二丁靚鍋

冬天最愛的就是吃鍋,今天要來跟大家分享一個人也能吃的各種鍋物。除了萬華必吃的封橋小火鍋之外,還有什麼暖心熱食是可以一個人也吃的暖呼呼的呢?在萬華廣州街夜市裡面就有好幾間小吃美食,我自己心目中第一名的頂級甜不辣之外,在萬華的草味覺麻辣燙,或是臭豆腐,還有關東煮,麻油雞,通通一起介紹給你!

萬華麻辣燙臭豆腐熱食小火鍋推薦(可直接點下面文字看更詳細的圖文介紹)

  1. 萬大路潮味決
  2. 萬華麻油雞
  3. 廣州街夜市頂級甜不辣
  4. 臭博士臭豆腐
  5. 豐橋日式涮涮鍋

萬大路潮味訣麻辣燙潮味訣詳細價目用餐心得可見此篇

萬華潮味決

 

萬大路潮味訣麻辣燙美食心得:詳細價目可直接點文章看實際用餐心得。

雖然潮味訣賣的是滷味,但有這樣一整碗可以搭配各式湯頭,一個人也可以吃到麻辣燙,餐點的口味不錯、菜色豐富多樣,各種湯底都很有特色,例如:招牌麻辣燙、豚骨湯底、藥膳湯底、˙麻油薑黃湯底、咖哩湯底。想吃乾鍋滷味也可以,有麻將、麻辣、蒜香、咖哩四種可以搭配。

萬華潮味決

 

廣州街夜市臭博士臭豆腐

廣州街夜市|臭博士臭豆腐

 

實際心得分享

一份$65,豆腐有吃起來還滿入味的。走的是平假價路線,除了臭豆腐之外裡面有鴨血、香菇、素肉和高麗菜,

我自己覺得吃起來口味還不錯,湯頭裡面會有一些碎絞肉,酒精加熱比較不適合帶小孩來吃就是。

頂級甜不辣|廣州街梧州街口

廣州街夜市|臭博士臭豆腐

頂級甜不辣用餐心得可見此篇。

在廣州街夜市裡面,梧州街口的頂級甜不辣有黃色斗大的招牌。

在夜市裡面特別醒目亮眼,他們家2021年用餐的時候大碗$65 小碗費用$55。

吃甜不辣最棒的就是吃完之後,可以拿著空碗去跟老闆裝湯。一碗喝不夠還可以再喝一碗,但如果是外帶,老闆就會主動幫你裝一小袋熱湯,煮過甜不辣的湯幾乎就是精華,喝起來超回甘。

 

萬華麻油雞麻油豬肝麻油腰子

萬華麻油雞

萬華麻油雞實際心得分享可見此篇

 

萬華麻油雞

 

豐橋日式涮涮鍋|萬大路小火鍋

萬華小火鍋|萬大路豐橋

豐橋日式涮涮鍋用餐心得:https://yopalit.pixnet.net/blog/post/47600681

麻辣鍋採用二十多種中藥下去熬煮,可以吃到麻、香、辣的層次,今天點餐的是最狂肉派對套餐可以選擇1kg滿滿的肉片或是海鮮搭配肉片,這樣的套餐$888可以開兩鍋,甜點的部分就是一人數給,就連我們家小豬寶才一歲店家也很大方的多給了一碗甜湯。整理來講用餐環境舒適、豐橋的湯底有很多種可以選擇,我們今天挑選的是昆布鍋。採用的是日本昆布和蔬菜熬煮,味道甘醇清爽不膩。更多細節可直接點心得看詳細食記。

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()