金品潤餅捲

淡水美食小吃不少,除了大家都愛吃的阿給魚丸之外,還有隱藏版的巷弄美食推薦必吃啊!今天要來跟大家推薦分享的是在淡水老街中段,靠近淡水一信的巷口「金品潤餅捲」平常觀光客多的時候更是大排長龍,每週四公休,現在除了日落港除了賣潤餅捲之外,還可以搭配雞湯變成套餐。

本文同步發表在食尚玩家,可直接點此。

金品潤餅捲

我自己很喜歡潤餅捲,一口可以吃到滿滿的蔬菜和豬肉,方便食用。看起來金黃的高麗菜原來是有加上獨門咖哩粉提味。

金品潤餅捲

平鋪著兩張餅皮之後,老闆娘俐落的撒上香菜、花生粉、豆乾。我很喜歡日落港金品春捲的餅皮,非常的Q彈,吃起來帶著麵皮獨特的香氣,看到滿滿的餡料在桌上一層層的鋪上,香氣四溢,就聽到前面排隊的客人原本說要買兩個、後又再追加變成四個。

金品潤餅捲

真的就是會讓人光是看就口水直流阿!難怪所有的人都會越買越多~

金品潤餅捲

日落港金品春捲的餡料給的豐富,他們家的紅糟肉吃起來更是甘醇不甜而且咬起來的的口感更是肥瘦恰到好處。

 

金品潤餅捲

換個角度拍張俯視圖,可以看到粉嫩的紅糟肉,豆乾丁、撒上滿滿的花生粉和熬煮到軟爛的高麗菜。

我覺得好吃的潤餅捲最重要的就是高麗菜的菜汁要瀝乾,我喜歡餅皮是乾乾的帶著麵皮的香氣,花生粉的香甜和高麗菜完全合拍。

金品潤餅捲

最後再加上一點香菜提味,在通通包再一起。

金品潤餅卷的份量不小,用手掌緊緊握著都是滿滿的美味。

金品潤餅捲

如果是素食的朋友也不擔心,金品潤餅捲也有製作素食的潤餅,中間的紅燒肉換成素香鬆,吃起來一樣美味。

金品潤餅捲

來個橫切面拍一張,就可以看到高麗菜、豆芽菜和豆干丁、花生粉交織成繽紛的內容, 粉嫩的紅燒肉,漂亮的紋理咬起來更是多汁味美。

金品潤餅捲

我自己很喜歡金品春捲每一口吃起來,高麗菜的多汁的和豆芽菜的清脆,另外豆乾不會太過死鹹,豬肉完全是潤餅的靈魂,再搭配上帶著點酥脆口感的小丁塊,整個口感清清爽爽,不管是當午餐或是下午的小點心都很適合。

 

金品潤餅捲

日落港金品潤餅捲

251新北市淡水區中正路134號

 0935 345 542

本文同步發表在食尚玩家:【全台潤餅大PK】北部超欠吃15家

金品潤餅捲

    文章標籤

    淡水小吃 淡水潤餅

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()