換濾心囉!

iwater能量水淨水器

 

有用過淨水器就知道,更換耗材定期清洗保養是很重要的。

iWater金字塔能量活水機使用的是陶瓷濾心過濾後的各種污染物,能夠有效過濾各種污染物,刷洗時請使用精密陶瓷濾心專用潔刷布清洗,並以清水沖洗即可,要提醒千萬不要使用清潔劑或肥皂。但如果濾心使用滿一年之後,建議就要定期更換濾心。在NSF嚴格的檢驗標準測試之下,為求達到高標準的健康考量,須定期更換濾心,以確保飲用水安全。當然濾心有破損或嚴重刮痕或經清洗或煮30分後出水量仍很小,且活性碳濾心也未達飽和時,也建議更換濾心。

 

iwater能量水淨水器

 iWater金字塔能量活水機洗水果的時候,會看到裡面有小小的水泡。

原來除了精密的陶瓷濾芯之外,iWater金字塔能量活水機濾水器也使用美國專利配方高壓縮活性碳濾心。

iwater能量水淨水器

美國專利配方高壓縮活性碳濾心

活性碳濾心去除水中重金屬與化學污染物質,結合特殊專利負離子配方及椰子殼燒製,再經高壓壓縮製造而成,平均孔徑僅0.5微米的超高密度,能有效吸附水中異味、餘氯、農藥、壬基苯酚等有害人體的污染物,更包括一般活性碳或其他濾材無法過濾的鉛、鎘、汞等重金屬毒物,但原水中有益人體的鈣、鎂、鉀等礦物質則完全保留下來,喝到的是弱鹼健康水。

四大濾能包括:衛生、安全、健康、共振

衛生:微奈米濾菌技術 

0.2-0.4微米孔徑,淨除水中雜質與致病菌

安全:濾毒存菁技術

有效吸附水中重金屬與化學毒物,完整保留原水有益礦物質與微量元素

健康:保留菁華

完整保留原水有益礦物質與微量元素

共振:共振磁能技術

還原大自然共振能量,高滲透,易吸收,高含氧、促進代謝

iwater能量水淨水器

這裡也順便提醒,iWater金字塔能量活水機所使用SUS304不鏽鋼材質,於一般情況下擁有優良的抗鏽能力,但由於居住於台灣本島使用自來水、離島、沿海地區海水淡化之自來水、及地下鹽化水質中含有較高濃度的氯化物(如海水中的氯化鈉、氯化鎂、氯化鉀等),皆導致原水中鹼性濃度較高而具有腐蝕性,易導致不鏽鋼鏽蝕。隨著使用時間的增長,礦物質會逐漸積附在PU出水管內,呈現深色固體粉狀或結晶體附著在管壁上,此為無害物質,不影響飲水水質安全。建議要定期參加每年3 - 6 月期間的『水機尊榮健檢』,以利延長鋼瓶壽命,每年定期更換PU入水及出水管。

 

iwater能量水淨水器

由於每個區域原水中礦物質含量、比例皆不同,加上安裝環境之溫度、濕度影響下,礦物質結晶其顏色會轉變為紅色,造成PU出水水管外觀上有變紅的視覺差異,此為自然現象,另外,觸水零件原物料PU水管皆有通過NSF 42、53、401、61號認證,敬請安心使用。家有淨水器,習慣使用之後就會比較安心。敬請安心使用。家有淨水器,習慣使用之後就會比較安心。

iwater能量水淨水器

 iWater金字塔能量活水機在我們家除了冬天煮個熱湯很方便,直接用來洗水果之外,就連一歲的小豬泡奶或喝水也都是直接使用最高等級的可生飲水。

iwater能量水淨水器

 iWater金字塔能量活水機淨水器的水直接裝到小豬寶的水杯裡面,小豬迫不及待地就想喝水。

iwater能量水淨水器

 

iwater能量水淨水器

現代人健康意識比較抬頭,所以對於濾水器淨水器的挑選自然就會比較用心。

iWater金字塔能量活水機雖然價格不便宜,但我自己覺得喝水是很重要的是,尤其家裡大人小孩每天都需要喝水。烹飪煮飯洗水果所有喝下肚子的水如果是乾淨的水,才能安心。

iwater能量水淨水器

iWater金字塔能量活水機的規格如下:

體積長360×寬160×高410mm

重量8.4Kg

流速0.62GPM(2.34LPM)

承受水壓30~100psi(2.1~7.0kg/cm2)

水溫範圍5℃~38℃(41℉~100℉)

專用濾心MWB049精密陶瓷濾心
MWB046高壓縮活性碳濾心

iwater能量水淨水器

以上分享,謝謝大家。

iwater 金字塔能量活水機

官網:https://shop.wlmiracle.com/

幸福樹社會企業

官網:https://shop.wlmiracle.com/

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()