隆源餅行年糕禮盒

今天要來跟大家分享的是在北埔老街廟口前的隆源餅行。隆源餅行是新竹北埔地區有名的百年老店,平常販售各種傳統糕餅,料多味美、口感極佳。之前帶著孩子到新竹北埔的綠世界時,都會特地繞到北埔老街逛逛買伴手禮。推薦北埔必買伴手禮就是隆源餅行的糕餅啦。隆源餅行有推出道地的客家美食,每到年節的客家鹹年糕、紅豆花生年糕更是送禮的最佳選擇。如果你還在考慮過年要送什麼禮盒?與其買些零食餅乾蛋捲,我想長輩應該會更喜歡好吃又實用的年糕禮盒。

延伸閱讀:親竹推薦親子景點綠世界生態農場門票心得及導覽活動攻略

隆源餅行年糕禮盒

三層樓的建築,非常的醒目,隆源餅行也一直是北埔老街很重要的地標。

老字號的店家現在還有推出親子DIY課程,關於我們實際參加親子diy課程可直接見此篇

 

活動內容:手作橘香平安粿+風味冷泡膨風茶

活動DIY時間:約40分鐘

活動地點:新竹縣北埔鄉南興村96-1號2樓(北埔老街)

預約電話:0913-077917 或 03-5802337

注意事項

  1. 20人即可成團。
  2. 需要3天前預約。
  3. 費用$250/人。

隆源餅行年糕禮盒

在北埔老街沿路走,都會看到許多客家小吃店、客家麻糬、擂茶的攤販,濃濃的客家風味在北埔老街一覽無遺。年糕當然是來到北埔老街必買的伴手禮,在隆源餅行客家年糕除了我們平常比較常吃到的紅豆花生年糕之外,還有推出客家鹹年糕。外表看起來有點類似蘿蔔糕那樣,但我吃過一次真的是太驚艷啦,超級Q彈搭配上獨一無二的鹹香。

隆源餅行年糕禮盒

今天就是來跟大家分享過年最適合送禮的隆源餅行步步糕升年糕禮盒,有甜年糕有鹹年糕,放著拜拜自用或送禮都適合。

隆源餅行年糕禮盒

送禮的時候,還會有一個客家花布放在最外面,看起來非常的喜氣。也可以當成環保袋平常使用。

隆源餅行年糕禮盒

紅色底色的客家花布,是濃濃的客家文化,但更象徵年節時的喜氣之意。

隆源餅行年糕禮盒

紅豆花生年糕和客家鹹年糕,每條重量約1200克,其實沈甸甸的非常有份量。

隆源餅行年糕禮盒

營養成分標示在封面。這裡也要提醒,因年糕皆為手工純米蒸煮,請提早預訂,若逹每日滿單量,便無法指定到貨日。
1.年糕配送皆採低溫宅配,請注意運費計價不同於常溫運費。  
2.商品出貨後恕無法接受地址與配送日期異動。 
3. 訂購年糕請來電洽詢: 03-5803337。   
4. 冷藏運費計算:小件(年糕重量1-12斤) 200元, 大件(年糕重量12-20斤): 250元, 满3000元免運費。 

隆源餅行年糕禮盒

就趕快來開箱分享隆源餅行的年糕禮盒。

紅豆花生年糕可以看到裡面的料很多,花生是整顆滿滿的的,幾乎每個切片都可以看到超大顆的花生~

隆源餅行年糕禮盒

一口咬下的時候,紅豆的香氣四溢,糯米的Q彈搭配上紅豆超級完美,更讓人驚豔的是花生的硬度攘整個紅豆花生年糕更有層次。

隆源餅行年糕禮盒

近拍一張,就可以看到真的是料多滿滿。

隆源餅行年糕禮盒

一般建議可以用煎的或是蒸的都很美味,抹上點蛋液煎起來更香。

隆源餅行年糕禮盒

另外客家年鹹年糕看起來的外觀很像蘿蔔糕,但蘿蔔糕吃起來是比較軟 ,客家鹹年糕吃起來超級有彈性!

隆源餅行年糕禮盒

而且一口咬下之後,裡面有香菇、有滷肉,炒的鹹香讓每一口年糕都充斥著油香的味道。

隆源餅行年糕禮盒

 

在我們家雙胞胎多多奈奈一個喜歡吃甜的一個喜歡吃鹹的,兩種年糕都很美味,各有風情,都是過年必備的桌上美食。

北埔是新竹客家美食文化很重要的必逛老街,來到新竹北埔老街要買的伴手禮當然不能促過芋頭餅、蕃薯餅,隆源餅行是百年製餅老店,除了這些傳統糕餅之外,年糕禮盒更是應景,象徵步步糕生的年糕自用送禮都適合,以上分享,謝謝大家!

隆源餅行年糕禮盒

延伸閱讀:新竹橘香甜甜禮盒搭配親子diy課程|寓教於樂最適合孩子的寒假親子行程

延伸閱讀:親竹推薦親子景點綠世界生態農場門票心得及導覽活動攻略

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()