中壢推薦當歸鴨

最近一波波霸王及寒流來襲,火鍋、涮涮鍋各種熱湯進補的都是冬天的必吃美食。今天要跟大家分享的是google好評滿滿網路上超熱門的「鐘予原味當歸鴨」。銅板美食讓一個人也能想要到熱騰騰的當歸鴨湯,所以有各地有許多鐘予原味當歸鴨的分店,我們已經不是第一次到訪鐘予原味當歸鴨,這次中壢店新開幕當然要趕快來跟大家介紹一下。

除了當歸鴨之外,霜降豬肉、鴨肉麵線、鴨肉飯、鴨腿飯都好吃又美味,$30就能吃到的銅板美食當然要推薦,文末附上鐘予原味當歸鴨完整菜單。

中壢推薦當歸鴨

鐘予原味當歸鴨中壢店2021年才新開幕,因為湯頭好、價錢平實,口味好吃又可以免費加湯,也是很高cp值的平價小吃美食。

早上十一點開到凌晨12點,從午餐、晚餐、宵夜通通都包辦,靠近中壢火車站,搭火車來也很方便。

中壢推薦當歸鴨

店內的位置大約有30個左右,簡單的擺設乾淨明亮。

中壢推薦當歸鴨

餐具和醬料是擺放在旁邊自取的。

中壢推薦當歸鴨

必點的鴨肉飯,一碗$30加肉$50,你看看有多划算!

中壢推薦當歸鴨

所有的當歸鴨都是直接丟進這個機器裡面,就會切成恰到好處的片狀。有鴨皮、帶著點鴨肉,再淋上特製的醬汁,一個人不用揪人也能自己隨時來碗美味的當歸鴨。

中壢推薦當歸鴨

當歸鴨也有提供半隻鴨或一隻鴨的鴨肉可以單點加料。

如果要另外切盤半隻$290、一隻$560。

中壢推薦當歸鴨

整隻當歸鴨真材實料通通看得到,鴨子只使用特定重量的鴨子,所以每隻鴨看起來都很有份量啊!

中壢推薦當歸鴨

就趕快來跟大家分享我們今天最豐盛滿滿的鐘予原味當歸鴨餐點吧!

中壢推薦當歸鴨

當歸鴨肉麵線$60 |可選麵線、冬粉、油麵

中壢推薦當歸鴨

當歸鴨肉麵線一份約有6-7片鴨肉,我喜歡這種麵線帶著點黃褐色的麵線吃起來更彈性,麵線能吸附湯汁,搭配當歸湯底很對味。

中壢推薦當歸鴨

必須要說,鐘予原味當歸鴨老闆真的是下重本的熬煮湯頭,除了中藥湯底之外,就連鍋具都是使用價值百萬、具有悶燒等級的鍋具更逼出中藥的香氣。

就像我們平常在家裡煮紅棗雞湯,那個紅棗還可以拿起來啃。但是透過高壓鍋具熬煮的當歸鴨,這些紅棗拿起來啃的時候都沒味道,因為所有的甜味通通都已經在湯底裡面了。

中壢推薦當歸鴨

當歸鴨帶著特殊的香氣,鴨甜中帶點甘香,在淋上獨特的醬汁搭配酸黃瓜更是美味。我覺的鴨肉飯的鴨肉是比較瘦、比較碎的那種,每一口都會吃到滿滿的鴨香。

中壢推薦當歸鴨

另外還有隱藏版的玫瑰鴨肉飯,把當歸鴨切成片狀排成玫瑰形,粉嫩嫩的鴨肉切成薄片,吃起來有鴨肉的甜美還有鴨皮的肥嫩。

中壢推薦當歸鴨

後來才知道,像這樣隱藏版的玫瑰鴨肉飯並沒有在菜單上喔!

原來是老闆的父親以前在賣鴨肉飯時,用來招待朋友才把鴨肉排成玫瑰花的形狀,這也是老闆對爸爸的一種想念所以才推出的隱藏版,因為在網路上太熱門大家都推薦,所以後來老闆說只要是在非用餐的尖峰時段也可以直接詢問店家喔!

中壢推薦當歸鴨

霜降豬肉的吃起來帶著點脆度和嚼勁,汆燙過的豬肉搭配上特製醬料,帶著點微微的甜味,和鴨肉比又是不同的口感,

點個一盤搭配著吃感覺就讓菜色更豐富啦!

中壢推薦當歸鴨

鴨腿飯更是讓人豎起大姆指推薦的必點,一整隻鴨腿切成薄片。光是看就覺得誘人啊~如果喜歡吃鴨肉的肯定不要錯過。

還可以選擇加肉,像這樣滿滿的一碗超級澎湃,吃起來飽足又美味。

中壢推薦當歸鴨

另外如果喜歡鴨肉的話,可以加點1/4或是半隻鴨,店家的鴨肉真的非常嫩,而且因為店家生意很好又有分店,中央廚房統一處理,有一定的品質管控,肉質才能如此鮮甜美味。

鴨肉丸湯$40

中壢推薦當歸鴨

我女兒很喜歡的鴨肉丸湯,小丸子的大小事小孩最愛,一晚大約有五顆鴨肉丸。

滿滿的青菜再搭配上鐘予原味當歸鴨的湯底,湯裡面的青菜又香又脆,吸附了當歸鴨的湯頭讓菜吃起來更清甜。

中壢推薦當歸鴨

燙青菜$30

有大陸妹、地瓜葉、高麗菜三種。我喜歡青菜燙過之後帶著水分清甜翠綠的口感,沾上一點由油膏就很對味。

另外如果喜歡辣的話,鐘予原味當歸鴨的辣椒是生辣椒等級,又辣又香也可以根據個人口味調整。

中壢推薦當歸鴨

個人心得:

冬天我最喜歡來碗暖呼呼熱騰騰的熱湯了,鐘予原味當歸鴨的湯頭就連我們家家雙胞胎多多奈奈和一歲的小豬寶都可以喝光光。清甜的湯歸湯頭吃起來不苦澀,原來老闆是遵循古法,用父親留下來的配方湯頭慢火熬煮,這些藥材包括當歸、川芎、玉竹、黑棗、熟地等,除了藥材的使用,就連鍋具都是從過外進口高壓鍋具,更可以逼出藥材裡面的菁華融入湯底,只要點當歸系列可以無限加湯真的讓人覺得太超值了啊!

中壢推薦當歸鴨

最早是在板橋知道這間店,後來看過很多地方都有分店,吃過一次就能完全理解這平價小吃的魅力。

難怪每到用餐時段都是大排長龍,當歸湯頭的鮮美、喝了一口之後的回甘,銅板美食但吃到的是滿滿的誠意,加肉加湯,讓一個人也能吃到暖心又暖胃的冬令進補湯品。

推薦給大家~

中壢推薦當歸鴨

文末附上鐘予原味當歸鴨完整菜單。

中壢推薦當歸鴨

以上分享,謝謝大家。

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()